Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как сделать мой ДВД плейер МУЛЬТИСИСТЕМНЫМ?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
DenGus
Нужна помощь!
Есть ли возможность "сделать" мой ДВД плейер
Panasonic RV31 - описание :
1. http://www.dvdrhelp.com/dvdplay....omments ,
2. http://timefordvd.com/hardware/review/Pana..._DVD-RV31.shtml
,играющий пока только NTSC Двд диски, МУЛЬТИСИСТЕМНЫМ ? , способным проигровать Pal-овские Двд диски на NTSC телевизоре.

С hacks list - http://www.dvdrhelp.com/dvdhacks.php?selec...anasonic%20RV31
, не хватает хакерского опыта разобраться ,
может кто нибудь найдёт ответ на интересующий вопрос.
Буду благодерен любым советам и информацию. Спасибо.
P.S.
Покупать новый плейер нет пока возможности.
Сдать обратно тоже не получится, купил 1.5 года назад.
genpix
Region Code settings не имеет никакого отношения к способности плеера делать PAL->NTSC конверсию.
Она (способность) либо есть, либо ее нет.
Все русские DVD диски, которые я держал в руках - все-зонные. Т.е. должны играться и на стандартных US плеерах (region 1). "приличные" плееры умеют делать PAL/NTSC->NTSC/PAL конверсию (независимо от установленного region code). Надо только зайти в системные установки плеера и сделать необходимые изменения.
Regional Hack code необходим для дисков, у которых установлена другая зона.

Естественно, все-зонные плееры - обязательно мультисистемные. Так что, поищи regional code hack для своего плеера. Это автоматически сделает его мультисистемным (если он еще не является таковым).
DenGus
Не мультисистемный он у меня frownold.gif
нет у меня в установках изменения систем, потому и спрашиваю.
И можно ли вообще это сделать , если да, то каким образом.
Leshii
а у меня мой DVD плейер тоже не мультисистемный тоже панасоник. тоже никаких установок системы нет. в инструкции написано что играет только NTSC

однако, VCD диски он играет в цвете и те что в пале и в секаме и в NTSC. так что я подозреваю что и DVD Pal'овские он тоже в цвете играть будет

P.S. genepix правильно сказал (это относится к тому что ты нашел). Т.к. то что ты нашел к данной проблеме не относится. Region Hack не имеет ничего общего с видео системой. Ты пал диск играть на своем плейере пробовал? Если нет. то возьми кусочек видео. закодируй в VCD или даже mpeg-2 (DVD) и попробуй проиграть. Если картинка будет черно-белой и в установках ничего нет значит не судьба и твоему DVD плейеру ничего не поможет. так как проблема в железе, а не в чем-то еще. Сделать его мульти-системным самому просто так нельзя. А через умельцев будет стоить столько же сколько купить новый
DenGus
Играет Паловские всд без проблем, а вот двд диски определяет как двд диск первые несколько секунд и потом пишет NO DISK
Milky Man
После eтого он будет играт DVD-PAL, но ч/б - для цветного проигривания - нужен деkодер, цоторого нет внутри. DVD Player, которий имеет декодер PAL-NTSC (для воспроизведения на NTSC TV), стоит около $100 КАНАДСКИХ - чтобы не переспрашивал в в China Town - Spidina.
genpix
за $75 американских можно купить нормальный (не "фенси") DVD-плеер, который будет играть все регионы и переводить в PAL/NTSC. Для всех регионов его, ес-но, надо проапгрейдить.
DenGus
Всё понятно. Спасибо всем большое!
Leshii
2 Milky Man:
так плэйер же ведь играет PALовские VCD в цвете... значит есть там декодер...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.