TVout...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
TVout...
urge |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня такой ВОПРОС! В общем, у меня видео карта Siluro GF4, на ней есть ТВ-выход!
Мне нужно чтобы на ТЕЛЕВИЗОР выводилось изображение не ВСЕГО монитора, а только какая-нибудь его часть, которую я хотел бы видеть! ВОЗМОЖНО ли так??? Если да, то напишите ПЛИЗ мне как это все сделать!!! т.е. как подключиться к телеку, какие ПРОГРАММЫ нужны и все такое...!!! P.S. Заранее СПАСИБО!!! |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Думаю, чтотак не получится. Вывод на телевизор основан на дублировании сигнала, а ты хочешь, чтобы сигналы были разные, т. е. это должна быть ещё одна видеокарта, которая будет втрой сигнал формировать и на телевизор отсылать. Такие видеокарты, которые могут поддерживать независимый ТВ выход есть, т. е. на телевизоре одно что-то идёт, а на компьютере можно работать (используя монитор), но не ресурсоёмкие задачи, конечно. Плюс ко всему, область экрана не может быть произвольной - соотношение сторон должно будет быть определённое, что тоже не поможет тебе в твоих проблемах. А так, чтобы любой участок экрана выводился на видеовыход, причём, остальная часть телеэкрана была чёрной, если соотношение сторон не 4:3, то я не слышал, чтобы хоть одна видеокарта такое поддерживала, а главное, хоть одного человека, согласного заплатить за такую возможность видеокарты.
![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
Odessaer |
![]()
|
А я думаю, что так получится. У меня, правда, другая видеокарта Ge Force Ti 4200 и т.д. Долго лазил по Интернету. Давно мысли были, что, если есть ВидеоВЫХОД TV-Out, значит не просто он есть?!!! Несколько раз сам попытался что-то сделать, но... видимо не моего полета задача.
И, после долгих поисков в Интернете, после многочисленных опросов, нашел вот эту статью.Очень интересно, но... большая часть непонятно. :-)), хотя и изучал ее пару дней. ![]() ![]() В общем, сокращу свою речь ![]() 1. Подключился к ТВ как указано в статье (через переходник) 2. Вывел звук с компьютера на колонки. 3. Подсоединил компьютер к ТВ (при отключенном ТВ от сети (с выдернутой розеткой)). 4. Настроил компьютер: все пишу на нем., поскольку Windows- нем. -правой кнопкой на раб. столе - Eigenschaften (Свойства), -закладка Einstellungen, Erweitert, -закладка с названием видеокарты. В моем случае - GeForce Ti 4200. -слева выскакивает меню, выбрать закладку nView. Название может несколько отличаться от карты к карте, я так думаю, но не сильно. -выбрать режим Clon (Klonen), -потом снова закладка слева Overlay, должно быть активировано Steuerung der Vollbildschirm-Videospiegelung (управление полноэкранным воспроизведением) : Vollbildschirm - Sekundäres Anzeigegerät (полный экран - второй прибор), - дальше мои действия - включаю мультик ребенку или кино (концерт жене), уменьшаю размер окна проигрывателя до минимума (но не сворачиваю его, иначе картинка на ТВ остановится), открываю IE 6.0 (полностью на весь экран ![]() ![]() Вот и все... ![]() Будут еще вопросы - пишите письма... |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Odessaer, похоже, ты не врубился в то, что написал Milky Man.
Цитирую: "область экрана не может быть произвольной". А то, что ты описал - это дублирование оверлея на втором мониторе (или TV). Т.е. того, что у тебя внутри окошка плеера (ни больше, ни меньше) Причем, делается это лучше всего Matrox-ом. На Мatrox-e нет проблем с детектированием телевизора, и окошко плеера можно минимизировать (на твоей карте, похоже, нет). urge же спрашивал не про плеер, а про проблему вообщем (я так понял). PS: можешь проверить - отключи оверлей в драйвере, фиг что увидишь. |
c930 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 280 Регистрация: 21 Авг '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кто-нибудь ткните пальцем на статью (статьи, лучше на русском языке), где бы было подробно описано, что такое (видео)оверлей, хочется прояснить для себя понятие.
|
b-x |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот здесь можно посмотреть. |
||
Odessaer |
![]()
|
genpix и urge..
Да, действительно, невнимательно прочитал. Просто самому было интересно, когда вывел изображение на экран... Если так, то еще проще. На той же закладке nView с правой стороны выбрать вертикальная или горизонтальная область и всё. Экран растянется, но размеры окон останутся нормальными. Правда этот режим не сильно удобен, weil если окно уйдет на область телевизора, то потом возвращать его трудновато ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:15 |