Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Divx от ProFFF-a...Критика, советы приветствуются!
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
ProFFF
Написал для себя, но может кому-то понадобится еще.

DVDivx

P.S. сам риппаю совсем недавно. Спасибо, что научили : RaZoR, Alonzo, ERMAK, Bubble, Milky Man, Digitus
heart.gif
Bubble-Gum
похвально smileold.gif
на мой взгляд неплохо получилось ! smileold.gif
ERMAK
насчёт того что я помог это ты зря smileold.gifsmileold.gif
сам хотел сказать спасибо smileold.gifsmileold.gif
Valky
Легко и просто! smileold.gif
Спасибо за труды!
Korax
Почитаем, спасибо smileold.gif
Пока только учимся, любой гайд нужен... smileold.gif
alossenko
ProFFFa в президенты smileold.gif
молодец.

Предлагаю прикрутить топик!
starsoft
Маленькое замечание #1: Если в фильме есть субтитры и предполагается их вытаскивать потом VobSub-ом, то не нужно делать демукс видео (использовать Stream Processing) в DVDDecrypter - проблемы будут у VobSub-a потом. Проще рипнуть на хард "as is", а потом вытащить звуковые дорожки при сохранении проекта в DVD2Avi.
ProFFF
2 starsoft:
Там вроде бы есть дополнение, как раз по этому вопросу, но сейчас еще дополню.
Спасибо! smileold.gif
Alonzo
2 ProFFF:
Да ты просто монстр, через 2 недели как сделал 1 рип уже других учить biggrin.gif

Тэкс, а теперь пара замечаний по существу:
1) Forced FILM можно ставить не для всех NTSC фильмов

2) Когда ты сравнивал картинки с "вытянутым" и "нормальным" лицом, то ты ошибся - первая картинка там как раз нормальная, а вот вторая приплюснутая smileold.gif
Кроме того, если уж извращаться, то не со значениями кратности сторон (32\16 ИМХО в самый раз), а все с теми же значениями кропа

3) Preload для mp3 дорожек 500ms\500ms не правильно (на эту тему есть целый топик в Private Discussions) т.к. Nandub глючит со значениями Interleave Audio Every xxx ms здесь надо ставить frames, например 1000ms\25 frames

4) Когда ты разрезаешь файл на 2СД, то там тоже надо не забывать указывать эти же значения для interleave
starsoft
Я вообще забыл когда ставил последний раз Forced Film - и прекрасно всё без него получается.

Вопрос - зачем нужен этот гайд? Неужели ты считаешь чот можешь научить других, сделав несколько рипов? Гайдов в инете пруд пруди, но стОящих - по пальцам пересчитать... Читайте гайд Alonzo - и будет меньше проблем...
Alonzo
QUOTE (starsoft @ там)
А вот насчет разрезания - насколько я понял режется уже предварительно склееный со звуком фильм (иначе не сработает Ctrl+Shift+J) и источник звука сама авишка - тогда значения delay должно быть 0 - он уже скомпенсирован при первоначальном слиянии.

Угу, это я стормозил, хотел там интерлив написать, а написал делей smileold.gif
ProFFF
2 starsoft:
знаешь чем мне гайд Alonzo не нравится???? тем, что я увижу результат картинки, только после кодирования!!!!!!!!
А гайд я написал для себя, но может кому-то еще пригодится! winkold.gif
Думаю, что можно учить winkold.gif Когда владеешь информацией и опытом качественных риппов (хотя бы небольшим winkold.gif)
Вот если бы ты написал winkold.gif или RaZoR я был бы только за smileold.gif

P.S. сейчас прочитаю, всю критику в мой адрес и уже тогда полно отвечу.
ProFFF
QUOTE (Alonzo @ Apr 15 2003, 13:08)
2 ProFFF:
Да ты просто монстр, через 2 недели как сделал 1 рип уже других учить biggrin.gif

Тэкс, а теперь пара замечаний по существу:
1) Forced FILM можно ставить не для всех NTSC фильмов

2) Когда ты сравнивал картинки с "вытянутым" и "нормальным" лицом, то ты ошибся - первая картинка там как раз нормальная, а вот вторая приплюснутая smileold.gif
Кроме того, если уж извращаться, то не со значениями кратности сторон (32\16 ИМХО в самый раз), а все с теми же значениями кропа

3) Preload для mp3 дорожек 500ms\500ms не правильно (на эту тему есть целый топик в Private Discussions) т.к. Nandub глючит со значениями Interleave Audio Every xxx ms здесь надо ставить frames, например 1000ms\25 frames

4) Когда ты разрезаешь файл на 2СД, то там тоже надо не забывать указывать эти же значения для interleave

1. Как различать? smileold.gif ПОделись инфой smileold.gif Буду рад послушать smileold.gif
2. Думаешь???smileold.gif по мне так наоброт smileold.gif Может поведуешь нам, все секреты извращения с кропом? smileold.gif
3. Не совсем понял. Сейчас попробую разобраться, прочитав тот топик, хотя у меня и стакими параметрами все нормально было.
4. Усёк smileold.gif
Alonzo
QUOTE (ProFFF @ Apr 15 2003, 13:45)

1. Как различать? smileold.gif ПОделись инфой smileold.gif Буду рад послушать smileold.gif

Очень просто.
Если в окошке Statistik Window DVD2AVI будет стоять FILM со значением 95% или больше, то можно, в противном случае нельзя, т.к. вполне вероятно в некоторых местах появится интерлейс и начнется дерганье.

2. Думаешь???smileold.gif по мне так наоброт smileold.gif Может поведуешь нам, все секреты извращения с кропом? smileold.gif

О вкусах не спорят, ты можешь делать как тебе больше нравится, вытягивая или наоборот сплющивая лица по своему усмотрению smileold.gif
Насчет извращений я процитировал тебя, указав на твою ошибку -
В твоем случае точное значение для ресайза было бы 640х271.7, при кратности 32\16 оно округляется до 640х272
Выставив кратность 32\32 ты округлил его до 640х256, НО!!!
Если в другом фильме в такой же ситуации у тебя будет точное значение 640х272.1, то ты его округлишь уже до 640х304!!!
А значит, баловаться с кратностью не надо, а просто, если тебе так хочется, то подредактируй вручную скрипт и все smileold.gif

Что касается извращений с кропом, то я подразумевал что можно подобрать такие значения, чтобы искажения были бы минимальновозможными (640х271.7 это как раз тот случай), у GordianKnot есть даже для такого случая специальная фича smileold.gif
starsoft
QUOTE (ProFFF @ там)
знаешь чем мне гайд Alonzo не нравится???? тем, что я увижу результат картинки, только после кодирования!!!!!!!!

Не кричи плз biggrin.gif

Ну во-первых, гайд тут не при чем, это принцип не использовать ГодианКнот. Во-вторых, и там ты можешь только приблизительно увидеть результат, потому что на протяжении фильма могуть быть абсолютно разные по качеству сцены - статичные и с быстрым движением, контрастно-многоцветные и с преобладанием полутонов одного цвета, и т.п. В-третьих, всё, что делается в Кноте, чудесно можно сделать и без оного - сделай себе на десктопе линки на все программы и энжой. Сделал много-много рипов и ни разу не пользовал Кнот (за исключением попыток при знакомстве с ним) - и результат вроде неплох.

Я гайдов не пишу и не буду - не считаю себя достаточно знающим и опытным чтоб поучать других (и скромно потупил глаза wink.gif ). Могу подсказать, поправить, ответить на вопросы. Alonzo написал свой гайд имея опыт нескольких сотен рипов, и то было много обсуждений и замечаний по принципам кропа и пр. Вот поэтому и тебе не советую учить других не имея достаточно опыта. Я не хочу тебя обидеть, просто мне это напомнило ситуацию, когда в школе шестикласников посылали в младшие классы подменить учителя.... tongue.gif
Ничего личного! Все, кто заинтересовался твоим гайдом - вперед рипить, фильмов много smileold.gif
ProFFF
2 starsoft:
Окей я понял smileold.gif У меня нет в целях учить кого-то smileold.gif мой гайд можно прочитать, а можно и не открывать вообще smileold.gif дело каждого smileold.gif , а эти обсуждения идут на пользу, так как есть хорошие советы и дополнение "как надо делать" от этого гайд только приобретает профессиональности winkold.gif
2 Alonzo:
ок. smileold.gif

P.S. почитал тот топик с interleaving-ом, кое-что новое для себя открыл smileold.gif спасибо smileold.gif нужные исправления в факе сейчас делаю smileold.gif winkold.gif
starsoft
QUOTE (ProFFF @ там)
У меня нет в целях учить кого-то

Тогда плз не используй слово "гайд" smileold.gif Напиши "Как я кодирую фильмы - ваши замечания и предложения" winkold.gif
ProFFF
2 starsoft:
хех, так спокойней? smileold.gif winkold.gif biggrinold.gif
starsoft
biggrin.gif smile.gif rolleyes.gif

По существу:
1) Что делается когда не вписался в желаемый размер? В большую или меньшую сторону?
2) Расскачи перекодируешь ли ты АС3, если да, то в каких случаях и чем пользуешься.
3) Про субтитры совсем ничего не рассказал...
T-9000
Конан Варвар !!!
помню такое кино!!!
Alonzo
И самое главное - из твоих слов, а так же по моему собственному впечатлению я понял, что самаю вкусная фича у GK это Compressibility Test
А ты о ней ни слова не сказал smileold.gif
ProFFF
2 starsoft:
и правда smileold.gif
Спасибо smileold.gif вот этого я и ждал winkold.gif больше советов, а не критики winkold.gif хотя она тоже нужна smileold.gif

Теперь о твоих советах smileold.gif :
1. Если получилось много больше чем я планировал, то перекодирую!!! Если нет, допустим мегов 20, то скорее всего просто титры отрежу. Если же размер получился много меньше чем надо, то тоже скорее всего перекодирую!!!
2. Имеется в виду смена частоты звука??? если да, то наверное, когда видео получается чуть-чуть больше чем преполагалось.
Сам этим так и не занимался, но обязательно проведу опыты smileold.gif
3. Совсем вылетело из головы smileold.gif обязательно в ближайшее время допольню smileold.gif
У меня кстати вопрос есть...если риппать субтитры subrip, то каждый раз надо символы вводить? smileold.gif
smileold.gif
ProFFF
2 Alonzo:
Хех... спасибо smileold.gif исправлюсь smileold.gif
Правда, сначало надо узнать побольше об этом smileold.gif
Кто пользуется этим? откликнетесь smileold.gif cwm16.gif
alossenko
QUOTE (Alonzo @ там)
самаю вкусная фича у GK это Compressibility Test
А ты о ней ни слова не сказал  

в точку. очень хотелось бы прочитать. а то как-то пробовал, но думаю что-то там не то делал
starsoft
QUOTE (ProFFF @ там)
если риппать субтитры subrip, то каждый раз надо символы вводить?

Character Matrix сделланного один раз фильма можно сохранить и в дальнейшем использовать, если попадается ДВД той же фирмы. Можно сохранять всё в один файл (открывая его каждый раз перед новым сканированием) и тогда с каждым разом необнаруженных символов будет всё меньше. Но после сканирования обязательно проверить полученные субтитры на правописание (например в Word-е).

Насчет советов:
1) Не надо резать титры! Их можно просто перекодировать с меньшим битрейтом и вписаться в нужный размер. Это занимает немного времени, но позволяет не только сохранить целостность фильма, но и звуковую дорожку, которая идет на титрах. Это уже обсуждалось в привате.
2) Менять надо не частоту звука, а битрейт. Причем для АС3 (который кодируется с постоянным битрейтом) вычислить размер результата просто - размер будет меньше/больше исходного пропорционально битрейту.
ProFFF
2 starsoft:
ну на счет перекодировки титров я знаю smileold.gif умею smileold.gif только это имхо надо делать тогда же когда и сам d2v проект фильма делаешь? только титры сделать, как отедльный d2v а потом склеить! Я подумал ты говоришь, вообще если видео получилось больше\меньше.... Тут ответ - перекодировать надо smileold.gif
Под частотой я и имел в виду битрейт smileold.gif
kopeika
2 profff

если уж взялся за такое дело, winkold.gif

1. хотелось бы инфо по поводу приимуществ/недостатков новых resize фильтров в avisynth (simple, lanczos)

2. avisynth 2.5 для gordian knot ?
kvappa
Полностью согласен со Starsoft-ом. Не чувствую себя достаточно компетентным, для того чтобы писать гайды по рипам. Периодически приходится импровизировать, когда встречаются нестандартные ситуации, и я совершенно не представляю, как учесть в гайде все эти важные мелочи.
Сейчас, к примеру, наткнулся на DVD со "Свадьбой в Малиновке" в формате NTSC Interlaced. Изображение еле заметно подергивается примерно раз в секунду. Заметно это только на продолжительных поворотах камеры. Подобрать параметры пока не удается.

Кстати, в Конане ProFFF шум не пытался давить, похоже. Мне было бы интересно со своим рипом сравнить...
ProFFF
2 kvappa:
что давить??? smileold.gif
НИкак не получится, так как я обжегся, как раз с этим DVDDecrypter-ом, который оставил этот, и еще 2 фильма (немыми)... (сохранил АС3 звук отдельно, а затем передумал и решил сделать на 1сд фильмы, а АС3 звук похерил, думая что без проблем сниму wav->mp3, но не тут то было frownold.gif ) cwm1.gif cwm14.gif
ProFFF
Кстати, моей целью и является активно следить, за решением всевозможных проблем, новых способов и возможностей dvdrip-а, и обновлять свой полугайд (т-с-с-с...а то starsoft обидется smileold.gifsmileold.gif ) cwm4.gif
kvappa
2 ProFFF:
Ну, если ты обратил внимание, фильм довольно шумный. Это я про видео, а не про звук. Зерно там, короче. smileold.gif
ProFFF
2 kvappa:
ИЗвини, что за мою непонятливость smileold.gif Но что ты имеешь в виду под словом шумный фильм??? smileold.gif
kvappa
Сформулируем по-другому: в фильме видео с шумом. Точки такие маленькие там мельтешат везде вместо ровной цветовой закраски. Приглядись, если кино на DVD еще осталось - и поймешь. smileold.gif
ProFFF
2 kvappa:
к сожалению, нет двд frownold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.