Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: дохлый винт
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
BP
cwm10.gif
вот, здох винт на компе с кучей всякой важной информации,... причем перед смертью больной непродолжительное время как-то подозрительно щелкал,... почуяв неладное я с него решил инфу спасти, и переписывал на другие винты, но через некоторое время опять начинались щелчки и выдавалось радостное сообщение о плохой таблице,... после перезагрузки (1-ой из 10-20) больной на некоторе время опять приходил в сознание, отсльаные загрузки выдавали сообщение о I/O errore...
а вот теперь вошел в тоннель в конце которого свет и не опередляется вооще даже BIOSom...
может мне кто-нить может сказать есть ли шанс на хотя бы кратковременное возвращение этого тяжело больного на бренную землю и как этого достичь?.... cwm6.gif cwm5.gif

ЗЫ хотя понимаю конечно что нет,... так,... крик души, декан - редиска совсем загрызет если я эти данные не спасу,.. там всякая инфо по UNEPовским проектам cwm10.gif
Bubble-Gum
да, теперь надежды мало. frownold.gif
если уже и биос не признает.

лучше не эксперементировать и не пытаться его запускать,а сразу отсылать производителю.
Бывало с Макстором у нас, что они данные вытягивали с таких дисков- но не всегда.
Paul
Есть фирмы, которые специализирируются на таком вот востановление информации с дохлых носителей. В Питере про одну слышал, берет не много.
Vodochnik
Нужно тебе народ с PC-3000 искать
Sans
А винч то какой ? Если IBM серии DTLA ( дятел ) ж:) или GXP60 И GXP120 то могу завтра с работи кинуть линл на статью по восстановлению
oops nashel i doma Smotret zdesja

Korax
QUOTE (Sans @ Aug 16 2002, 01:02)
А винч то какой ? Если IBM серии DTLA ( дятел ) ж:) или GXP60 И GXP120 то могу завтра с работи кинуть линл на статью по восстановлению
oops nashel i doma Smotret zdesja

Интересная статейка. Спасибо за линк! cool.gif
BP
угу, спасибо за инфо всем,..
статейку читаю,.. только там как я понял ситуация когда винт еще хоть как то дышит, а здесь же он дохлый совсем,... ну да еще посмотрю чего там дальше...

PC-3000 - это как я понял какая-то пассейская примочка или как? потому как в англоязычном нете информации не нашел , а вот в рассейском - полно... может еще мало искал cwm5.gif
а мо Питера мне далековата cwm3.gif

а этот гнусный винт - QUantum Fireball cwm23.gif
с серией никак чего то определиться не могу cwm10.gif чего то типа
lct 10 3.5" series
это чего за зверь такой? blink.gif wacko.gif
на www.quantum.com никакой инфы нету cwm10.gif
Vodochnik
Если до России далеко - то не мучайся.
Это такая штука, которая есть только у авторизованных лабораторий по починке винтов и у русских умельцев.
www.acelab.ru Делает всё и ещё немножко. Но в России.
Я одно время много инфы прочитал по винтам, когда пытался снять пароль....
В общем... зря ты его перезапускал много раз... если инфа очень ценная - надо было сразу к профи обратиться....
а вообще тебе на ixbt.com надо.
BP
ланна, cwm36.gif спасибо за помощь
winkold.gif
Paul
Еще слышал про английскую компанию, которая занимается востановлением инфы с дохлых винтов. Если очень надо smileold.gif, то могу поискать поканкретней.

Кстати винт модно отослать в такие конторы по почте - обычное дело. Только надо договориться заранее в фирме.
BP
ну ,... сначала , посыпав голову пеплом, пойду на ковер... unsure.gif sad.gif tongueold.gif ну а потом предложу как альтернативу такое решение, все равно башлять то сам не буду, нехай контора платит, спасибо за инфо и предложение smile.gif
hs
Можешь еще попробовать положить винт в холодильник biggrinold.gif на час-другой. И потом, пока он холодненький, может проработает первые 20 минут. Кто-то мне говорил что помогало.
Dandee
QUOTE (hs @ Aug 17 2002, 15:35)
Можешь еще попробовать положить винт в холодильник biggrinold.gif на час-другой. И потом, пока он холодненький, может проработает первые 20 минут. Кто-то мне говорил что помогало.

в холодильник на какую полку: на верхнюю или пониже ? Или сразу в морозильное отделение ? Прошу уточнить место закладки трупа ? user posted image
Korax
QUOTE (BP @ Aug 16 2002, 22:54)
а этот гнусный винт - QUantum Fireball cwm23.gif
с серией никак чего то определиться не могу cwm10.gif чего то типа
lct 10 3.5" series
это чего за зверь такой? blink.gif wacko.gif
на www.quantum.com никакой инфы нету cwm10.gif

Производство ж. дисков фирмы Quantum уже давно куплено фирмой Maxtor. А диск у тебя похоже вот этот:

http://www.maxtor.com/Quantum/support/hdd/...t10_support.htm
BP
QUOTE (Korax @ Aug 17 2002, 22:58)
Производство ж. дисков фирмы Quantum уже давно куплено фирмой Maxtor. А диск у тебя похоже вот этот:

http://www.maxtor.com/Quantum/support/hdd/...t10_support.htm

гы-ы-ы smile.gif оно.... "мое туфля" (с) biggrinold.gif

кста, а что если вместо авто в BIOSe сделать руками настройку по цилиндрам, секторам and so on...cwm5.gif
хотя навряд ли cwm6.gif

ЗЫ а в холодильник - это если по почте назад пришлют ph34r.gif
что называется никогда не поздно biggrinold.gif
еще можно будет постучать по нему аккуратненько если все равно не захочет работать dry.gif
Bubble-Gum
со мной вместе учится парнишка, который проходит практику в частной клинике. Тоже саппорт там, и все дела.

Так там покруче было дело. Профессор один пожаловался ему что хард странные звуки издает, чтобы мол пришел посмотреть.
На компе у профессора уже года три как собирались подключить zip-диск, чтобы бэкап сделать, потому как там (на компе) была его научная работа или книга, над которой он уже возился в течение 5ти лет. Ну есстественно, как они три года собирались, так ни фига и не сделали.

Приходит значит этот парнишка смотреть на хард, включают они комп - хард издает полседний в своей жизни скрежет и умирает. Отослали хард к производителю - те написали, что восстановлению не подлежит, считывающая головка распахала так все дорожки, что вообще мол ничего вытащить невозможно.

В итоге 5ти-летняя работа коту под хвост, как этого профа инфаркт не треснул - удивляюсь до сих пор....

Но BP, не подумай - я ни на что не намекаю - это так история просто cwm4.gif
BP
QUOTE (Bubble-Gum @ Aug 18 2002, 14:45)
Но BP, не подумай - я ни на что не намекаю - это так история просто cwm4.gif

cwm13.gif cwm10.gif unsure.gif cwm3.gif cwm2.gif
я не думаю,.. вернее может и умею , но не пробовал еще
biggrinold.gif
утешил, спасибо biggrinold.gif
как грится, "то невеликая потеря - теряют больше иногда" dry.gif
Korax
2 Bubble-Gum: грустная история... сочуствую профессору sad.gif
у самого такое было когда-то...
Bubble-Gum
да уж, хотя профессора жалеть по моему и не стоит

конечно случиться с каждым в любой момент может, но 5 лет ничего не делать - это больше, чем безответственно - мужику не 20 лет - сам головой думать должен.
У нас на работе есть пара придурков, которые пишут что то в ворде по пять часов, умудряясь это что то не сохранять. Мало того отключают автоматическое сохранение текста и востановление текста после того, как ворд грохается. То есть обрезают себе сами все канаты cwm4.gif

а потом звонят на горячую линию и начинают плакаться, что у них комп повис..

поубивав бы smileold.gif
Korax
А у нас есть любители работать с дискеты, т.е. например файл Word-овский находится на дискете и они оттуда его считывают, дополняют, периодически сохраняют и т.д... а потом удивляются, когда не могут прочитать оттуда на след. день... юмористы! user posted image
Nightmare
А у тебя чем похерен винт был? Fat32, NTFS? Я бы порекоммендовал использовать программу Teramisu for Fat32 (илиNTFS), в зависимости от того, чем у тебя разбит винт. Сам не пробовал, но люди говорят, что помогает. Поищи в осле, в казе или спроси у яндекса на худой конец...
Korax
QUOTE (Nightmare @ Aug 19 2002, 05:05)
А у тебя чем похерен винт был? Fat32, NTFS? Я бы порекоммендовал использовать программу Teramisu for Fat32 (илиNTFS), в зависимости от того, чем у тебя разбит винт. Сам не пробовал, но люди говорят, что помогает. Поищи в осле, в казе или спроси у яндекса на худой конец...

Tiramisu - вещь хорошая, сам ею пользовался не раз. Но если винт не определяется в BIOS-е, то эта програмка IMHO не поможет... sad.gif
R-V-K
2 BP

Инфу про проблемы с Квантумами можно нарыть путем поиска в фидошных эхах ремонтников комп. железа, в частности винтов :

http://groups.google.com/advanced_group_search

Search: quantum
Newsgroup: *hardw.repair* (и не забыть *)
dispara
БП, если инфа очень дорога, попробуй купить такой же винт, и попробовать поменять на исходном сначала электронику, затем - движок.
Это несложно и может помочь его оживить.
BP
спасибо, мужики,.. хоть какая-то надежда winkold.gif
буду посмотреть cwm15.gif smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.