c930
Пятница, 19 Сентября 2003, 7:00
Ну вот, опасения оказались напрасными, взял вчера в конторе под залог
Barracudу
7200.7 ST3120026A 120 Gb @ 8 Mb, винт легко определяется мамой, BIOS которой выпущен в 2000 году, так и пишет -
120 Gb. AAM данная модель не поддерживает, но вроде не шумит особо и не свистит, работает тихо, при интенсивном позиционировании головок тихонько так стрекочет. Хотя, на первый взгляд, более слышна чем мои четвёрки. Греется несколько сильнее на 3-5 градусов. Вот сейчас, при текущей комнатной температуре, при установившемся температурном режиме, IV-ки показывают 39 и 37 градусов (системный греется сильнее, кроме того он больше закрыт отсеком), а 120-ка показывает 42 градуса. IMHO это ерунда. При интенсивной записи/чтении/ерзаньи головками (запускал на длительное время дефрагментацию. Идиотское занятие, никогда в быту её не использую. Кроме того ещё и дубовое: записал на чистый логический диск несколько фильмов и задал дефрагментацию, так она порядка сорока минут чего-то дефрагментировала

, может из-за того, что места свободного мало осталось) нагрелся всего до 45, т.е. на 3 градуса всего. Все винты без принудительного охлаждения. Если завтра за этот винт бабки мне вернут, на следующей неделе одну VI-ку буду апгрэйдить, но думаю взять V-ку на 120, там крышка есть и AAM, если будут.
Milky ManМожет твоя мама тоже 120 потянет, 100 IMHO странный порог, на 8 был порог, знаю, на 32, по идее и тут порог д.б. на 128 Gb, а не на 100. Ты реально то пробовал? Скорее производитель мамы твоей написал гордо, что типа "до 100 гиг тянет", но прогресс быстро идёт и 100 гигами уже нельзя удивить.
P.S. Прикол небольшой: в конторе, где я винт брал, покупал ещё клаву знакомому со старым разъёмом, большим, не PS/2; они и спрашивают: "Вы думаете ваша мама с таким разъёмом потянет винт на 120?" Я говорю, что клаву не себе беру, но мать моя тоже со старым разъёмом, т.к. AT-шная, возьму попробовать.
Так вот, моя старая мама со старым разъёмом легко, к счастью, потянула 120-ку

.