Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Нагрузка процессора и Nero
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
zheka
В общем система такая: PIII750, 256mb, Plextor 16x10x40 IDE, Nero 5.5.

Стер наконец-то свой Вынь98 и поставил Вынь2000 (+SP3). Неро теперь жрет 100% ЦПУ, замедляя тем самым скорость записи. Ничего подобного под Вынь98 не наблюдалось...

А теперь вопрос - может быть кто-то сталкивался с подобной проблемкой?

Буду благодарен любому ответу по существу.
DarkK
DMA включено?
Validol
Поставь побольше рама, и не ставь эти Сервис паки, они не всегда помогают.
zheka
QUOTE (DarkK @ там)
DMA включено?

Вот где собака порылась! Вынь автоматом поставило PIO, я то думал что раз в BIOSе PIO Mode 4, то оно автоматом так и определило, а надо было его force DMA включить... Да, и на старуху бывает проруха smileold.gif Спасибо огромное!
Korax
QUOTE (Validol @ Пятница, 13 Июнь 2003, 3:52)
и не ставь эти Сервис паки, они не всегда помогают.

А вот с этим я бы не согласился...

То, что они не всегда помогают - возможно, но практика показывает, что на стабильность, работоспособность (а иногда и на скорость) они оказывают самое благоприятное влияние... smile.gif
Validol
QUOTE (Korax @ Пятница, 13 Июнь 2003, 3:09)
QUOTE (Validol @ Пятница, 13 Июнь 2003, 3:52)
и не ставь эти Сервис паки, они не всегда помогают.

А вот с этим я бы не согласился...

То, что они не всегда помогают - возможно, но практика показывает, что на стабильность, работоспособность (а иногда и на скорость) они оказывают самое благоприятное влияние... smile.gif

Просто я на свой Хп один раз поставил первый серсис пак, и компьютер стал работать немного медленнее, с тех пор и не ставлю эти сервис паки, но все остальные обновления ставлю.
Leshii
2 Validol:
ты случайно не знаешь сколько было дырок в Windows'е 2000 когда его выпустили? winkold.gif
sergok
QUOTE (zheka @ Пятница, 13 Июнь 2003, 4:21)
QUOTE (DarkK @ там)
DMA включено?

Вот где собака порылась! Вынь автоматом поставило PIO, я то думал что раз в BIOSе PIO Mode 4, то оно автоматом так и определило, а надо было его force DMA включить... Да, и на старуху бывает проруха smileold.gif Спасибо огромное!

а как это ты force DMA включил?
Yanch
My Computer\Manage\System Tools\Device Manager\IDE ATA/ATAPI Controllers\Primary IDE Channel\Properties\Advanced Settings\Transfer Mode
Andy
QUOTE (lexxei @ Суббота, 14 Июнь 2003, 7:41)
2 Validol:
ты случайно не знаешь сколько было дырок в Windows'е 2000 когда его выпустили? winkold.gif

думаю, трудно сказать вот так сразу, навскидку
цифры постоянно уточняются cwm4.gif
sergok
QUOTE (Yanch @ Суббота, 14 Июнь 2003, 13:56)
My Computer\Manage\System Tools\Device Manager\IDE ATA/ATAPI Controllers\Primary IDE Channel\Properties\Advanced Settings\Transfer Mode

понятно.... У меня этого как раз и нет. В смысле закладвки frownold.gif "Advanced Settings\Transfer Mode"
zheka
У меня Device Manager->IDE ATA->ATAPI Controllers->Secondary IDE Channel->Properties->Advanced Settings->Transfer Mode->DMA if available
Leshii
в комплекте powerDVD есть утилитка, которой можно force DMA сделать, в том числе и на 2000,XP
sergok
QUOTE (lexxei @ Суббота, 14 Июнь 2003, 20:09)
в комплекте powerDVD есть утилитка, которой можно force DMA сделать, в том числе и на 2000,XP

только на CD/DVD устройства...
Yanch
QUOTE (sergok @ Суббота, 14 Июнь 2003, 15:23)
QUOTE (Yanch @ Суббота, 14 Июнь 2003, 13:56)

понятно.... У меня этого как раз и нет. В смысле закладвки frownold.gif "Advanced Settings\Transfer Mode"

Украли? Какая Винда-то у тебя? 98?
kvappa
У меня там тоже в Win2K этой закладки нет, кстати! Но такая же писалка встала сразу же без всяких проблем.
Korax
Так... для справки... Неро обновился до вер. 5.5.10.42 smileold.gif
качаем с http://www.ahead.de
cool.gif
Yanch
QUOTE (kvappa @ Воскресенье, 15 Июнь 2003, 1:40)
У меня там тоже в Win2K этой закладки нет, кстати! Но такая же писалка встала сразу же без всяких проблем.

А, кстати, ты на машине админ или нет? smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.