Че то W2K буянет.., Как разобраться с explorer-ом
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Че то W2K буянет.., Как разобраться с explorer-ом
Zolo |
![]() ![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Моя система:
W2k professional Athlon Thunderbird 1400 128 DDRAM Segate Braccuda IV (40 GB free space on HDD 2 GB файл подкачки стандартно от 192 до 384 МB Возникла у меня проблемка с моей видой. Вообщем по порядку когда у меня комп работает так сказать в пасивном режиме (когда я загружу его задачами на скан, скачивание и закачку и ухожу на работу) тогда все ок. А вот когда прихожу то я начинаю лазить по инету, смотреть фильмы запускать Flashfxp, лазить по фтпешкам, и т.п., то после этих моих операцию в explorer.exe все время подгружаеться виртуальная память. Даже когда я все выгружаю (все что загрузил и оставляю только те задачи, что я оставлял до моего ухода на работу, то виртуальная память из explorer-a все равно не высвобождаеться. Вот пример: после 9 часов работы компа (так сказать в пасивном режиме) через работы компа (в тот же день) (так сказать в активном режиме) За этот периуд времени я полазил по нескальким фтп, хттп, сделал реплей в РДА, ползовался rar-ом, запускал Widows Media Player 7, запускал Serv-U и сделал Scan Disk с проверкой и востанавлением поврежденных секторов. Но перед print screen-ом выгрузил все приложения, которые я запускал на протяжении часа работы . Вообщем оставил только те задачи, которые были запущены пока я находился на работе и комп не юзал. вопрос в том, почему explorer.exe жрет оперативную и виртуальную память и не выгружает все лишнее. и как это вылечить. ПС. Вчера после 28 чаов работы операционки explorer.exe сожрал больше 97 Мб виртуальной памяти и больше 18 Мб оперативной. Да к тому же чем больше eplorer.exe забирает под себя памяти , тем больше увеличиваеться нагрузка на процессор. вчера прыгала до 97 % !!! хотя задачи были загружены точно те же самые что и сегодня. (остальные выгрузил, в том числе и WM 7, bsplayer, VirtualDub ППС. Обратите внимане на рисунках какая была загрузка процессора и какой она стала. |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А сколько у тебя RAM-а в компютере?
То что explorer жрёт столько, не новость, с этим надо просто свыкнутся, и небольшие ухищрения помогут слегка обуздать его... -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Zolo |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Уже указал (добавил в 1-ый пост) 128 DDRAM на 266 Mhz шине Да раньше все было ок. (просто уже как недельку замечаб такужю фигню) ( я комп очень редко перегруджаю - 24 часа включен) и раньше такой фигни не наблюдал. Хотя работал еще чаще за компом чем сейчас |
||
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
врядли тут что-то можно посоветовать, кроме как переустановить систему.
-------------------- Nissan NOTE CLub - Клуб любителей автомобиля Ниссан Ноут, форум
http://www.clubnote.ru |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Может, какой нибудь оптимизатор памяти?
-------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Моя практика показывает, что Win2000 работает лучше, если памяти в компьютере хотя бы 256МБ, но это так, наблюдение только...
Во-вторых, попробуй такую вещь: Открой My Computer -> Tools -> Folder Options -> View и там поставь галочку на "Launch folder windows in a separate process" (как это всё в русском варианте звучит, ищи сам ![]() Ето ИМХО очень помогает иногда... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
badmaxi |
![]()
|
![]() Плохиш... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 728 Регистрация: 13 Июля '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
попробуй винды апдейт сделать...
какой SP, кстати? 2? -------------------- "Любишь кататься..... ну и катись нафиг!"
|
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ага, побольше апдейтов и сервиспаков напихай... чтобы в Майкрософте имели чёткое представление чем ты занимаешься
![]() 1. Переустанови винду. 2. Докупи памяти. 3. поставь размеры мин. и макс. файла подкачки _одинаковыми_ (в порядке действенности). Оптимизатор памяти я пробовал... всё руки не доходят снести... ни черта он имхо не оптимизирует. Ну, и совет Korax'а попробуй (я не пробовал). У меня 320 метров... и тоже бывает не хватает... другое дело что у меня процессов до чёрта ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
Zolo |
![]()
|
||
сотоит, все стоит и SP1 b SP2 также поставил размеры мин. и макс. файла подкачки одинаковыми (384 Мб) Попробывал по совету Korax-a сделать 'Launch folder windows in a separate process' я так понимаю , что на русском это звучит как "Открывать каждую папку в отдельном окне" (если я правельно перевел) - вообщем и там галку поставил (если непраельно перевел, то прошу поправить) Ну честно говоря винда стала вести себя получше (особнно когда размеры мин. и макс. файла подкачки сделал одинаковыми. - нагрузка на процессор упала. Вообщем не такой тормозняк стал. Но все равно после 14 часов работы моей системы (на данный момент Explorer.exe сожрал 32 МБ виртуальной и 1,6 МБ оперативной памяти. (Если учесть что всю ночь я насиловал комп, то по крайней мере не 97 Мб как понималось до этого ![]() |
||
viktor |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 773 Регистрация: 03 Июня '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Попробуй в броузере tools- internet options-advanced optins отметить empty temporary internet files folder when browser is closed, иначе он накапливает и вчерашнее и позавчерашнее.
|
Zolo |
![]()
|
||
Спасибо у меня так уже стоит. Можно кстати и более эфективно удалять временные файлы из папки temporary internet files я far-ом захожу в эту папку и становяться видны папки, которые не видны с винды в папке temporary internet files. Лазиешь по этим папкам и удаляешь все файлы из инета руками. |
||
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Может, тебе вот это поможет - [ >>> ]
-------------------- Дима - http://kuchin.net
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
попробуй ка скачать
Рамбустер он читстит память слегка. Если эксплорер действителдьно память засирает, то он почистит. Но это не решение проблемы, а скорее диагностика. Если эксплорер действительно глючит (Таск менеджер не всегда показывает правду), то можно попробовать отремонтировать винду (забутить с сд и, ну ты наверное в курсе как) после этого переставить сервис пак 2 ( 3й я бы пока не рекомендовал - фиг его знает, что там напихано). -------------------- ![]() |
Korax |
![]()
|
А я поставил SP3 и пока глюков не намечаю...
![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:28 |