Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Баги, баги, и еще раз баги!
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
kvappa
Сейчас буду грязно ругаться!

Не знаю, о чем там думал автор Виртуального Дуба 1.5.2, когда всё перекраивал, но дерьмо получилось редкостное. Ну хрен с ним, что из Audio-меню исчез WAV! Так эта сволочь не то что нормально склеить два фрагмента, даже нормально сохранить кусок вырезанного видео не может! cwm23.gif zloy.gif cwm23.gif

Доделывал сейчас рип. Ну, думаю, надо поджать тиртры, как обычно. Перекодирую с меньшим битрейтом два куска, гружу в дуб AVI-шник, отрубаю ему хвост, пристегиваю два перекодированных фрагмента, сохраняю результат - а длина файла только выросла на метр!!! wacko.gif blink.gif
Стал разбираться. Фреймов тоже прибавилось, и довольно много. Стал смотреть - есть повторяющиеся фрагменты. Херня какая-то, одним словом. Сравниваю длины перекодированных кусков с длинами кусков, вырезанных для примерки размера, - количество фреймов тоже разное!!! blink.gif Беру Nandub, собираю всё в нем - длина AVI соответствует до фрейма! VirtualDub 1.4.13 и 1.5.0 тоже всё делают правильно. cool.gif Жаль, 1.5.1 я так и не скачал, так что проверить не смог.

Резюме: VirtualDub 1.5.2 абсолютно нормально кодирует, в том числе и фрагменты, но вот вырезать и склеивать им ничего нельзя ни в коем случае. Я об этом всех предупредил и теперь спокойно могу идти спать. На два часа позже, чем собирался. Из-за этого глючного уёжища. mad.gif

P.S. DivX 5.0.5 тоже хорош! Заходим в настройки воспроизведения, на закладку, где smooth play, disable DivX logo и прочая хренотень, и начинаем убирать/ставить галочки, не обращая внимания на выскакивающее окошко с надписью ОК... После этого приходится задачу тремя кнопками снимать! zloy.gif
Korax
Если надо, могу тебе 1.5.1 скинуть...
kvappa
2 Korax:
Спасибо! smileold.gif
Вроде и 1.5.0 нормально работает, что меня вполне устраивает, да и вообще, сколько я VirtualDub ни апгрейдил, никогда никакой разницы даже не замечал. Пока 1.5.2 не вышел...
davidpik
QUOTE (kvappa @ May 8 2003, 04:45)
Сейчас буду грязно ругаться!

Не знаю, о чем там думал автор Виртуального Дуба 1.5.2, когда всё перекраивал, но дерьмо получилось редкостное. Ну хрен с ним, что из Audio-меню исчез WAV! Так эта сволочь не то что нормально склеить два фрагмента, даже нормально сохранить кусок вырезанного видео не может! cwm23.gif zloy.gif cwm23.gif

Доделывал сейчас рип. Ну, думаю, надо поджать тиртры, как обычно. Перекодирую с меньшим битрейтом два куска, гружу в дуб AVI-шник, отрубаю ему хвост, пристегиваю два перекодированных фрагмента, сохраняю результат - а длина файла только выросла на метр!!! wacko.gif blink.gif
Стал разбираться. Фреймов тоже прибавилось, и довольно много. Стал смотреть - есть повторяющиеся фрагменты. Херня какая-то, одним словом. Сравниваю длины перекодированных кусков с длинами кусков, вырезанных для примерки размера, - количество фреймов тоже разное!!! blink.gif Беру Nandub, собираю всё в нем - длина AVI соответствует до фрейма! VirtualDub 1.4.13 и 1.5.0 тоже всё делают правильно. cool.gif Жаль, 1.5.1 я так и не скачал, так что проверить не смог.

Резюме: VirtualDub 1.5.2 абсолютно нормально кодирует, в том числе и фрагменты, но вот вырезать и склеивать им ничего нельзя ни в коем случае. Я об этом всех предупредил и теперь спокойно могу идти спать. На два часа позже, чем собирался. Из-за этого глючного уёжища. mad.gif

P.S. DivX 5.0.5 тоже хорош! Заходим в настройки воспроизведения, на закладку, где smooth play, disable DivX logo и прочая хренотень, и начинаем убирать/ставить галочки, не обращая внимания на выскакивающее окошко с надписью ОК... После этого приходится задачу тремя кнопками снимать! zloy.gif

Я тоже попробовал 1.5.2 .... и вернулся на свой любимый VirtualDubMOD1.4.13 .
RuSac
QUOTE (kvappa @ May 8 2003, 04:45)
P.S. DivX 5.0.5 тоже хорош! Заходим в настройки воспроизведения, на закладку, где smooth play, disable DivX logo и прочая хренотень, и начинаем убирать/ставить галочки, не обращая внимания на выскакивающее окошко с надписью ОК... После этого приходится задачу тремя кнопками снимать!  :zloy:

2kvappa
(Если ты об этом)

А если окошко плеера поменьше сделать, и пока до прорертей добитаешся, окна "поразбрасывай" по сторонам. Эта кнопка с ОК появляется на самом нижнем слое, к которому действительно трудно добраться!

P.S. А лучшее враг хорошего!
kvappa
2 RuSac:
Я про то, что если каждый раз на это 'OK' не нажимать, а нажать только после установки нескольких галочек, то сие окошко будет вообще не убрать, сколько на OK не нажимай. И из настроек не вернуться поэтому.

ЗЫ. Скачал VirtualDubMod 1.4.13.2 - надо попробовать, что за зверь такой.
Alonzo
В VirtualDubMod'e мне не понравилось только одно (но зато очень сильно) - то что при открытии файла окошко начинает прыгать по экрану, подстраиваясь под размер. zloy.gif
Может это можно как-нибудь выключить?
Leshii
Tools --> Preferences --> Display --> убрать галочку с Enable Window Auto-Resizing

P.S. у меня такая же проблема с дубильником 1.5.2'м была. потер его нах...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.