"Я ПлакалЬ" - откуда ента фраза?, Шо це таке, типа
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
"Я ПлакалЬ" - откуда ента фраза?, Шо це таке, типа
Roman |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 67 Регистрация: 14 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот перерыл
![]() ![]() ![]() ![]() Может подскажете? ![]() Сенькс! ![]() |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Блин! После тебя и пройти уже негде. ВЕЗДЕ ПЕРЕРЫТО ! ![]() ![]() ПыСы: а вообще, там не мягкий знак, а ять (ну, на худой конец, - твёрдый, но никак не мягкий) |
||
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Думаю, не копирайт, а поветрие. Таких фраз с ятями было полно в сочинениях столетней давности: старикъ глухо рыдалъ, народъ рыдалъ и ропталъ и т.д.
![]() |
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Гм, гм... молодые люди, попеняю-ка я вам по-стариковски...
![]() Там "ять" никак невозможно найти, бо старославянская "ять" - это вот такая буква ![]() А "Ъ" в старославянском назывался "ер" и часто ставился в конце слова - это вот тот самый случай. Кстати, весьма популярная в прошлом манерная добавка "-с" в конце слова (ждем-с, слушаю-с) писалась ранее тоже с твердым знаком (ждем-съ, слушаю-съ), отчего и получила прозвание "словоерс": старославянские "с" - "слово" + "ъ" - "ер". Впрочем, вы же молодые, вы не помните... ![]() Отредактировано: b-x в Среда, 21 Мая 2003, 0:11 |
alossenko |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
как не помним?! типа мы только тут помним, а там не помним ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
||
Bubble-Gum |
![]()
|
||||
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
реинкарнативный ты наш ![]() -------------------- ![]() |
||||
jsilver |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 628 Регистрация: 19 Июня '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
По моему, лет так 5 назад на анекдот.ру какой-то немец русскоговорящий вставил фразу о том что он "плакал от смеха". Непониатно, то ли он конвертером пользовался, толи просто опечатка, толи специально, но было написано: "я плакаль...". После этого очень многие истории стали так заканчиваться
-------------------- Silver
|
hfa |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 20 Регистрация: 25 Фев '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Надо бы Экслера спросить. Он этой фразочкой ещё в ФИДОшные времена пользовался...
|
lego |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Ожидание подтверждения Сообщений: 79 Регистрация: 29 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Эту фразу многие использовали в ФИДО ещё годах в 94-95. Именно с твёрдым знаком. Возможно, это было и раньше - но я заметил примерно тогда.
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 7:38 |