КПЗ уже не существует. Есть изоляторы временного содержания. Я там был. Ничего хорошего там нету.
(в.ч.Интернета)
КПЗ уже не существует. Есть изоляторы временного содержания. Я там был. Ничего хорошего там нету.
(в.ч.Интернета)
quote:
Originally posted by jsilver:
VCD_RUS. Это у вас в Нормане ФБР буянит, или где еще?
Не, в Оклахома Сити. Да вообще это необычный случай, это человек завистливый попался или просто $%^, так-то действительно все смотрят и ничего... Я когда в Бразилии учился, у меня научный руководитель сам фильмы посмотреть брал
quote:
Originally posted by vcd_rus:
Не, в Оклахома Сити. Да вообще это необычный случай, это человек завистливый попалсяили просто $%^, так-то действительно все смотрят и ничего... Я когда в Бразилии учился, у меня научный руководитель сам фильмы посмотреть брал
![]()
VCD_RUS, прости за страный вопрос, ты по какой науке учишся в Оклахоме (не по химии случайно)?
quote:
Originally posted by vcd_rus:
Хоть это тут и распространено, но нетПо математике
А среди кого распространено (кроме меня, конечно) ?
quote:
Originally posted by vcd_rus:
Ну John Silver, например, LTS тоже.. мало ли
Мама родная, а ведь если LTS - это LTS из Миннесоты, то я его пожалуй знаю лично Давно правда дело было... вот тебеи мир тесен
------------------
Fighting for peace is like fucking for virginity
По теме.
А вообще, кому мы нафиг нужны. Поставьте себя на их место. Вот если бы этот сервер стоял в штатах, фильмы бы по-аглицки все были и народу бы набралось под миллион , тогда бы точно заинтересовали.
А так, разве что какой-нибудь особо ретивый работник для отчётности попытается прижать.
Zarplata 16'000 UK pounds (23'000 USD).
Kakoi uvazhajushiy sebja chelovek budet zanimatsa takim grjaznim delom da ese i za takuju misernuju zarplatu?
Dlja sravnenija, zarplata "admina", nachalnaja, porjadka 30'000 UK pounds.
Tak vot teper podumaite kakih otmorozkov oni tuda naberut k sebe v sluzhbu!
Не думаю, что это пройдет в таком чтении, но намечающаяся тенденция весьма неприятна ...
------------------
"Будь проще и люди потянутся к тебе ... особенно к твоему горлу"
Ну вот что качает обычный, законопослушный пользователь интернета? Ну может парочку мп3шек, какую-нибудь демку гамеза, ну клипак-другой в онлайне посмотрит, и то наверняка не каждый день.
а так в "тихие" сеансы порой по месяцу-два один и тот же остается
т.ч.
короче есть предположение что они таким образом пытаются прекратить практику серваков у частных лиц
У меня были проблемы с Rogers Cable из-за того, что я сподобился держать на своей машине WWW, FTP и Mail серверa. При среднем трафике 20-30 гигов в месяц.
В течении года ничего страшного не происходило и я раздал акаунты полутора десятку человек (некоторые из вас помнят ). А еще через месяц меня отключили.
Стал разбираться - сказали, за "наличие серверов". Формулировка весьма расплывчатая, ведь много какие сервисы можно трактовать как сервера. Само собой, доказывать девушке из отдела поддержки что-либо я не стал: она слово "сервер" по слогам произносила.
Полагаю, меня насканили путем обычной проверки. Скорее всего, проверяются стандартные порта - 21,22,25,80,110, etc ...
Ну вот, по поводу тех разборок. Я попросил соединить меня с техническим персоналом и, для начала, робко предположил, что меня не любят из-за возросшего трафика. На это мне рассмеялись в трубку и сказали, что месячный предел на трафик (входящий. теоретически, исходящий стремится к малым числам) составляет 300 гигабайт. Триста!
Я тихонько икнул и стал наглеть, уверяя, что мне позарез нужен хотя бы FTP-сервер. Тем более, что без него и в самом деле никуда. Ответом был категорический отказ. Я попросил соединить меня с начальством ... А потом с начальством их начальства.
В итоге я беседовал с центральным офисом безопасности, расположенным во Флориде, где меня (после уведомления, что разговор пишется) уверили, что если найдут какой-либо из серверов на портах машины, отключат навсегда и прервут контракт. Ибо опасаются relay-a. На мой недоуменный вопрос, каким образом несчастный Rogers хакнут через то, что я повешу сервис на SMTP порт, мне ответили: "у нас так принято". И еще раз подтвердили, что трафик, допускаемый компанией Rogers Cable составляет триста гигабайт в месяц ...
Стало быть, пока провайдер больше боится мифического хакера с всклокоченными волосами, имеющего провайдера через тупую канадскую/американскую старушку, чем наших с вами шалостей ...
[This message has been edited by TyKKa (edited 14 October 2001).]
Меня удивляет, что никто из местных (ну, почти никто) не упоминает существования разномастных VPN и IPSEC.
на настоящий момент каждый, кто имеет win2k или любой unix - может настроить ipsec - полное шифрование траффика точка-точка.
win95, 98, nt4, win2k и выше - могут поставить PGPNet - то же самое, немного иной реализации.
можно настроить port forwarding по ssh - это немного похуже, так как требует более нудой настройки всех программ... но тоже решаемо.
win nt и выше умеют быть серверами VPN PPP via IP, а все винды могут к ним коннектиться - практически в штатной поставке (95м нужен dial-up update).
Это же так просто!
примените любую из предложенных методик - и никто не проанализирует ваш трафик кроме его направления и объема.
Установите локальный файрвол (их дохрена), разрешите им вход на ваш сервер только с адресов друзей - и никто не сможет понять, что на вашем компе стоит ftp или www сервер.
надо всего-то потратить пару часов - и поймать вас можно будет только по величине трафика, по связям или после обыска компьютера. Ну, или чистосердечного признания, естественно.
pro firewall et ti zagnul kaneshna
1. prov vidit kakie soedinenija idut na kakoi port.
2. esli ego (prova) tvoi packet filter budet otshivat pri soedineniji, kto emu meshaet zaspoofit ipshku "druzei" s dostupom? a ti ili tvoi firefoll hrenas otlichite chto local universal bit v MACe (vtoroi bit v pervom byte MAC adressa) smenilsa s 0(UAA) na 1(LAA) 8)
kak mne viditsa,
1.veshat servisi nado na nestandartnie porti zhelatelno vishe 1024
2.ogranichivat dostup po ipshkam naskoka vozmozhno
3.shifrovat shifrovat i ese raz shifrovat.
ne panaceja koneshna no pokrainey mere prodlit staranija prova esli voobse ne otobjet u nego zhelanie investigaciji.
pro firewall et ti zagnul kaneshna
1. prov vidit kakie soedinenija idut na kakoi port.
Ты, видимо, не обратил внимания, чем я закончил
я и сказал, что от анализа трафика спасает только полное его шифрование - IPSEC или VPN. И даже в этом случае остается анализ его объема - если вы не заполняете паузы шумом, специально для невозможности анализа интенсивности обмена. Между прочим, действительно серьезные (военные) организации это делают в своих сетях, особенно радиосетях, дабы по изменению интенсивности обмена невозможно было определить стадию операции.
Что до доморощенных алгоритмов - опасайтесь их, как огня! Потому что реально стойких алгоритмов крайне мало. А PGPNet реализует какое-то подмножество IPSec, так что с точностью до быкдора в генераторе ключей, трояна на компе и паяльника в жопе практически не вскрываем.
итак, по пунктам.
firewall на компе защищает от простого автоматического нетворческого сканирования стандартных портов
перенос сервисов на нестандартные порты защищает от простого автоматического нетворческого сканирования всех портов
использование шифрований трафика защищает также от сниффинга, а с использованием сертификатов - и от спуффинга.
шифрование трафика с шумообразным заполнением пауз - также от анализа передаваемых объемов.
Ну, полагаю, все знают, что для сокрытия связей применяют промежуточные перевалочные и прокси сервера, а также простые гейтвеи. Возможен также вариант тунеллирования всего трафика сквозь недружественную сеть за ее пределы до дружественного компьютера с последующей работой от его адреса.
насчет смены порта, у меня снаружи видим только один FTP и у него и близко не стоял 21 порт. это стандартная операция известная всем. кому надо тот знает по какому порту заходить.
насчет IP друзей, некоторое время тому назад я настолько затрах..я забивать их (у каждого может меняться) что плюнул на это.
lego абсолютно прав, только шифрование трафика может на данный момент спасти.
вывод сам для себя я сделал простым в отношении различных архивов у себя - ловить будут, и в любой момент для показа устроят массовую облаву. и как lego правильно сказал ни смещение портов ни фаервол не спасут. и будут выцеплять ИМЕННО (потому что проще) тех кто в открытую у себя выставляет фильмы и софт для скачивания. на ближайшее время только шифрование трафика поможет. только с этим сраным бин ладеном и сыкливостью американцев ну очень сильно шифровать тоже нельзя. при общенациональным лозунгом - ПОЗВОНИ В ФБР ЕСЛИ ПОДОЗРЕВАЕШЬ(?!?!) ЧТО ТВОЙ СОСЕД ТЕРРОРИСТ! - я ожидаю всего,какой-нибудь слишком рьяный работник решит отличиться. это поповоду шифрование трафика с шумообразным заполнением пауз. это излишне просто привличет внимание.
и конечно все это в отношении штатов написано и по моему скромному мнению, может и по ошибочному.
Vse zavisit ot lamernosti provaidera i ot ego zhelanija.
k primeru, u tebja servak, narod konektitsa k primeru ne kazhdiy den, a raz v nedelju. Provu nuzhno imenno sednja uznat chto u tebja otkrito. Imenno togda on i mozhet tebja proskanit.
Chestno govorja ja ne razu ne videl chtobi prov menja ili kjogonit iz znakomih skanil, no vsezhe... (smotret logi pered snom ne ljubimoe zanjatie, osobenno kogda codered v razgare bil, esli nado to IDS (snort) pishit 8|)
-----------------
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
[This message has been edited by lexxei (edited 22 October 2001).]
на русском языке, настоятельно рекомендуется к прочтению.
[This message has been edited by Andy (edited 17 April 2002).]
quote:
Originally posted by ostap100:
Ya rabotayu i hochu svoi files derjat' vsegda na gotove. Kogo eto [CENCORED]?
смотри выше - письмо tykka. Это [CENCORED] твоего провайдера. Видимо, это противоречит его религии. Ну, а если смотреть на вещи здраво - то это делается для того, чтобы не давать перехлестнуться корпоративным клиентам и домашним. Потому что цены для них на одно и то же разные. Если бы было можно - то какая фирма мельче боинга захочет покупать поноценныое подключение или хостинг? Взял домашнее подключение на 2 мегабита за 15 баксов в месяц и хэваешь фан от [CENCORED]бизнеса в полный рост. Потому по договору сервисы деожать не моги. Нужен сервер - плати, как большой
а про ипсек - это чтобы тебя всякие RIAA не могли взять за жопу по простому. Ведь в свете 11 августа чтоб трафик твой сниффить вообще ничего не надо - а на суде доказательством будет. Применяя шифрование к своему фтп - лишаешь их этой возможности. Тогда, чтобы тебя посадить, им придется заниматься настоящей разработкой - что не сопоставимо по сложности.
[This message has been edited by lego (edited 14 April 2002).]
[This message has been edited by Andy (edited 17 April 2002).]