Xoxol
Суббота, 06 Сентября 2003, 0:40
Усе, я свое откачал

Вобщем, дело обстоит так - мой провайдер на днях проиграл суд и теперь обязан выдавать инфу по пользователям, которые качают аудио/видео контент.
Мой товарищ позвонил своему прову, небольшой конторе, в которой работают русские ребята и те подтвердили эту инфу и сказали, что щас нагибают в основном тех, кто раздает, но если попадаются и просто качальщики - их тоже имеют.
Я, конечно, люблю фильмы, но не до такой степени, чтобы рисковать
Вот так вот.
Ну что - билят?!
Это ж даже в приватном порядке нельзя меняться. Есть, конечно, вариант шифровать трафик, но не каждый захочет геморроиться с этим

ЗЫ. Сказанное актуально для НЙ
Korax
Суббота, 06 Сентября 2003, 0:59
Yanch
Суббота, 06 Сентября 2003, 1:01
Билят, однозначно... Мои соболезнования
kvappa
Суббота, 06 Сентября 2003, 1:55
Соболезную.

Это речь идет про
Verizon, небось?
genpix
Суббота, 06 Сентября 2003, 2:05
блин
а кто провайдер?
Alonzo
Суббота, 06 Сентября 2003, 2:25
Как мне кажется, ты немного перегнул.
Одно дело еМул и пр. peer-to-peer программы, где можно отследить IP, и совсем другое ftp.
Никакой провайдер на свете (кроме ФБР, ФСБ и им подобных

) не будет отслеживать _траффик_ клиентов.
Насколько я понял эту фишку, они только будут реагировать на заявы п-расов из РИА, а те твой личный траффик уж по любому отследить не смогут, если ты не будешь качать с ихних собсвенных подставных ФТП (если такие вообще существуют)
В любом случае, соболезную
Xoxol
Суббота, 06 Сентября 2003, 2:59
2 kvappa:
Ага, Verizon...
2 Alonzo:
Знаешь, береженого Бог бережет...
Недавно рассказывали, парень качал туеву хучу разных прог, так ему письмо от его прова пришло с листингом всех прог и фразой типа "Ай-яй-яй, бросай это грязное дело"...
Leshii
Суббота, 06 Сентября 2003, 3:30
переходи на другого провайдера
kvappa
Суббота, 06 Сентября 2003, 3:57
2 Xoxol:
Это они уже даже не суд проиграли. Суд еще весной был проигран. В этот раз была отклонена последняя аппеляция...
Leshii
Суббота, 06 Сентября 2003, 5:03
2 kvappa:
a вообще - это плохая новость для всех северо-американцев. в основном для американцев, но как известно канада любит во всем следовать за США
genpix
Суббота, 06 Сентября 2003, 5:34
QUOTE (lexxei @ Пятница, 05 Сентября 2003, 17:30) |
переходи на другого провайдера |
не всегда можно.
У меня, например, и альтернативы нет.
Только кабель, и только Comcast.
А никакой DSL к нам не довели.
Xoxol
Суббота, 06 Сентября 2003, 5:37
2 lexxei:
А смысл? Есть такого монстра, как Верайзон, обязали, то другие провы и подавно будут выкладывать инфу о юверах куда попросят

Кстати, у нас, с Нуёрке, новая фишка - когда подключаешь кабель, в контракте указано, что ты обязуешься не ставить никакие сервера у себя - ни хттп ни фтп
Botanik
Суббота, 06 Сентября 2003, 7:50
QUOTE (Xoxol @ Суббота, 06 Сентября 2003, 5:37) |
2 lexxei: А смысл? Есть такого монстра, как Верайзон, обязали, то другие провы и подавно будут выкладывать инфу о юверах куда попросят 
Кстати, у нас, с Нуёрке, новая фишка - когда подключаешь кабель, в контракте указано, что ты обязуешься не ставить никакие сервера у себя - ни хттп ни фтп |
Я уже как полгода немогу аплодать в этом Нуёрке, этот самый кабельный провайдер ОптимумОнлайн ставит дикий кэп всем аплодальщикам (мне 2 раза ставили, 3й раз сказали

) Качать пока не запрещают...пока
Zolo
Суббота, 06 Сентября 2003, 10:35
Мдаа. сочуствую. У вас в заморском континенты ваще оxУели эти мозгокли.
Хотя мне кажется, что Alonzo прав, все таки скорее всего речь идет про peer-to-peer проги

Но в любом случае непрятно...
Flex
Суббота, 06 Сентября 2003, 12:23
билят!!!!!!
ProFFF
Суббота, 06 Сентября 2003, 12:32
да уж...
DeMoN
Суббота, 06 Сентября 2003, 19:44
Бывает... я уже на одном http сижу около 3 месяцев... скучно... хороше еше у друга Линухa сервер... я к нему с помошью psftp захожу... а у него сервак на 0.5TByte...

правда конечно фильмы не RDA качества... но зато хоть как то иногда смотрю новые фильмы:)
Leshii
Воскресенье, 07 Сентября 2003, 5:23
QUOTE (Xoxol @ Пятница, 05 Сентября 2003, 21:37) |
2 lexxei: А смысл? Есть такого монстра, как Верайзон, обязали, то другие провы и подавно будут выкладывать инфу о юверах куда попросят 
Кстати, у нас, с Нуёрке, новая фишка - когда подключаешь кабель, в контракте указано, что ты обязуешься не ставить никакие сервера у себя - ни хттп ни фтп |
кстати у нас в Канаде пункт про сервера никогда и не убирали - а мы живем

вешаешь серв на нестандартный порт и все

а про провайдера - не скажи... кстати, народ... кто что думает про sFTP?
Zolo
Воскресенье, 07 Сентября 2003, 6:42
QUOTE (lexxei @ Воскресенье, 07 Сентября 2003, 5:23) |
кстати, народ... кто что думает про sFTP? |
А что это за зверь такое sftp?
Если это протокол передачи данных, то чем он координально отличает от сервака работающего по протоколу SSH (Secure Shell).
SSH обладает следующими возможностями:
1. сжатие передаваемых данных;
2. туннелирование каналов внутри установленного соединения – в т.ч. соединений с X-сервером;
3. широкая распространенность: существуют реализации SSH для самых различных аппаратных платформ и операционных систем.
А про sftp я знаю только, что это программа безопасной передачи файлов. и то для юникса BSD, а про винду я ничего не слыхал.
QUOTE |
sftp is an interactive file transfer program, similar to ftp(1), which performs all operations over an encrypted ssh(1) transport. |
Вообщем, если я ошибаюсь или чего-то недопронял, то поправте меня.
Smile
Воскресенье, 07 Сентября 2003, 7:08
2 Xoxol:
DarkK
Воскресенье, 07 Сентября 2003, 8:13
RIAA простит вас, если вы:
1. Уничтожите все диски, которые записали
2. Уничтожите все накачаные файлы
3. Пообещаете, что больше никогда не будете качать пиратские файлы
4. Пришлёте им свою фотографию
http://www.vnunet.com/News/1143419lol, тихо шифером шурша, едет крыша неспеша...
Какое счастье, что развалился @Home, а то бы Канаду этот маразм тоже бы наверняка зацепил.
Xoxol
Воскресенье, 07 Сентября 2003, 11:24
А у меня сканнера нету

Так что фотку я послать не могу
Valky
Воскресенье, 07 Сентября 2003, 17:35
QUOTE (Xoxol @ Воскресенье, 07 Сентября 2003, 11:24) |
А у меня сканнера нету Так что фотку я послать не могу |
А они тебе программу фото-робота пришлют. Бесплатно!
Xoxol
Воскресенье, 07 Сентября 2003, 18:48
2 Valky:
А я.. а мне... а у меня почятового ящика нет
Leshii
Понедельник, 08 Сентября 2003, 7:38
2 Zolo:
да, sftp это FTP через SSH туннель (то есть с криптованием передаваемых данных). Насколько я знаю, для этого есть два стандарта старый- оригинальный sftp и одноименная программа в комплекте с SSH2. насколько я знаю есть sFTP клиенты и сервера как для linux так и для windows
2 DarkK:
гы-гы. а адрес им не нужен?
2 Xoxol:
что же ты так без ящиков?
кстати, по-моему тут у нас никто музыку сильно и не шарит насколько я знаю, у нас _д_р_у_г_о_й_ форум
Xoxol
Понедельник, 08 Сентября 2003, 22:30
я слышал, что в Германии запретили п2п сети. Это правда?
Alonzo
Понедельник, 08 Сентября 2003, 22:38
нет
Valky
Вторник, 09 Сентября 2003, 0:22
QUOTE (Xoxol @ Воскресенье, 07 Сентября 2003, 18:48) |
2 Valky: А я.. а мне... а у меня почятового ящика нет |
Дадут два почтовых ящика и бесплатный хостинг, только сдайся!

А вообще скверное ощущение - обкладывают, гады, со всех сторон!
Xoxol
Вторник, 09 Сентября 2003, 0:46
Leshii
Вторник, 09 Сентября 2003, 2:49
2 Xoxol:
было уже
Xoxol
Вторник, 09 Сентября 2003, 18:39
www.nypost.com
DarkK
Вторник, 09 Сентября 2003, 20:36
QUOTE (Xoxol @ Вторник, 09 Сентября 2003, 11:39) |
www.nypost.com |
Бред. Подписка была оформлена на 12-летнюю девочку что ли? Не может такого быть.
anton
Вторник, 09 Сентября 2003, 21:09
QUOTE (DarkK @ Вторник, 09 Сентября 2003, 13:36) |
QUOTE (Xoxol @ Вторник, 09 Сентября 2003, 11:39) | www.nypost.com |
Бред. Подписка была оформлена на 12-летнюю девочку что ли? Не может такого быть.
|
вот именно ... каким образом вообще они определяют, кто качает ?
если в общяге например 1 комп на 4 человека ?
Xoxol
Вторник, 09 Сентября 2003, 23:16
а хи, судя по всему, это не интересует...
Ваще-то странно, дети до 16 (или 18) лет в штатах не могут быть судимы вроде как. Просто получают записи в полицию + штрафы родителям.
В Австралии,в Сиднее, посадили 3 человек на 5 лет + по 39 штук штрафы за то,что они держали сайт с выложенной музыкой.
Так-то...
Leshii
Среда, 10 Сентября 2003, 1:06
2 Xoxol:
ну это просто глупо... и то что одни посадили на 5 лет и то что другие держали публичный сайт с copyrighted материалом
PartizanMolotov
Среда, 10 Сентября 2003, 1:33
QUOTE (Xoxol @ там) |
Ваще-то странно, дети до 16 (или 18) лет в штатах не могут быть судимы вроде как |
Не знаю как в Штатах, но у нас в Канаде они не могут показать публике ни имя ни фотографию детей до 18 лет обвиняемых в чем-либо.
А вообще, гады это ооочень наглядный пример того что у RIAA ох*********тельно мноооооооого денег! Ведь сколько нужно бабок что-бы такие отслеживающие системы содержать, но самое главное - сколько лимонов нужно отстегнуть адвокатам чтоб со всеми судиться! Индивидуально!!!
Дурак сможет увидеть - Каких, нафиг, они исплонителей защищают? Сразу видно сколько денег оседало в их карманах, и сколько у авторов песен...
Но остановить машину п2п они все равно не смогут. Даже если арестуют 1000 из миллионов качающих. Всех не засудят. Настоящие любители халявы никогда не остановятся - просто будут умнее.
ShyGuy
Среда, 10 Сентября 2003, 3:49
Это ещё что, подумаешь сказали что провайдер суд проиграл и тепёрь здаёт всех у нас тут в Торонтовке "роджерс" никому ничего и неговорит.......только вот люди пропадают безвести.
Leshii
Среда, 10 Сентября 2003, 5:40
2 ShyGuy:

???
Xoxol
Среда, 10 Сентября 2003, 6:49
2 ShyGuy:
Ты че - Лексея щас инфаркт хватит
PartizanMolotov
Среда, 10 Сентября 2003, 19:57
QUOTE (Xoxol @ там) |
2 ShyGuy: Ты че - Лексея щас инфаркт хватит |
И не только Лексея....

У меня тоже роджерс родимый....
Вообще-то Канада для RIAA не так лего доступна (в смысле совсем другая юрисдикция), но под давлением все может конечно....
Leshii
Четверг, 11 Сентября 2003, 1:25
2 PartizanMolotov:
Canada is America's bitch, don't you know?
Xoxol
Четверг, 11 Сентября 2003, 5:27
Хм... Буду знать, если припрет
ShyGuy
Четверг, 11 Сентября 2003, 6:12
QUOTE (lexxei @ Среда, 10 Сентября 2003, 19:25) |
2 PartizanMolotov: Canada is America's bitch, don't you know? |
It's the other way around, cuz Canada is bigger and on top
Leshii
Четверг, 11 Сентября 2003, 6:29
2 ShyGuy:
No, it only proves that U.S. has a small dick
Xoxol
Четверг, 11 Сентября 2003, 6:41
But there is at least one exception
Leshii
Четверг, 11 Сентября 2003, 7:53
2 Xoxol:
umm?
(вспомните хотя бы кабаре-дуэт академию

)
DarkK
Пятница, 12 Сентября 2003, 4:28
Кстати, опять про это 12-и летнюю. Оказывается придрались не за то что качала, а за то что шарила около одной тысячи треков.
Leshii
Пятница, 12 Сентября 2003, 4:39
2 DarkK:
угу... а еще p2p союз предложил маме этой девочки заплатить $2000 на которые она договорилась с RIAA
genpix
Пятница, 12 Сентября 2003, 5:14
еще интересно:
At the same time, MusicRebellion.com, an online retailer, said it would give $2,000 worth of free music to Brianna.
(взял из nypost.com)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.