Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Проблемы при записи двд
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
AlexUSA
Возникла проблема с записью двд. При записи дисков во-первых, компьютер начинает сильно тормозить даже когда в programm manager все лишние процессы выключенны. Во-вторых. все диски 1, 2, или 4 скоростные пишуться на скорости 1-х. Пробовал диски разных производителей и 3 разных ДВД-РВ устройства.
Немного о конфигуарации компьютера. Мама Asus A7N8X-deluxe, на nforce2 чипсете, processor AMD Athlon XP 2500+. Далее паметь 512Мб ДДР PC333 Samsung. Hard drive Маxtor 160Gb 8mb buffer, который подключен к промисе ide контролеру. Далее имею ДВД Pioneer dvd120. CD WRITER Benq 48*16*48 и собственно ДВД райтер Pioneеr DVR-105. Переустановка операционной ситемы абсолютно не помогла. Далее смена хард драйва желаемого результата не дала. Замена и подстановка другого двд райтера ситуацию не изменила.
Помогите советом, потому как я уже теряюсь в догадках чтобы это могло быть.
Если кому-то для детальной помощи нужна более подробная информация - сообщу более подробные технические данные.
Спасибо заранее за любые советы и попытки помочь
DarkK
Драйверы nforce самые последние стоят? Драйвер контроллера точно встал?
AlexUSA
2 DarkK:
Под контролер поставил последние драйвера с сайта промис. Под нфорс поставил последние драйвера 2.45 новее не видел. Под маму стоит последняя прошивка биоса 1004.
genpix
глупый вопрос: а Windows использует DMA для этого drive? или нет?
AlexUSA
2 genpix:
Вопрос не глупый. Для устройства установлен режим ДМА if possible. Но вопрос не в этом я перествлял резак в разные места на ide controller подключал прямо к маме, менял , ставил другой резак, переустанавливал виндоус, ставил другую операционку - ничего не помогает. Воттеперь только на дельный совет одна надежда
genpix
Я спрашивал НЕ тот режим в котором ты хочешь, чтобы Windows использовал твой IDE device.
Я спрашивал: какой Current Transfer Mode получил твой device.

Например, на моем Pioneer DVD-RW DVR-105 (когда иду в IDE Channel Properties) соит:
Transfer Mode: DMA if available
Current Transfer Mode: Ultra DMA Mode

PS: у меня Win2000. Если у тебя XP, помочь не смогу.
AlexUSA
2 genpix:
Извини не совсем правильно тебя понял, у меня стоит :
Transfer Mode DMA, if applicable
Current Transfer mode Ultra DMA MODE 2.
Но стоит на моем компе xp и это усложняет дело
ostz
А дрова для IDE от нфорса тоже поставил (я имею в виду на мать)? если поставил, попробуй их грохнуть, иногда писалки работают лучше без nvidia-вского ИДЕ-драйвера.
AlexUSA
2 ostz:
Только что убрал драйвера для ide от нвидиа буду пробовать что выйдет.
большое спасибо, убрал родные дрова для ide контролера от нвидии и резак заработал как часы. Не ужели нвидиа выпускает глючные драйвера
ostz
QUOTE (AlexUSA @ Вторник, 09 Сентября 2003, 8:58)
2 ostz:
Только что убрал драйвера для ide от нвидиа буду пробовать что выйдет.
большое спасибо, убрал родные дрова для ide контролера от нвидии и резак заработал как часы. Не ужели нвидиа выпускает глючные драйвера

Ну при инсталяции дров онже спрашивает - ставить или нет smileold.gif и вообще, нада маленько читать, что компутер пишет... (а не нажимать тупо тока YES!YES!) smileold.gif
kvappa
Кстати, на всякий случай, не рекомендую пользоваться Nero версий 5.5.10.50 и 6.0.0.15 - у них глюки с определением размера диска.
lts
иногда помогает в BIOS выставить
CDROM принудительно
и отключить DMA (в биосе тоже)
а винда все сама включит
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.