ethernet loopback cable, схемка нужна...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
ethernet loopback cable, схемка нужна...
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Будьте любезны, тыкните в меня линком, где описано, как изготовить ethernet loopback cable.
Такой кусочек сетевого кабеля, который втыкаешь в RJ45 и компьютер "думает", что я в сети... ![]() Что-то полазил по гуглю, но ничего толкового найти не могу, всё что-то не то... может кто сталкивался? -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ходят слухи, что:
- Действующие пины в Ethernet connector'е - 1, 2, 3, 6 - Закоротив 1-3 и 2-6 ты получишь Rx-Tx loopback - За последствия ответственности не несем ![]() Edit: нашел ссылку - Create a Loopback Plug for an RJ-45 Ethernet Interface Отредактировано: Yanch в Вторник, 01 Июля 2003, 9:34 -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо, Yanch! Буду пробовать...
![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
а зачем такое, если не секрет?
![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
и правда зачем ?
может виртуальный интерфес подошел бы ? |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Как правило, проверить физический интерфейс Ethernet чипа.
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Korax |
![]()
|
Ну мне в данном случае надо, чтоб мой лаптоп скажем на "лоне природы" тоже мог сеть найти.
Дело в том, что пишу програмку под IIS, которая у меня на лаптопе и пашет. А IIS работает только тогда, когда кабель подсоединён. Попробуйте сами: отсоедините кабель и в Command Prompte наберите ipconfig - он скажет, что "Media State... : Cable Disconnected". Соответственно программы, которые привязаны к IP данной машины просто не будут работать. 2 Yanch: спасибо большое! Кабель сделал, всё работает! ![]() Теперь можно на свежем воздухе делом заняться... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Yanch |
![]()
|
Да не за что.
ЗЫ. Вот, еще один, вместо того, чтобы отдыхать культурно, будет на природе клавотоптанием заниматься... Э-эх... ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Korax |
![]()
|
||
Эхх, согласен с тобой на все 100... но что делать, когда сроки поджимают... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
А майкрософт лоп-бак адаптер что не пойдет?.. он для этого и используется
-------------------- вот так все и было....
|
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
а можно еще проще -) просто в насторойках IIS пропиши 127.0.0.1, этого эватит, так я на природе работаю
![]() -------------------- вот так все и было....
|
Aldr |
![]()
|
||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Всю жисть так работал с IIS без сети - никаких loopback адаптеров ![]() |
||
mars |
![]()
|
а у тебя стояло (использовать любой IP)
|
Korax |
![]()
|
Вот ведь... чем дальше в лес, тем умнее становлюсь. Спасибо! Буду знать
![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
mars |
![]()
|
Во во я тоже только что обжал конектор по рецепту Yanch-а , тестить сетевуху самое то!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:54 |