Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: AutoGk
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2
Wu-Tang
2 userinfostarsoft:
ОК, чтобы не толочь воду в ступе и разбираться что и как сделай вот что - установи DivX и открывай скрипт в ДУБе.

А конфликтов в системе никаких не будет? И можно ли сделать, чтобы divx работал только с некомпрессионным видео, а все остальное декодировал xvid?
Где взять divx только кодек без кучи хлама (плееров, риперов и тд)
Я понятия не имею почему декодер XviD-а так себя ведет (я никогда не любил этот кодек), но это и не важно - это никак не помешает использовать XviD для кодирования.

Теперь уже вопрос интереса и принципа, почему xvid не может декодировать, в чем проблема...
ЗЫ. FFDShow никак не мог тебе помочь - это набор DirectShow фильтров, которые используются для проигрывания в винде, а VDub испольщует реальные декодеры. Если бы вместо MPEG2Source в скрипте использовалось DirectShowSource - тогда avisynth поднял бы цепочку directshow фильтров как плеер. Но для DUB-а это по-прежнему останется некомпрессированным вилеопотоком.

А ffdshow в дубе и не помог, он помог только в проигрывании скриптов в mpc.

Вот, кстати, отрипал все 4 части Война и Мир:

В одном из видео есть какой-то скрежет в самом начале, на пол секунды, можно ли его как-то убрать?
Или обрезать кусок без перекодировки?
starsoft
QUOTE(Wu-Tang @ там)
А конфликтов в системе никаких не будет? И можно ли сделать, чтобы divx работал только с некомпрессионным видео, а все остальное декодировал xvid?
Не будет. Для какого декодирования? И зачем? Я конечно давно не занимался сравнениями, но декодер XviD-а всегда был не ахти (IMHO).
QUOTE(Wu-Tang @ там)
В одном из видео есть какой-то скрежет в самом начале, на пол секунды, можно ли его как-то убрать?
Вариант 1. Открыть АВИшку в ДубМоде. Демукс дорожки. Аудиоредактор. Заменить дорожку.
Вариант 2. Открыть АВИшку в ДубМоде. Пометить от пол секунды в начале до конца. Демукс аудиодорожки. Заменить аудиодорожку на демуксированную с делеем в пол сек.
Wu-Tang
2 userinfostarsoft:
Не будет. Для какого декодирования? И зачем?

Ну чтоб vdubmod открывал avs скрипты.
Вариант 2. Открыть АВИшку в ДубМоде. Пометить от пол секунды в начале до конца. Демукс аудиодорожки. Заменить аудиодорожку на демуксированную с делеем в пол сек.

Дорожку выдрал, а как ее наклеить с делеем?
Кажется понял, я отрезал 800мс в начале, демуксил в мп3 и выбрал ее здесь:

Заштрихована значит отключена?
Потом правой кнопкой выбрал чередование:

И сохранил, все правильно я сделал?
starsoft
QUOTE(Wu-Tang @ там)
все правильно я сделал?
Правильно.
QUOTE(Wu-Tang @ там)
Ну чтоб vdubmod открывал avs скрипты.
Ну так он открывает с установленным DivX-ом? Вот и славно, не заморачивайся.
Wu-Tang
2 userinfostarsoft:
Спасибо.
А что скажите насчет скринов, что я отрипал?
starsoft
Да вроде всё ОК - пропорции в порядке, качество тоже вроде бы ничего. Лишь бы тебе самому нравился результат winkold.gif
Wu-Tang
Большое спасибо за такой объем оказанной помощи! drinks00.gif
Вы пока тему не удаляйте, я поперевариваю, может еще что спрошу...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.