Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Глюки с файрволом (ZoneAlarm) Что делать?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Alonzo
В результате случайной проверки NAV2002 своего компа с огромным удивлением обнаружил у себя трояна blink.gif Он был в неактивном состоянии и вроде мне ничего не напортил, но сам факт... больше всего меня удивило то, что не смотря на постоянно включенный autoprotect, он сумел ко мне как-то пробраться...

Ну да ладно, решил я себе поставить на всякий пожарный ZoneAlarm (3.0.133, это вроде последняя версия, по крайней мере встроенный update так говорит)

И не отходя от кассы начались у меня глюки с инетом:
1) FlashGet, который у меня в жизни еще ни разу не взглючил три раза подряд приносил мне битый файл wacko.gif (http, на четвертый раз после выключения ZA все стало пучком)
2) Ослик в три раза чаще начал кричать что куски файлов corrupt. А когда он начал собирать докачавшийся файл комп перезагрузился ph34r.gif (хорошо что я себе диск под NTFS переформатировал tongue.gif ). Я не уверен что это ZA виноват, но после его выключения все стало чики-поки...
3) Закачка файлов на фтп. Заливал к ArjLover'у файло, половина залилась нормально, а у оставшейся части не долились примерно по 800 байт (из 10 000 000), попытка долить окончилась неудачно (часть просто не долилась, а часть после доливки оказалась битой)

Внимание вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
bill
Таже проблема под ХР.
Решается удалением. unsure.gif
Leshii
у меня Zone Alarm Pro тоже иногда шалила... (просто Zone Alarm - гадость)

решил проблему путём Bill'а

я перепробовал много разных прог и остановился на Norton Personal Firewall, так же входит в состав Norton Internet Security. cwm12.gif
SnakeR
Попробуй Sygate Personal Firewall Pro
Kostya
А мне "Outpost Firewall" очень нравится, и проблем не делает и "Learning Mode" у нее уж больно прикольный. Видно, что програмер грамотный работал, а не недоучка после курсов какой-нибудь.
И самое главное - бесплатно (пока). А то с моего шефа лишние 10 долларей содрать - проще свои принести.
Vodochnik
Видать нам одновременно пришла в голову эта нездоровая идея поставить файрволы... но я поставил по другой причине - слишком модным стало в последнее время чтобы проги сами в инет стучали.
Осёл у меня качать перестал намертво, сервер начал конкретно глючить. Даже при ВЫКЛЮЧЕННОМ в автозапуске файрволе. Зайти снаружи никто не мог пока я не включал эту кривую глюкалину.
Сейчас напишу это - и снесу нахfrownold.gif
Alonzo
Я сейчас думаю тоже поставить Outpost Firewall, уж больно много народу говорит, что это стоящая вещь smileold.gif
ProFFF
Я пользуюсь Norton Internet Security!
Никаких проблем нет! Если надо могу поделиться!
Весит добро 45 мегов вродеsmileold.gif в свое время ей поделился со мной Bubble:D cwm38.gif
Bubble-Gum
нортон интернет секьюрити 2002 - стоит вполне им доволен. Единственно если надо лекарство для проги скачать - приходится его вырубать, так как он все эти crack.am итд. ессесвенно убивает на корню cwm4.gif

ни с ослом ни с заливкай абсолютно никаких проблем.
Если кому нужен могу с удовольствыием поделиться- пээмьте cwm4.gif

ProFFF
smileold.gif весело получилосьsmileold.gif
Мысль одинаковаяsmileold.gif cwm4.gif cwm4.gif cwm4.gif cwm4.gif
Bubble-Gum
от те раз cwm4.gif
Проффф ты прямо вездесущий( в хорошем смысле этого слова biggrinold.gif (с) )cwm4.gif упредил млин cwm4.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.