Моя система:
W2k professional
Athlon Thunderbird 1400
128 DDRAM
Segate Braccuda IV (40 GB
free space on HDD 2 GB
файл подкачки стандартно от 192 до 384 МB
Возникла у меня проблемка с моей видой.
Вообщем по порядку когда у меня комп работает так сказать в пасивном режиме (когда я загружу его задачами на скан, скачивание и закачку и ухожу на работу) тогда все ок.
А вот когда прихожу то я начинаю лазить по инету, смотреть фильмы запускать Flashfxp, лазить по фтпешкам, и т.п., то после этих моих операцию в explorer.exe все время подгружаеться виртуальная память.
Даже когда я все выгружаю (все что загрузил и оставляю только те задачи, что я оставлял до моего ухода на работу, то виртуальная память из explorer-a все равно не высвобождаеться.
Вот пример:
после 9 часов работы компа (так сказать в пасивном режиме)
через работы компа (в тот же день) (так сказать в активном режиме)
За этот периуд времени я полазил по нескальким фтп, хттп, сделал реплей в РДА, ползовался rar-ом, запускал Widows Media Player 7, запускал Serv-U и сделал Scan Disk с проверкой и востанавлением поврежденных секторов. Но перед print screen-ом выгрузил все приложения, которые я запускал на протяжении часа работы . Вообщем оставил только те задачи, которые были запущены пока я находился на работе и комп не юзал.
вопрос в том, почему explorer.exe жрет оперативную и виртуальную память и не выгружает все лишнее.
и как это вылечить.
ПС. Вчера после 28 чаов работы операционки explorer.exe сожрал больше 97 Мб виртуальной памяти и больше 18 Мб оперативной.
Да к тому же чем больше eplorer.exe забирает под себя памяти , тем больше увеличиваеться нагрузка на процессор. вчера прыгала до 97 % !!! хотя задачи были загружены точно те же самые что и сегодня. (остальные выгрузил, в том числе и WM 7, bsplayer, VirtualDub
ППС. Обратите внимане на рисунках какая была загрузка процессора и какой она стала.