Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый Комп, новые траблы
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
ProFFF
Вот привезли мне новый комп, гады не поставили Виндоус, но это не беда поставил я его значит и сталкнулся с такой проблемой :
1.Когда комп только привезли на шине для СДюков висел один DVDrom, да и больше повесить нельзя, так как предназначена шина всего для одного... так вот я поставил шину с бывшего компа...подключил CDRW, DVDrom на нее... и когда комп работает он видил только СДРВ, если СДРВ отключить то начинает видеть DVDrom, что за фигня такая?
2. Имею карту Creative 5.1 live и 5.1 Sound от Genius... Но что то нихрена он реботает... работает только если как обычно подключать через один провод, что бы работали все колонки, но это не 5.1 звук, так как у меня на старом компе точно также работал... Есть у меня еще 2 выхода на Genius и 2 провода, только вот толку нет от них... frownold.gif везде пихал не пашут и все... на Карте пашет только один вход другие никак не реагируют frownold.gif
Bubble-Gum
по поводу 1
попробуй поставить один на мастер другой на слэйв - обычно помогает smileold.gif

genpix
это случаем ни Dell?
есть у меня один такой Dell: BIOS понимает только по одному устройству на IDE слот. Потому и шланги сделали - по одному разъему на лапшу.
ProFFF
а хз smileold.gif
sanderp
С картой Creative 5.1 live даётся CD диск и на нём ф формате PDF есть FAQ,где по русски написано и всё разрисовано,как подсоединять её по разным вариантам(по дигитальному или по аналоговым выходам).
ProFFF
2 sanderp:
Понял, спасибо, завтра обязательно изучу, я что то даже и не подумал об этом winkold.gif
Leshii
по 1

проверь выбран ли у тебя cable select на DVD ROM'e и CDRW и поставлено ли автоматическое определение в биосе

попробуй повесить на др. канал если не поможет (там же два IDE Channel'a)
genpix
А освободившиеся хард-диски отправь лексксею rolleyes.gif
Milky Man
Может у устройств джамперы неправильно стоят? Скажем, у hard drive бывает такое положение - Single, может и у DVD-Rom есть такое же положение - надо поставить один Slave - второй Master (надеюсь, что ты это знаешь). Посмотри в BIOS не запрещены ли там Secondary устройсва на той шине, куда ты их лепишь - лучший вариант - Auto. А то может тебе при сборке там запретили Secondary устройство или DVD-Rom поставили в Single режим - вот он и не дружит с твоим райтером... winkold.gif blink.gif
sanderp
QUOTE (genpix @ Mar 13 2003, 01:27)
А освободившиеся хард-диски отправь лексксею rolleyes.gif

Мона и мне,я ближе! cwm32.gif
ProFFF
Спасибо за советы, на досуге посижу поразбираюсь!!! smileold.gif
starsoft
" Не було у бабки горя - купыла порося..." (с) украинская поговорка wacko.gif laugh.gif
ProFFF
Так первую проблему решил!!!
У меня еще была такая проблема что как IDE primary master - none выдавало, правильно шину поставил к винду видущую, и все окей стало + на CDRW переставил джампер!!!
ProFFF
Вот глянул настройку АС3
значит так
user posted image
Что я имею :
На колонке (вуфере) сзади есть 3 выхода output :
Subwoofer
Front
Raer

1 провод ,помощнее (тот который подключает все колонки и вуфер, но не несет в себе эффекта АС3) я им раньше пользовался на простой аудио плате.. он раньше заходил в выход Subwoofer и уходил на карту
2 провода чуть-чуть других (один я, к сожалению, потерял)

Сейчас если этими тремя проводами соединять...то получается следующим образом... играет только тогда когда один из проводов попадает в дырочку на карте которая 2 от Джостика...
Как я вижу решение проблемы...приобрести 3 проводок аналогичный 2 и попробовать соединить 3 одинаковыми...
Или еще как то?

sanderp
Если ты подключаешь к рессиверу,то тебе достаточно всего одного провода по цифровому выходу!На рессивере есть также спец.выход на сабвуфер.
bill
QUOTE (ProFFF @ Mar 13 2003, 21:13)
...
Сейчас если этими тремя проводами соединять...то получается следующим образом... играет только тогда когда один из проводов попадает в дырочку на карте которая 2 от Джостика...
Как я вижу решение проблемы...приобрести 3 проводок аналогичный 2 и попробовать соединить 3 одинаковыми...
Или еще как то?

Попробуй воткнуть Джостик, может получится музыкальный вибратор. biggrinold.gif
ProFFF
2 sanderp:
я так не подключаю! smileold.gif
2 Bill:
просьба не флудить!!!!
sergok
QUOTE (ProFFF @ Mar 14 2003, 08:13)
Или еще как то?

а ты переключал настройки колонок?
Там типа есть когда софт поставишь....

Если траблы продолжаются, стукни мне в ПМ
Я асю вышлю
ProFFF
2 sergok:
СПасибо...сегодня вечерком кое-что попробую если что пмкну smileold.gif
Milky Man
QUOTE (starsoft @ Mar 14 2003, 00:01)
" Не було у бабки горя - купыла порося..." (с) украинская поговорка wacko.gif laugh.gif

Не мала баба клопоту - купила порося... (в оригинале)

Извиняюсь за оффтоп. tongue.gif
sergok
QUOTE (ProFFF @ Mar 14 2003, 15:44)
2 sergok:
СПасибо...сегодня вечерком кое-что попробую если что пмкну smileold.gif

ну и?
ProFFF
пока ничего... frownold.gif
sergok
закончилось?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.