Проблемы при записи двд, Нужен совет
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Проблемы при записи двд, Нужен совет
AlexUSA |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 422 Регистрация: 14 Окт '02 Откуда: New York, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Возникла проблема с записью двд. При записи дисков во-первых, компьютер начинает сильно тормозить даже когда в programm manager все лишние процессы выключенны. Во-вторых. все диски 1, 2, или 4 скоростные пишуться на скорости 1-х. Пробовал диски разных производителей и 3 разных ДВД-РВ устройства.
Немного о конфигуарации компьютера. Мама Asus A7N8X-deluxe, на nforce2 чипсете, processor AMD Athlon XP 2500+. Далее паметь 512Мб ДДР PC333 Samsung. Hard drive Маxtor 160Gb 8mb buffer, который подключен к промисе ide контролеру. Далее имею ДВД Pioneer dvd120. CD WRITER Benq 48*16*48 и собственно ДВД райтер Pioneеr DVR-105. Переустановка операционной ситемы абсолютно не помогла. Далее смена хард драйва желаемого результата не дала. Замена и подстановка другого двд райтера ситуацию не изменила. Помогите советом, потому как я уже теряюсь в догадках чтобы это могло быть. Если кому-то для детальной помощи нужна более подробная информация - сообщу более подробные технические данные. Спасибо заранее за любые советы и попытки помочь |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Драйверы nforce самые последние стоят? Драйвер контроллера точно встал?
|
AlexUSA |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 422 Регистрация: 14 Окт '02 Откуда: New York, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 DarkK:
Под контролер поставил последние драйвера с сайта промис. Под нфорс поставил последние драйвера 2.45 новее не видел. Под маму стоит последняя прошивка биоса 1004. Отредактировано: AlexUSA в Вторник, 09 Сентября 2003, 2:28 |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
глупый вопрос: а Windows использует DMA для этого drive? или нет?
-------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
AlexUSA |
![]()
|
2 genpix:
Вопрос не глупый. Для устройства установлен режим ДМА if possible. Но вопрос не в этом я перествлял резак в разные места на ide controller подключал прямо к маме, менял , ставил другой резак, переустанавливал виндоус, ставил другую операционку - ничего не помогает. Воттеперь только на дельный совет одна надежда |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я спрашивал НЕ тот режим в котором ты хочешь, чтобы Windows использовал твой IDE device.
Я спрашивал: какой Current Transfer Mode получил твой device. Например, на моем Pioneer DVD-RW DVR-105 (когда иду в IDE Channel Properties) соит: Transfer Mode: DMA if available Current Transfer Mode: Ultra DMA Mode PS: у меня Win2000. Если у тебя XP, помочь не смогу. |
AlexUSA |
![]()
|
2 genpix:
Извини не совсем правильно тебя понял, у меня стоит : Transfer Mode DMA, if applicable Current Transfer mode Ultra DMA MODE 2. Но стоит на моем компе xp и это усложняет дело |
ostz |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 94 Регистрация: 22 Ноя '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
А дрова для IDE от нфорса тоже поставил (я имею в виду на мать)? если поставил, попробуй их грохнуть, иногда писалки работают лучше без nvidia-вского ИДЕ-драйвера.
|
AlexUSA |
![]()
|
2 ostz:
Только что убрал драйвера для ide от нвидиа буду пробовать что выйдет. большое спасибо, убрал родные дрова для ide контролера от нвидии и резак заработал как часы. Не ужели нвидиа выпускает глючные драйвера Отредактировано: AlexUSA в Вторник, 09 Сентября 2003, 9:11 |
ostz |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 94 Регистрация: 22 Ноя '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну при инсталяции дров онже спрашивает - ставить или нет ![]() ![]() |
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати, на всякий случай, не рекомендую пользоваться Nero версий 5.5.10.50 и 6.0.0.15 - у них глюки с определением размера диска.
-------------------- ![]() |
lts |
![]()
|
RDA Неприкасаемый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1005 Регистрация: 23 Фев '01 Откуда: usa Central Time 2 Юзер Цитировать ![]() |
иногда помогает в BIOS выставить
CDROM принудительно и отключить DMA (в биосе тоже) а винда все сама включит -------------------- LTS
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:13 |