Dj Eric
Четверг, 24 Апреля 2003, 0:07
Здравствуйте !
У меня есть вопрос по поводу разблокирования лаптапа

, у меня 2 лаптапа "IBM ThinkPad a22m" :

при включении просит пассворд

не знаю , что и делать
буду очень благодарен , и в
gab
Четверг, 24 Апреля 2003, 1:33
Отнести в сервис IBM .
Leshii
Четверг, 24 Апреля 2003, 1:47
почему-то я больше чем уверен, что они краденные. а если так, то ты знаешь что произойдет в сервисе IBM
alossenko
Четверг, 24 Апреля 2003, 2:11
если в Эстонии или в России живешь, отнеси в какойнибудь малнький комп-магазинчик или сервис. там баксов за 100 точно сделают
genpix
Четверг, 24 Апреля 2003, 3:10
а лучше: отдать хозяину. Мол, нашел на улице. Может он расщедрится и денежную премию отвалит (если, конечно, по жопе не надаёт).
PS: что-то я никак не могу сосчитать сколько же ошибок в слове "лазбракировать" ?
Leshii
Четверг, 24 Апреля 2003, 3:54
2 genpix: ошибки 3 вроде

и живет он не в россии или эстонии, а вроде как в US
Botanik
Четверг, 24 Апреля 2003, 5:16
Продай на ебае
Andy
Четверг, 24 Апреля 2003, 7:54
QUOTE (Botanik @ Apr 24 2003, 05:16) |
Продай на ебае |
как бы на этом ебае не наеба ли
Flex
Четверг, 24 Апреля 2003, 12:19
2 Dj Eric:
ну...разобрался теперь, куда писать? Правда теперь тебе все равно ничего дельного не ответят, "засветился" ты уже во Флейме
rambomax
Четверг, 24 Апреля 2003, 13:16
У нас была похожая проблема. Долго маялись. Вывод: в России это сделать невозможно. Пенка в том, что пароль хранится в спец. микросхеме, нужно обязательно ее выпаивать, ставить в программатор и вот тут закавыка: зашить туда нужно то, что нагенерирует прога из ИБМовского сервис-центра. А забесплатно и без документов из магазина, что ноут именно твой, там никто ничем заниматься не будет. К тому же цена этой операции наверняка превышает стоимость данного экземпляра ноута. Наш пришлось разобрать и продать как запчасти.
Leshii
Четверг, 24 Апреля 2003, 13:45
действительно продай на e-bay'e, но только укажи, что лаптопы заперты, иначе потом могут засудить.
2 rambomax: насколько я понимаю, ты говоришь о eeprom. Его можно купить отдельно в инете и поменять самому. Это скорее всего будет стоить пару сотен
Vodochnik
Четверг, 24 Апреля 2003, 21:02
Лексей, ты бы читал чего люди пишут.... проблема не еепром достать а прошивку к нему.
Vodochnik
Четверг, 24 Апреля 2003, 21:03
А сама микросхема копейки стоит
anton
Четверг, 24 Апреля 2003, 22:40
Я читал, что IBM блокирует hard drive, а не сам компьютер, т.е. если вынуть hard drive, то он нигде не будет работать ... и прочитать его не возможно ...
так что можно попробовать сменить hard drive у этого лаптопа, хотя я не уверен
Leshii
Пятница, 25 Апреля 2003, 1:49
2 Vodochnik: я понимаю. я в инете где-то видел уже с прошивкой около года назад
2 anton: или просто вытащить HD... если это HD, то пароль больше не выскочит...у моего DELLa можно блокировать и HD и Bios. У меня сейчас стоит пароль и на том и на другом, но при загрузке компьютер спрашивает только один пароль. Это как на сотовом - phone lock и sim lock
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.