Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: субтитры
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
svetkina
Привет cool.gif

Хочу отправить нерусскому другу несколько русских мультиков с субтитрами на его языке (в .avi). Перевод набрала в обычном текстовом файлике. Подскажите, чем этот файлик лучше преобразовать в формат субтитров, чем задать время показа фраз и тд?.. И чем вообще лучше всего делать подобные субтитры?

Спасибо.
starsoft
Я не знаю всех возможных форматов субтитров, но из тех что я знаю самый простой у SubRip-а. Формат его файлов (.srt) очень простой:
1-я строка - номер секции
2-я строка - временной промежуток в формате HH:MM:SS.MS
3,4 строки - кусок субтитров в этом временном промежутке (1 или 2 строки)

Например:
CODE

1
00:01:13,053 --> 00:01:14,918
First text sentence

2
00:01:14,988 --> 00:01:17,855
Second text sentence

.....
DarkK
http://www.divx-digest.com/software/subtit...tle_studio.html
svetkina
Спасибо, попробую эту программку..

А принцип такой, что я проигрываю файлик, останавливаю в нужном месте, вписываю текст и тд?..
DarkK
Да.
svetkina
Поставила программку. Создала проект (выбрала тип subrip). Загрузила текстовый файл, он сразу загрузился в табличку.

Проблема - не получается изменять время появления и исчезания фраз. Внизу экрана поля, где можно вводить значения, но они не вводятся. Сами титры меняются, а время - нет. Ввожу что-нибудь, нажимаю Enter, появляются какие-то самостоятельные значения, через равные промежутки времени.. Что я не так делаю?..
Bubble-Gum
может проще в srt файле ручками подправить когда все готово будет, чем искать причину?
по рецепту starsoft :
00:01:13,053 --> 00:01:14,918
First text sentence...

так просто - вариант решения проблемы biggrinold.gif
svetkina
smileold.gif эх, это я офигею все ручками делать...

прям хоть делай субтитры в каком-нибудь премьере, чтоб не отодрать...
alossenko
не в коем случае smileold.gif
почитай мануал для проги. я помню юзал эту прогу, и если не ошибаюсь хелп там хороший
удачи в твоём нелёгком деле winkold.gif
Nightmare
Почитай факи на http://subtitles.pizza.ee Там всё хорошо расписано!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.