Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: ethernet loopback cable
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Korax
Будьте любезны, тыкните в меня линком, где описано, как изготовить ethernet loopback cable.
Такой кусочек сетевого кабеля, который втыкаешь в RJ45 и компьютер "думает", что я в сети... smileold.gif

Что-то полазил по гуглю, но ничего толкового найти не могу, всё что-то не то... может кто сталкивался?
Yanch
Ходят слухи, что:

- Действующие пины в Ethernet connector'е - 1, 2, 3, 6
- Закоротив 1-3 и 2-6 ты получишь Rx-Tx loopback
- За последствия ответственности не несем smileold.gif

Edit: нашел ссылку - Create a Loopback Plug for an RJ-45 Ethernet Interface
Korax
спасибо, Yanch! Буду пробовать... smileold.gif
Vodochnik
а зачем такое, если не секрет?smileold.gif
kempston
и правда зачем ?
может виртуальный интерфес подошел бы ?
Yanch
Как правило, проверить физический интерфейс Ethernet чипа.
Korax
Ну мне в данном случае надо, чтоб мой лаптоп скажем на "лоне природы" тоже мог сеть найти.
Дело в том, что пишу програмку под IIS, которая у меня на лаптопе и пашет. А IIS работает только тогда, когда кабель подсоединён.
Попробуйте сами: отсоедините кабель и в Command Prompte наберите ipconfig - он скажет, что "Media State... : Cable Disconnected". Соответственно программы, которые привязаны к IP данной машины просто не будут работать.

2 Yanch:
спасибо большое! Кабель сделал, всё работает! smileold.gif
Теперь можно на свежем воздухе делом заняться... winkold.gif
Yanch
Да не за что.

ЗЫ. Вот, еще один, вместо того, чтобы отдыхать культурно, будет на природе клавотоптанием заниматься... Э-эх... biggrinold.gif
Korax
QUOTE (Yanch @ Среда, 02 Июль 2003, 9:29)
ЗЫ. Вот, еще один, вместо того, чтобы отдыхать культурно, будет на природе клавотоптанием заниматься... Э-эх... biggrinold.gif

Эхх, согласен с тобой на все 100... но что делать, когда сроки поджимают... cwm6.gif
mars
А майкрософт лоп-бак адаптер что не пойдет?.. он для этого и используется
mars
а можно еще проще -) просто в насторойках IIS пропиши 127.0.0.1, этого эватит, так я на природе работаю biggrin.gif
Aldr
QUOTE (mars @ там)
просто в насторойках IIS пропиши 127.0.0.1

Всю жисть так работал с IIS без сети - никаких loopback адаптеров zub.gif
mars
а у тебя стояло (использовать любой IP)
Korax
Вот ведь... чем дальше в лес, тем умнее становлюсь. Спасибо! Буду знать zub.gif
mars
Во во я тоже только что обжал конектор по рецепту Yanch-а , тестить сетевуху самое то!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.