Не знаю, о чем там думал автор Виртуального Дуба 1.5.2, когда всё перекраивал, но дерьмо получилось редкостное. Ну хрен с ним, что из Audio-меню исчез WAV! Так эта сволочь не то что нормально склеить два фрагмента, даже нормально сохранить кусок вырезанного видео не может!

Доделывал сейчас рип. Ну, думаю, надо поджать тиртры, как обычно. Перекодирую с меньшим битрейтом два куска, гружу в дуб AVI-шник, отрубаю ему хвост, пристегиваю два перекодированных фрагмента, сохраняю результат - а длина файла только выросла на метр!!!

Стал разбираться. Фреймов тоже прибавилось, и довольно много. Стал смотреть - есть повторяющиеся фрагменты. Херня какая-то, одним словом. Сравниваю длины перекодированных кусков с длинами кусков, вырезанных для примерки размера, - количество фреймов тоже разное!!!

Резюме: VirtualDub 1.5.2 абсолютно нормально кодирует, в том числе и фрагменты, но вот вырезать и склеивать им ничего нельзя ни в коем случае. Я об этом всех предупредил и теперь спокойно могу идти спать. На два часа позже, чем собирался. Из-за этого глючного уёжища.

P.S. DivX 5.0.5 тоже хорош! Заходим в настройки воспроизведения, на закладку, где smooth play, disable DivX logo и прочая хренотень, и начинаем убирать/ставить галочки, не обращая внимания на выскакивающее окошко с надписью ОК... После этого приходится задачу тремя кнопками снимать!