дохлый винт, и как с этим бороться?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
дохлый винт, и как с этим бороться?
BP |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() вот, здох винт на компе с кучей всякой важной информации,... причем перед смертью больной непродолжительное время как-то подозрительно щелкал,... почуяв неладное я с него решил инфу спасти, и переписывал на другие винты, но через некоторое время опять начинались щелчки и выдавалось радостное сообщение о плохой таблице,... после перезагрузки (1-ой из 10-20) больной на некоторе время опять приходил в сознание, отсльаные загрузки выдавали сообщение о I/O errore... а вот теперь вошел в тоннель в конце которого свет и не опередляется вооще даже BIOSom... может мне кто-нить может сказать есть ли шанс на хотя бы кратковременное возвращение этого тяжело больного на бренную землю и как этого достичь?.... ![]() ![]() ЗЫ хотя понимаю конечно что нет,... так,... крик души, декан - редиска совсем загрызет если я эти данные не спасу,.. там всякая инфо по UNEPовским проектам ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
да, теперь надежды мало.
![]() если уже и биос не признает. лучше не эксперементировать и не пытаться его запускать,а сразу отсылать производителю. Бывало с Макстором у нас, что они данные вытягивали с таких дисков- но не всегда. -------------------- ![]() |
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Есть фирмы, которые специализирируются на таком вот востановление информации с дохлых носителей. В Питере про одну слышал, берет не много.
-------------------- Nissan NOTE CLub - Клуб любителей автомобиля Ниссан Ноут, форум
http://www.clubnote.ru |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нужно тебе народ с PC-3000 искать
-------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
Sans |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 175 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: EE 2 Юзер Цитировать ![]() |
А винч то какой ? Если IBM серии DTLA ( дятел ) ж:) или GXP60 И GXP120 то могу завтра с работи кинуть линл на статью по восстановлению
oops nashel i doma Smotret zdesja |
Korax |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Интересная статейка. Спасибо за линк! ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
BP |
![]()
|
угу, спасибо за инфо всем,..
статейку читаю,.. только там как я понял ситуация когда винт еще хоть как то дышит, а здесь же он дохлый совсем,... ну да еще посмотрю чего там дальше... PC-3000 - это как я понял какая-то пассейская примочка или как? потому как в англоязычном нете информации не нашел , а вот в рассейском - полно... может еще мало искал ![]() а мо Питера мне далековата ![]() а этот гнусный винт - QUantum Fireball ![]() с серией никак чего то определиться не могу ![]() lct 10 3.5" series это чего за зверь такой? ![]() ![]() на www.quantum.com никакой инфы нету ![]() |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если до России далеко - то не мучайся.
Это такая штука, которая есть только у авторизованных лабораторий по починке винтов и у русских умельцев. www.acelab.ru Делает всё и ещё немножко. Но в России. Я одно время много инфы прочитал по винтам, когда пытался снять пароль.... В общем... зря ты его перезапускал много раз... если инфа очень ценная - надо было сразу к профи обратиться.... а вообще тебе на ixbt.com надо. -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
BP |
![]()
|
ланна,
![]() ![]() |
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Еще слышал про английскую компанию, которая занимается востановлением инфы с дохлых винтов. Если очень надо
![]() Кстати винт модно отослать в такие конторы по почте - обычное дело. Только надо договориться заранее в фирме. -------------------- Nissan NOTE CLub - Клуб любителей автомобиля Ниссан Ноут, форум
http://www.clubnote.ru |
BP |
![]()
|
ну ,... сначала , посыпав голову пеплом, пойду на ковер...
![]() ![]() ![]() ![]() |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Можешь еще попробовать положить винт в холодильник
![]() |
Dandee |
![]()
|
||
Аморальный маньяк-убийца крокодилов на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1182 Регистрация: 16 Фев '01 Откуда: ex BSSR 2 Юзер Цитировать ![]() |
в холодильник на какую полку: на верхнюю или пониже ? Или сразу в морозильное отделение ? Прошу уточнить место закладки трупа ? ![]() |
||
Korax |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Производство ж. дисков фирмы Quantum уже давно куплено фирмой Maxtor. А диск у тебя похоже вот этот: http://www.maxtor.com/Quantum/support/hdd/...t10_support.htm -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
BP |
![]()
|
||
гы-ы-ы ![]() ![]() кста, а что если вместо авто в BIOSe сделать руками настройку по цилиндрам, секторам and so on... ![]() хотя навряд ли ![]() ЗЫ а в холодильник - это если по почте назад пришлют ![]() что называется никогда не поздно ![]() еще можно будет постучать по нему аккуратненько если все равно не захочет работать ![]() |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
со мной вместе учится парнишка, который проходит практику в частной клинике. Тоже саппорт там, и все дела.
Так там покруче было дело. Профессор один пожаловался ему что хард странные звуки издает, чтобы мол пришел посмотреть. На компе у профессора уже года три как собирались подключить zip-диск, чтобы бэкап сделать, потому как там (на компе) была его научная работа или книга, над которой он уже возился в течение 5ти лет. Ну есстественно, как они три года собирались, так ни фига и не сделали. Приходит значит этот парнишка смотреть на хард, включают они комп - хард издает полседний в своей жизни скрежет и умирает. Отослали хард к производителю - те написали, что восстановлению не подлежит, считывающая головка распахала так все дорожки, что вообще мол ничего вытащить невозможно. В итоге 5ти-летняя работа коту под хвост, как этого профа инфаркт не треснул - удивляюсь до сих пор.... Но BP, не подумай - я ни на что не намекаю - это так история просто ![]() -------------------- ![]() |
BP |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я не думаю,.. вернее может и умею , но не пробовал еще ![]() утешил, спасибо ![]() как грится, "то невеликая потеря - теряют больше иногда" ![]() |
||
Korax |
![]()
|
2 Bubble-Gum: грустная история... сочуствую профессору
![]() у самого такое было когда-то... -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Bubble-Gum |
![]()
|
да уж, хотя профессора жалеть по моему и не стоит
конечно случиться с каждым в любой момент может, но 5 лет ничего не делать - это больше, чем безответственно - мужику не 20 лет - сам головой думать должен. У нас на работе есть пара придурков, которые пишут что то в ворде по пять часов, умудряясь это что то не сохранять. Мало того отключают автоматическое сохранение текста и востановление текста после того, как ворд грохается. То есть обрезают себе сами все канаты ![]() а потом звонят на горячую линию и начинают плакаться, что у них комп повис.. поубивав бы ![]() -------------------- ![]() |
Korax |
![]()
|
А у нас есть любители работать с дискеты, т.е. например файл Word-овский находится на дискете и они оттуда его считывают, дополняют, периодически сохраняют и т.д... а потом удивляются, когда не могут прочитать оттуда на след. день... юмористы!
![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:09 |