Как сделать мой ДВД плейер МУЛЬТИСИСТЕМНЫМ?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Как сделать мой ДВД плейер МУЛЬТИСИСТЕМНЫМ?
DenGus |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 48 Регистрация: 20 Мар '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нужна помощь!
Есть ли возможность "сделать" мой ДВД плейер Panasonic RV31 - описание : 1. http://www.dvdrhelp.com/dvdplay....omments , 2. http://timefordvd.com/hardware/review/Pana..._DVD-RV31.shtml ,играющий пока только NTSC Двд диски, МУЛЬТИСИСТЕМНЫМ ? , способным проигровать Pal-овские Двд диски на NTSC телевизоре. С hacks list - http://www.dvdrhelp.com/dvdhacks.php?selec...anasonic%20RV31 , не хватает хакерского опыта разобраться , может кто нибудь найдёт ответ на интересующий вопрос. Буду благодерен любым советам и информацию. Спасибо. P.S. Покупать новый плейер нет пока возможности. Сдать обратно тоже не получится, купил 1.5 года назад. Отредактировано: DenGus в Понедельник, 31 Марта 2003, 23:10 |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Region Code settings не имеет никакого отношения к способности плеера делать PAL->NTSC конверсию.
Она (способность) либо есть, либо ее нет. Все русские DVD диски, которые я держал в руках - все-зонные. Т.е. должны играться и на стандартных US плеерах (region 1). "приличные" плееры умеют делать PAL/NTSC->NTSC/PAL конверсию (независимо от установленного region code). Надо только зайти в системные установки плеера и сделать необходимые изменения. Regional Hack code необходим для дисков, у которых установлена другая зона. Естественно, все-зонные плееры - обязательно мультисистемные. Так что, поищи regional code hack для своего плеера. Это автоматически сделает его мультисистемным (если он еще не является таковым). -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
DenGus |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 48 Регистрация: 20 Мар '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не мультисистемный он у меня
![]() нет у меня в установках изменения систем, потому и спрашиваю. И можно ли вообще это сделать , если да, то каким образом. Отредактировано: DenGus в Среда, 02 Апреля 2003, 0:04 |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
а у меня мой DVD плейер тоже не мультисистемный тоже панасоник. тоже никаких установок системы нет. в инструкции написано что играет только NTSC
однако, VCD диски он играет в цвете и те что в пале и в секаме и в NTSC. так что я подозреваю что и DVD Pal'овские он тоже в цвете играть будет P.S. genepix правильно сказал (это относится к тому что ты нашел). Т.к. то что ты нашел к данной проблеме не относится. Region Hack не имеет ничего общего с видео системой. Ты пал диск играть на своем плейере пробовал? Если нет. то возьми кусочек видео. закодируй в VCD или даже mpeg-2 (DVD) и попробуй проиграть. Если картинка будет черно-белой и в установках ничего нет значит не судьба и твоему DVD плейеру ничего не поможет. так как проблема в железе, а не в чем-то еще. Сделать его мульти-системным самому просто так нельзя. А через умельцев будет стоить столько же сколько купить новый -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
DenGus |
![]()
|
Играет Паловские всд без проблем, а вот двд диски определяет как двд диск первые несколько секунд и потом пишет NO DISK
|
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
После eтого он будет играт DVD-PAL, но ч/б - для цветного проигривания - нужен деkодер, цоторого нет внутри. DVD Player, которий имеет декодер PAL-NTSC (для воспроизведения на NTSC TV), стоит около $100 КАНАДСКИХ - чтобы не переспрашивал в в China Town - Spidina.
-------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
за $75 американских можно купить нормальный (не "фенси") DVD-плеер, который будет играть все регионы и переводить в PAL/NTSC. Для всех регионов его, ес-но, надо проапгрейдить.
-------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
DenGus |
![]()
|
Всё понятно. Спасибо всем большое!
|
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Milky Man:
так плэйер же ведь играет PALовские VCD в цвете... значит есть там декодер... -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:02 |