Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Помогите с выбором видео карты
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2
Korax
Ну и кошмары у вас там творятся... blink.gif

Неужели и нас это когда-нибудь коснётся??? cwm6.gif
alossenko
QUOTE (Bubble-Gum @ Oct 24 2002, 01:24)
А теперь соотечественники если вы не сидите, то рекомендую сесть и заодно челюсть придержите чем нибудь чтоб об пол не ударилась:

с 2006 го года собрались вводить налог на компьютер, причем тоже если два, то плати за два. Наш препод уже читал проект этого закона где то. А вы тут про телеки да тв карты.  C 2003 , будут облагаться налогом все копирующие средства: сд-рекодер, сканнер, двд-рекодер, итд итп. в общем хорошо сидим.

мда, это жестоко. придется laptop покупать, его прятать быстро. или сматывать удочки после учебы cwm24.gif
Bubble-Gum
вопрос в другом, что считать компьютером, а что нет? калькулятор ето тоже компьютер или нет? cwm24.gif
kopeika
2 allosenko,

если ты студент то в чем дело, пойди в социал-амт легализируйся, скажи что доходов у тебя в месяц <500 евро, если попросят справки, сам напиши например от имени своих родителей... и освободят тебя, не забывай только продлять ..

закон этот сейчас пересматривается, хотят сделать сбор с каждой квартиры или дома, независимо сколько у тебя там теликов, видиков и компьютеров

2 bubblegum.. мою машину найти в германии ещё труднее чем меня, а доказать что в ней моё радио ещё труднее. а так это все туфта, скорее уж дело принципа

P.S. бундесвер я тоже избежал, хотя мозги они мне здорово потрепали, был бы там не бардак с удовольствием бы сходил

Tallarna
QUOTE (Bubble-Gum @ Oct 24 2002, 07:21)
за год что то около 300 марок - те 150 евро если мне память не изменяет

5,32 EUR / month = Radio
16,15 EUR / month = TV
16,15 EUR / month = TV & Radio
bill
1. Так все-таки какая средняя зарплата в Германии?
2. А то что принимает TV, что-то стоит? Или только с воздуха бесплатно?
3. У тарелки, кабеля провайдеры имеются? Им то тоже платить надо, или не надо?

Gamma
Если уж начался такой оффтоп ... В каждой стране свои причуды. Когда я был в Нью-Йорке и жил там на Staten Island'е, то тоже сильно удивлялся, что за проезд по мосту Веризано нужно каждый раз платить и не мало. А людей, которые ездят на работу в Бруклин или Куинс почти каждый день и платят за мост в месяц побольше, чем в Германии за телевизор, это совершенно не удивляло.
R-V-K
Мой комментарий как жителя России:

Мн-да, прочел я эту ветку, и полностью офигел wacko.gif wacko.gif wacko.gif
До чего же буржуи докатились...
Bubble-Gum
QUOTE (Bill @ Oct 25 2002, 08:32)
1. Так все-таки какая средняя зарплата в Германии?
2. А то что принимает TV, что-то стоит? Или только с воздуха бесплатно?
3. У тарелки, кабеля провайдеры имеются? Им то тоже платить надо, или не надо?

средняя зарплата была вроде 3400 дм брутто
но вычеты большие.

За ТВ через кабель дерут в зависимости от хозяина кабеля ( у меня 15 евро в месяц на пример), с воздуха нет. Плюс есть еще премьера которую принимаешь за деньги дополнительные - нужен декодер.

alossenko
QUOTE (kopeika @ Oct 24 2002, 14:36)
2 allosenko,

если ты студент то в чем дело, пойди в социал-амт легализируйся, скажи что доходов у тебя в месяц <500 евро, если попросят справки, сам напиши например от имени своих родителей... и освободят тебя, не забывай только продлять ..

закон этот сейчас пересматривается, хотят сделать сбор с каждой квартиры или дома, независимо сколько у тебя там теликов, видиков и компьютеров

2 bubblegum.. мою машину найти в германии ещё труднее чем меня, а доказать что в ней моё радио ещё труднее. а так это все туфта, скорее уж дело принципа

P.S. бундесвер я тоже избежал, хотя мозги они мне здорово потрепали, был бы там не бардак с удовольствием бы сходил

я ходил. сказали что все кто живут в моей общаге халявы не получат, так как маленькая плата за месяц. не знаю с чего она маленькой стала вдруг... 150 евро вроде обычная плата
bill
А сколько стоит колбаса? (Шутка!) smile.gif

В Союзе за коллективную антену драли 1 рублик.
При средней зарплате 120 руб, соответственно 0.83 %.
Не забывайте о кол-ве TV каналов и лимитированном времени.
С вас берут 16.15 EUR при 3400 EUR (0.475 %).
Прочувствуйте разницу. tongue.gif

Вывод:
Учится надо, а не телевизор смотреть!
А потом зарабатывать достаточно, чтоб не обращать внимание на такие мелочи.

P.S. По поводу радио, могу научить как сделать детекторный приемник. biggrin.gif
Bubble-Gum
3400 марок а не евро
bill
Sorry, не досмотрел.
Что ж вы мне устарелую информацию подбросили. winkold.gif
Для меня, что марки, что рубли, что рупии все одно.
Одни зеленые.
Tallarna
QUOTE (Bill @ Oct 25 2002, 22:13)
В Союзе за коллективную антену драли 1 рублик.

И все-таки еще свое слово вставлю smileold.gif под конец...

Еще раз: Тот самый налог, о котором так оживленно ведется дискуссия, - это НЕ плата за антенну! Я поначалу окрестил его "налогом за воздух", т.е. за использование радиоволн (sic!) методом их приема (LOL, пишу, и понимаю, какой же этот налог - бред!!!)

Просто гостелерадиокомпании таким образом решили все свои проблемы, вот и все... Есть работоспособный телевизор и/или радиоприемник - плати. Никого не волнует как для чего ты этот телевизор используешь. И никаких возможностей от этого избавиться кроме случая, когда получаешь меньше соцминимума. Ну или злостного неплатежа....

В общем, задница smileold.gif
R-V-K
А вот статейка попалась - в тему пожалуй что:

-------------------------------------------------------------

http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?200...03/02/17/140993

Россиянам придется платить за пользование телевизором

CNews.ru 17.02.2003

В скором времени россиянам - обладателям телевизора придется ежемесячно расставаться с некоторой суммой денег. Государственная дума РФ готовится рассмотреть в первом чтении законопроект "Об общественном телерадиовещании", предполагающий фактическое взимание с россиян платы за информацию.

Проект устанавливает ряд постоянных источников финансирования отечественной вещательной отрасли. Одним из них должна стать абонентская плата за информационные услуги, начисляемая в прямой зависимости от количества телевизионных приемников в семье.
В среднестатистической квартире или доме (где живут, как правило, не слишком богатые люди) народные избранники "насчитали" от одного до трех телевизоров. Их владельцам придется ежемесячно отдавать государству 3% МРОТ (которая сейчас составляет 100 рублей).

Людей, обладающих четырьмя и более телевизорами, попросят заплатить в десять раз больше - почти треть минимального размера оплаты труда. Разработчики закона делали акцент именно на количество, а не на качество телевизоров: четыре самых простых отечественных TВ все равно "перевесят" один сверхдорогой импортный приемник.

Еще более ощутимая финансовая нагрузка ляжет на организации, пользующиеся услугами телевидения. Для некоммерческих организаций ставка может составить 10 МРОТ, для коммерческих - 100 МРОТ в месяц. Гостиницам же предлагается выложить по 1 МРОТ за каждый телевизор.

-------------------------------------------------------------

После прочтения вспоминается известная народная мудрость - Дурной пример заразителен
Leshii
QUOTE (kvappa @ Oct 21 2002, 17:00)
М-да! Вот она - хвалёная западная свобода... frownold.gif

А вообще у Radeon-ов ТВ-выходы хорошие, говорят.

TV выходы у радеонов хорошие. У меня radeon - жалоб нет!

только по-моему тут нужен tv-вход smileold.gif
Milky Man
Уже, вроде, выяснили, что нужен TV-tuner. Какой ещё, нафиг, TV-in?! Я таких карт не видел даже! Video-in - есть - недешёвые совсем, а TV-in - это раритет, должно быть. Не отвлекай народ от обсуждения налогов! smileold.gif
Надо перегородки строить, как в туалете, или занавески вешать, чтобы при открывании двери комната не просматривалась. Телевизор смотреть в наушниках, чтобы звук не было слышно снаружи (у меня инфракрасные - без провода - довольно удобная вещь, но надо быть в пределах видимости источника).
Убеждать, в крайнем случае, этих ГЕЗов, что это коаксиальный интернет (которым ты не пользуешься, потому что у тебя ADSL), а вовсе не TV Tuner и TV-Tuner-а у тебя нет в компьютере и его тебе не ставили, когда ты компьютер покупал.
А вообще, я в Киеве никогда не открывал дверь, если ко мне перед этим не звонили по телефону и не договаривались, что придут. Мог подойти к глазку из любопытства иногда. smileold.gif При широком распространении мобильных можно и из-под двери позвонить и сказать, чтобы открывал. А любые бумажки и прочие повестки можно выбрасывать смело в мусорник и говорить, что ничего не получал. smileold.gif У меня соседка всё хотела, чтобы убрал бронированную дверь и насылала на меня из ЖЭКа всякие комиссии. Так дверь стоит, как стояла, а ЖЭКу надоело слать своих людей ко мне. smileold.gif
Знакомый у меня от бандитов прятался, так ему надо было позвонить перед приходом и ещё специальным образом позвонить в дверь - к глазку он не подходил, чтобы не заметили, что он дома. Так что пора учиться конспирации вам, похоже. smileold.gif
2 Bill: Посоветовать побольше зарабатывать каждый может. winkold.gif Все об этом как-то догадываются... winkold.gif По-моему совмещать учёбу с работой было просто в союзе, а сейчас учиться посложнее - тесты слишком частые - уже нельзя не ходить полгода и прийти только на экзамен для знакомства с преподавателем, как делал один мой одногруппник, кстати, закончил нормально институт и работает в Америке программистом. smileold.gif
Leshii
2 Milky Man:

а как насчет какого-нибудь зольтрикса за $50CAD (где-то 15-20 euro) или ATI TV Wonder (за 25 euro)?

налоги платить никто не любит.
а такая конспирация мне напоминает Ералаш "Московское Время 14 часов..."

если от бандитов прятаться, то я понимаю, а если от соседки...

мне, кстати, было бы интересно, как гос дума будет инспектировать сколько в каждой квартире телевизоров, что считается телевизором и что если квартира - коммуналка? Что если у людей есть дача где тоже стоят телевизоры? Что если это больница где стоят 2 телека на этаж? Неужели вы думаете что они там останутся? Я так не думаю. Очередные звездные войны.
Gesha
Посмотри вот эту - до 70 баксов новая. Встроеный МПЕГ4 капчуринг.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.