Да, смотрю обсуждение тут по полной программе пошло. А я вот, паразит такой, плюнул в вин7 разбираться что у меня не так встало, а вместо этого сел за другую машину с ХР и там все сделал так, как и делал раньше. Так что, как говориться, прошу прощения за беспокойство.
XChesser
Понедельник, 31 Мая 2010, 22:31
QUOTE(starsoft @ там)
А ковырять матроску ДУБом без AviSynth-а не стОит IMHO.
А почему? Если он её откроет, то проблем не будет. По крайней мере, у меня не было
shurikkein
Понедельник, 31 Мая 2010, 23:28
Думал, что какие-то особенности Windows 7 x64
И правильно думал без манипуляций с Win7DSFilterTweaker не обойтись. directshowsource под х64 работать толком не будет без этого. И ставить 32-битные кодеки. http://www.codecguide.com/download_kl.htm если файл открывается 64-битными кодеками , то про directshowsource из 32-битного avisynth можно забыть.
xfiles
Среда, 02 Июня 2010, 11:59
2 shurikkein: Вот спасибо! Буду ковырять по свободе. Так и знал, что это из-за Windows 7 x64.
didoCineVilla
Вторник, 15 Июня 2010, 1:08
В папке VirtualDub не обнаружил папку plugins. Создал сам папку, скопировал фильтры, программа выдаёт ошибку. Подскажите, куда копировать фильтры???
Посоветуйте хороший фильтр, чтоб видео почистить, сгладить от кубиков.
starsoft
Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:19
2 Wu-Tang: К примеру Smart Smoother. Но! Лучше обрабатывать видео в скрипте avisynth-а - набор фильтров больше, преобразование цвета не делается - что, собственно и отличает Full Processing Mode, использующий фильтры в Дубе, от рекомендуемого Fast Recompress - и скорость обработки чуть выше, и преобразования цвета нет. Но увы - подбор параметров фильтров avisynth-a придется делать вручную, а не в визуальном виде как в фильтрах Дуба (как и подбор кропа-ресайза для скрипта). Набор фильтров-плагинов для avisynth-а с описаниями - на сайте avisynth.org
Wu-Tang
Четверг, 14 Апреля 2011, 5:52
2 starsoft: Вот это сложно, подобрать параметры, не видя, что будет на выходе...
starsoft
Четверг, 14 Апреля 2011, 8:38
2 Wu-Tang: Ничего страшного - несколько проб и всё. Чем больше опыта - тем меньше проб.
2 Wu-Tang: Я обычно экспериментировал на фрагменте длиной минут 10, это совсем недолго. В некоторых случаях, можно даже однопроходные тесты делать, во время подборки фильтров. Хотя бывало что и всё равно, даже после подборки параметров по таким тестам, после полного кодирования возникало желание что-то слегка подкорректировать и закодировать заново.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.