Нагрузка процессора и Nero
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Нагрузка процессора и Nero
zheka |
![]() ![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1939 Регистрация: 29 Мар '01 Откуда: RDA 2 Юзер Цитировать ![]() |
В общем система такая: PIII750, 256mb, Plextor 16x10x40 IDE, Nero 5.5.
Стер наконец-то свой Вынь98 и поставил Вынь2000 (+SP3). Неро теперь жрет 100% ЦПУ, замедляя тем самым скорость записи. Ничего подобного под Вынь98 не наблюдалось... А теперь вопрос - может быть кто-то сталкивался с подобной проблемкой? Буду благодарен любому ответу по существу. |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
DMA включено?
|
Validol |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 216 Регистрация: 23 Сен '02 Откуда: Montreal, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поставь побольше рама, и не ставь эти Сервис паки, они не всегда помогают.
|
zheka |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1939 Регистрация: 29 Мар '01 Откуда: RDA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот где собака порылась! Вынь автоматом поставило PIO, я то думал что раз в BIOSе PIO Mode 4, то оно автоматом так и определило, а надо было его force DMA включить... Да, и на старуху бывает проруха ![]() |
||
Korax |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А вот с этим я бы не согласился... То, что они не всегда помогают - возможно, но практика показывает, что на стабильность, работоспособность (а иногда и на скорость) они оказывают самое благоприятное влияние... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
Validol |
![]()
|
||||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 216 Регистрация: 23 Сен '02 Откуда: Montreal, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Просто я на свой Хп один раз поставил первый серсис пак, и компьютер стал работать немного медленнее, с тех пор и не ставлю эти сервис паки, но все остальные обновления ставлю. |
||||
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Validol:
ты случайно не знаешь сколько было дырок в Windows'е 2000 когда его выпустили? ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
sergok |
![]()
|
||||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
а как это ты force DMA включил? |
||||
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
My Computer\Manage\System Tools\Device Manager\IDE ATA/ATAPI Controllers\Primary IDE Channel\Properties\Advanced Settings\Transfer Mode
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Andy |
![]()
|
||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
думаю, трудно сказать вот так сразу, навскидку цифры постоянно уточняются ![]() |
||
sergok |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
понятно.... У меня этого как раз и нет. В смысле закладвки ![]() |
||
zheka |
![]()
|
У меня Device Manager->IDE ATA->ATAPI Controllers->Secondary IDE Channel->Properties->Advanced Settings->Transfer Mode->DMA if available
|
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
в комплекте powerDVD есть утилитка, которой можно force DMA сделать, в том числе и на 2000,XP
-------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
sergok |
![]()
|
||
только на CD/DVD устройства... |
||
Yanch |
![]()
|
||||
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Украли? Какая Винда-то у тебя? 98? -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
||||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня там тоже в Win2K этой закладки нет, кстати! Но такая же писалка встала сразу же без всяких проблем.
-------------------- ![]() |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Yanch |
![]()
|
||
А, кстати, ты на машине админ или нет? ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:28 |