Divx от ProFFF-a...Критика, советы приветствуются!, Может быть вскоре дорастем и до Гайда :)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Divx от ProFFF-a...Критика, советы приветствуются!, Может быть вскоре дорастем и до Гайда :)
ProFFF |
![]() ![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Написал для себя, но может кому-то понадобится еще.
DVDivx P.S. сам риппаю совсем недавно. Спасибо, что научили : RaZoR, Alonzo, ERMAK, Bubble, Milky Man, Digitus ![]() Отредактировано: ProFFF в Вторник, 15 Апреля 2003, 15:23 |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
похвально
![]() на мой взгляд неплохо получилось ! ![]() -------------------- ![]() |
ERMAK |
![]()
|
Потрошитель Бетакама ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 661 Регистрация: 06 Мар '02 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
насчёт того что я помог это ты зря
![]() ![]() сам хотел сказать спасибо ![]() ![]() |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Легко и просто!
![]() Спасибо за труды! |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Почитаем, спасибо
![]() Пока только учимся, любой гайд нужен... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
ProFFFa в президенты
![]() молодец. Предлагаю прикрутить топик! -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Маленькое замечание #1: Если в фильме есть субтитры и предполагается их вытаскивать потом VobSub-ом, то не нужно делать демукс видео (использовать Stream Processing) в DVDDecrypter - проблемы будут у VobSub-a потом. Проще рипнуть на хард "as is", а потом вытащить звуковые дорожки при сохранении проекта в DVD2Avi.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft:
Там вроде бы есть дополнение, как раз по этому вопросу, но сейчас еще дополню. Спасибо! ![]() |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 ProFFF:
Да ты просто монстр, через 2 недели как сделал 1 рип уже других учить ![]() Тэкс, а теперь пара замечаний по существу: 1) Forced FILM можно ставить не для всех NTSC фильмов 2) Когда ты сравнивал картинки с "вытянутым" и "нормальным" лицом, то ты ошибся - первая картинка там как раз нормальная, а вот вторая приплюснутая ![]() Кроме того, если уж извращаться, то не со значениями кратности сторон (32\16 ИМХО в самый раз), а все с теми же значениями кропа 3) Preload для mp3 дорожек 500ms\500ms не правильно (на эту тему есть целый топик в Private Discussions) т.к. Nandub глючит со значениями Interleave Audio Every xxx ms здесь надо ставить frames, например 1000ms\25 frames 4) Когда ты разрезаешь файл на 2СД, то там тоже надо не забывать указывать эти же значения для interleave Отредактировано: Alonzo в Вторник, 15 Апреля 2003, 13:49 |
starsoft |
![]() ![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я вообще забыл когда ставил последний раз Forced Film - и прекрасно всё без него получается.
Вопрос - зачем нужен этот гайд? Неужели ты считаешь чот можешь научить других, сделав несколько рипов? Гайдов в инете пруд пруди, но стОящих - по пальцам пересчитать... Читайте гайд Alonzo - и будет меньше проблем... Отредактировано: starsoft в Вторник, 15 Апреля 2003, 13:50 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Alonzo |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Угу, это я стормозил, хотел там интерлив написать, а написал делей ![]() |
||
ProFFF |
![]()
|
2 starsoft:
знаешь чем мне гайд Alonzo не нравится???? тем, что я увижу результат картинки, только после кодирования!!!!!!!! А гайд я написал для себя, но может кому-то еще пригодится! ![]() Думаю, что можно учить ![]() ![]() Вот если бы ты написал ![]() ![]() P.S. сейчас прочитаю, всю критику в мой адрес и уже тогда полно отвечу. |
ProFFF |
![]() ![]()
|
||
1. Как различать? ![]() ![]() ![]() 2. Думаешь??? ![]() ![]() ![]() 3. Не совсем понял. Сейчас попробую разобраться, прочитав тот топик, хотя у меня и стакими параметрами все нормально было. 4. Усёк ![]() |
||
Alonzo |
![]()
|
||||
Очень просто. Если в окошке Statistik Window DVD2AVI будет стоять FILM со значением 95% или больше, то можно, в противном случае нельзя, т.к. вполне вероятно в некоторых местах появится интерлейс и начнется дерганье.
О вкусах не спорят, ты можешь делать как тебе больше нравится, вытягивая или наоборот сплющивая лица по своему усмотрению ![]() Насчет извращений я процитировал тебя, указав на твою ошибку - В твоем случае точное значение для ресайза было бы 640х271.7, при кратности 32\16 оно округляется до 640х272 Выставив кратность 32\32 ты округлил его до 640х256, НО!!! Если в другом фильме в такой же ситуации у тебя будет точное значение 640х272.1, то ты его округлишь уже до 640х304!!! А значит, баловаться с кратностью не надо, а просто, если тебе так хочется, то подредактируй вручную скрипт и все ![]() Что касается извращений с кропом, то я подразумевал что можно подобрать такие значения, чтобы искажения были бы минимальновозможными (640х271.7 это как раз тот случай), у GordianKnot есть даже для такого случая специальная фича ![]() |
||||
starsoft |
![]()
|
||
Не кричи плз ![]() Ну во-первых, гайд тут не при чем, это принцип не использовать ГодианКнот. Во-вторых, и там ты можешь только приблизительно увидеть результат, потому что на протяжении фильма могуть быть абсолютно разные по качеству сцены - статичные и с быстрым движением, контрастно-многоцветные и с преобладанием полутонов одного цвета, и т.п. В-третьих, всё, что делается в Кноте, чудесно можно сделать и без оного - сделай себе на десктопе линки на все программы и энжой. Сделал много-много рипов и ни разу не пользовал Кнот (за исключением попыток при знакомстве с ним) - и результат вроде неплох. Я гайдов не пишу и не буду - не считаю себя достаточно знающим и опытным чтоб поучать других (и скромно потупил глаза ![]() ![]() Ничего личного! Все, кто заинтересовался твоим гайдом - вперед рипить, фильмов много ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
ProFFF |
![]()
|
2 starsoft:
Окей я понял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2 Alonzo: ок. ![]() P.S. почитал тот топик с interleaving-ом, кое-что новое для себя открыл ![]() ![]() ![]() ![]() |
starsoft |
![]()
|
||
Тогда плз не используй слово "гайд" ![]() ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
ProFFF |
![]()
|
2 starsoft:
хех, так спокойней? ![]() ![]() ![]() |
starsoft |
![]()
|
![]() ![]() ![]() По существу: 1) Что делается когда не вписался в желаемый размер? В большую или меньшую сторону? 2) Расскачи перекодируешь ли ты АС3, если да, то в каких случаях и чем пользуешься. 3) Про субтитры совсем ничего не рассказал... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
T-9000 |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Конан Варвар !!!
помню такое кино!!! |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:50 |