Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: "Я ПлакалЬ" - откуда ента фраза?
Форумы RDA > Общение > Флейм
Roman
Вот перерыл cwm29.gif весь интернет, да так и не нашёл figegoznaet.gif инфы cwm15.gif по происхождению fuck.gif данной фразы.

Может подскажете? help.gif

Сенькс! applause.gif
genpix
QUOTE (Roman @ May 19 2003, 16:35)
Вот перерыл cwm29.gif весь интернет

Блин!
После тебя и пройти уже негде.
ВЕЗДЕ ПЕРЕРЫТО ! wacko.gif blink.gif

ПыСы: а вообще, там не мягкий знак, а ять (ну, на худой конец, - твёрдый, но никак не мягкий)
Valky
Думаю, не копирайт, а поветрие. Таких фраз с ятями было полно в сочинениях столетней давности: старикъ глухо рыдалъ, народъ рыдалъ и ропталъ и т.д. smileold.gif
b-x
Гм, гм... молодые люди, попеняю-ка я вам по-стариковски... cool.gif

Там "ять" никак невозможно найти, бо старославянская "ять" - это вот такая буква user posted image, и хоть и похожа внешне на твердый знак, но звук обозначала средний между "И" и "Е". В 1917 году отменена и заменена на "Е"...

А "Ъ" в старославянском назывался "ер" и часто ставился в конце слова - это вот тот самый случай. Кстати, весьма популярная в прошлом манерная добавка "-с" в конце слова (ждем-с, слушаю-с) писалась ранее тоже с твердым знаком (ждем-съ, слушаю-съ), отчего и получила прозвание "словоерс": старославянские "с" - "слово" + "ъ" - "ер".

Впрочем, вы же молодые, вы не помните... tongue.gif
alossenko
QUOTE (b-x @ там)
Впрочем, вы же молодые, вы не помните...  

как не помним?! типа мы только тут помним, а там не помним tongueold.gif
Bubble-Gum
QUOTE (alossenko @ May 21 2003, 03:55)
QUOTE (b-x @ там)
Впрочем, вы же молодые, вы не помните...  

как не помним?! типа мы только тут помним, а там не помним tongueold.gif

реинкарнативный ты наш smileold.gif ©
jsilver
По моему, лет так 5 назад на анекдот.ру какой-то немец русскоговорящий вставил фразу о том что он "плакал от смеха". Непониатно, то ли он конвертером пользовался, толи просто опечатка, толи специально, но было написано: "я плакаль...". После этого очень многие истории стали так заканчиваться
hfa
Надо бы Экслера спросить. Он этой фразочкой ещё в ФИДОшные времена пользовался...
lego
Эту фразу многие использовали в ФИДО ещё годах в 94-95. Именно с твёрдым знаком. Возможно, это было и раньше - но я заметил примерно тогда. cool.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.