altar
Четверг, 29 Ноября 2007, 4:29
Я про изменение меню говорю, с новыми надписями, а не про сабы/подсветку. Я не верю, что удастся сделать хорошо выглядящую надпись в меню сабами - кнопку можно нарисовать, а надпись вряд ли. Для сглаживания всего один цвет - для сабов сойдет, а на крупной надписи сразу пила будет заметна.
kvappa
Четверг, 29 Ноября 2007, 5:09
2
altar:
Да, не могу сказать что сие выглядит очень здорово, но перелопачивать все меню не хочется тоже. Вдобавок, часть из них сделана с надписями прямо по видео, а часть - сабами, но смотрятся они везде одинаково средненько. Я и так уже много чего на этом убогом издании перелопатил и улучшать его дальше смысла особого не вижу - не тот случай, чтобы усилия стоили результата.
kvappa
Пятница, 30 Ноября 2007, 2:26
Ну вот и разобрался.
Правда, так и не понял - почему в скрипте мапил цвета как 0 и 15, а в итоге они замапились как 15 и 14 соответственно. Пришлось потом в subedit-e править.
kvappa
Пятница, 30 Ноября 2007, 18:12
Обнаружил не очень приятную вещь: если предварительно что-нибудь занулить с помощью DVD Remake, в том же сете куда вносятся изменения цвета сабов, то subedit косячит - прописывает свою информацию о контенте VOB-ов, после чего появляются структурные ошибки. Так что лучше сначала закончить с сабами, а потом уже лишнее из сета выкидывать.
starsoft
Суббота, 01 Декабря 2007, 1:39
2
kvappa: А ты не обнуляй, а удаляй
Elduderino
Четверг, 27 Декабря 2007, 14:10
QUOTE(altar @ Четверг, 18 Октября 2007, 7:52)
Кстати, сегодня выходит версия 1.0 MuxMan'а! Как только выйдет, будет и у нас, я проплатил вперед.
И как, удалось добыть?

А то где ни ищу - нигде нет.
altar
Четверг, 27 Декабря 2007, 21:14
2
Elduderino:
Последняя версия (сейчас - 1.0.2) всегда будет раздаваться на торрентс.ру, в раздаче от Mikky72. Я не хочу с этим сам светиться, поэтому передаю ему. Ну, на первый раз - см. личку.
CAMELOT
Суббота, 09 Февраля 2008, 13:30
Но полученный ДВД не воспроизводится. PowerDVD, CloneDVD2 и пр. его просто не видят. Что я не так делаю?
2
abbaddon76:может римейк недоломан а может и ребулдер

знаю только одно что если нет звуке то точно не правильно сломан ребулдер,так же отсутствие меню или просто битое(надписей нет а управление присутствует)
Elduderino
Понедельник, 17 Марта 2008, 11:50
Забавно. Только вчера столкнулся с тем, что не смог найти подсветок меню в оригинальной ДВД с помощью SubRip (как я делал обычно). В общем, эта инструкция мне знатно поможет.
Кстати, что интересно: у DimadSoft есть же еще и программа MenuEdit. И хотя она считается устаревшей (т.е. ее официальный наследник - DVDRemakePro) - в ней есть функции, которых в Ремейке нет, к примеру - экспорт подсветок в формате BMP. Тогда можно бы было обойтись без шага с SubRip'ом.
Ни у кого случаем не завалялось рабочей версии?
bubamara
Понедельник, 17 Марта 2008, 12:59
QUOTE(Elduderino @ Понедельник, 17 Марта 2008, 11:50)
Кстати, что интересно: у DimadSoft есть же еще и программа
MenuEdit.
Есть ещё мощная программа
DVD Menu Studio той же конторы, что и DVD Lab Pro. И эта программа умеет экспортировать меню в виде заготовок для:
• Scenarist
• DVDMaestro
• Impression DVD-Pro
• ReelDVD
• DVDit
плюс экспорт в слоёный фотошоп.
Есть ещё
DVDSubEdit, недавно обновившийся до версии 1.41, которая умеет подменять существующий канал подсветки меню новым - из bmp файла.
В общем, инструментарий обширен, но профессиональной программы полного цикла - увы, нет.
Elduderino
Понедельник, 17 Марта 2008, 14:21
Интересно. DVDSubEdit я пользую, но как баги в нем (как раз в отношении BMP импорта-экспорта) мне как раз мешали. Испробую версию 1.41, может, она теперь меньше косячит. DVD Menu Studio тоже испробую, правда, насколько я понял, он не импортирует меню из готовых DVD.
Чего я уже только не перепробовал...
bubamara
Понедельник, 17 Марта 2008, 15:57
QUOTE(Elduderino @ Понедельник, 17 Марта 2008, 14:21)
правда, насколько я понял, он не импортирует меню из готовых DVD.
В этом смысле DVD Remake Pro - увы, незаменим. "Увы" - потому что в нем нет возможностей работы с каналом подсветки.
Elduderino
Понедельник, 17 Марта 2008, 17:44
QUOTE(bubamara @ Понедельник, 17 Марта 2008, 13:57)
QUOTE(Elduderino @ Понедельник, 17 Марта 2008, 14:21)
правда, насколько я понял, он не импортирует меню из готовых DVD.
В этом смысле DVD Remake Pro - увы, незаменим. "Увы" - потому что в нем нет возможностей работы с каналом подсветки.
Вот я и спрашиваю, может у кого остался MenuEdit. А то 17 евро платить за предшественника, уже заплатив за Ремейк, как-то влом.
Тьфу, куда я думал.
На Lomalka.ru есть:
http://menuedit.v2.3.0.by.tsz.cracks.lomal..._by_TSZ.en.html
crea3y
Суббота, 03 Мая 2008, 11:32
Намучившись с цветом сабов в MaestroSBT и Muxman-e решил идти по пути наименьшего сопротивления-отредактировал меню вышеописанным способом (еще раз
громадные спасибы altar 
). Собрал мувик в DVDLab-е (импортировав чаптеры) и с красивыми сабами (bmp-шными) тупо вставил в родной диск. Voila
Elduderino
Понедельник, 19 Мая 2008, 16:30
Для последнего проекта испробовал переделку меню с "DVDSubEdit". Очень понравилось! В принципе гораздо удобнее и быстрее, чем предыдущий способ.
-=INFINITY=-
Среда, 21 Мая 2008, 22:13
Здраствуйте. Мне нужна помощь по изменению менюшки - есть готовое меню и нужно сделать следующий финт - чтобы автоматом при выборе английской звуковой дорожки включались русские субтитры, а при выборе русской дорожки субтитры выключались вовсе. Если кто знает как проще всего сделать - помогите, очень надо, а я в этом нифига не смыслю..
P.S. а где достать MuxMan? Везде искал - только халявная версия, которая судя по данному мануалу, нифига не подходит
kvappa
Четверг, 22 Мая 2008, 0:03
2
-=INFINITY=-:
Это уже из области программирования программных цепочек (PGC). Надо понимать скрипты DVD, и это зависит только от опыта и склонности к программированию. Предпочитаю сие делать в DVD Remake Pro (там можно легко увидеть, что происходит при нажатии кнопки выбора субтитров, потом добавить эти действия к скрипту, реагирующему на кнопку выбора нужной дорожки). В принципе, еще подойдет и PGC Edit. Но у них несколько разный синтаксис команд.
Как это сделать человеку, который никогда ничего не программировал - попросту не знаю.
А если делать полный реавторинг DVD, то программа реавторинга эти цепи создаст сама, но вот остальное будет еще сложнее.
-=INFINITY=-
Четверг, 22 Мая 2008, 10:02
2
kvappa:
Спасибо за просветление. Значит буду искать другие возможности.
Elduderino
Четверг, 22 Мая 2008, 13:15
QUOTE(-=INFINITY=- @ Четверг, 22 Мая 2008, 8:02)
2
kvappa:
Спасибо за просветление. Значит буду искать другие возможности.
А Вы все ж попробуйте DVDRemakePro. Это имхо самый простой способ.
-=INFINITY=-
Четверг, 22 Мая 2008, 15:01
QUOTE(Elduderino @ Четверг, 22 Мая 2008, 14:15)
А Вы все ж попробуйте DVDRemakePro. Это имхо самый простой способ.
не, я конечно же попробую, но особых надежд по отношению к своим способностям не испытываю.
kvappa
Четверг, 22 Мая 2008, 15:18
2
-=INFINITY=-:
Еще хочу отметить, что большинство версий DVD Remake Pro, в изобилии пылящихся в инете, криво сломаны. То есть, если импортировать в программу содержимое DVD и просто тут же экспортировать оттуда, ничего больше не делая - то в кривых версиях просто порушится работа меню.
-=INFINITY=-
Четверг, 22 Мая 2008, 16:19
QUOTE(kvappa @ Четверг, 22 Мая 2008, 16:18)
2
-=INFINITY=-:
Еще хочу отметить, что большинство версий DVD Remake Pro, в изобилии пылящихся в инете, криво сломаны. То есть, если импортировать в программу содержимое DVD и просто тут же экспортировать оттуда, ничего больше не делая - то в кривых версиях просто порушится работа меню.
спасибо за предупреждение. А где найти качественно сломаную можете подказать?
kvappa
Четверг, 22 Мая 2008, 16:49
2
-=INFINITY=-:
Нет, потому что варез на форуме запрещен.
-=INFINITY=-
Четверг, 22 Мая 2008, 20:56
Боюсь показаться слишком назойливым, но я нашёл нормальную прогу, нашёл вроде команды какие надо проставить, но у меня не получается назначить две команды на одну кнопку..
kvappa
Пятница, 23 Мая 2008, 0:28
2
-=INFINITY=-:
На кнопке обозначено, что она делает. Если только переход, то значит проверка на номер нажатой кнопки осуществляется в post commands. Находится проверка на нужный номер кнопки, выделяется фрагмент следующий за таковой, не включая саму проверку, но включая назначение значений регистров и без последней команды перехода в другую программную цепь, которое идет сразу перед проверкой нажатия следующей кнопки меню.
Этот фрагмент выделяется, и делается copy. Затем, "Insert Copied" в начало блока действий при выборе аудио-дорожки, либо в самом конце, перед командой перехода далее.
Да, и обязательно стоит обращать внимание, что pre- и post- команды - вещи совершенно разные. И называются они так неспроста.
bubamara
Пятница, 23 Мая 2008, 15:18
QUOTE(-=INFINITY=- @ Четверг, 22 Мая 2008, 20:56)
но у меня не получается назначить две команды на одну кнопку..
На большинстве DVD кнопки содержат только одну команду - LinkTailPGC (в терминологии DVD Remake). Она означает "перейти к выполнению post-команд текущей ячейки". А в post-командах происходит обработка нажатия путём проверки значения соответствующего регистра и там можно прописать хоть десяток команд на каждое нажатие кнопки. Для примера полезно разобрать несколько DVD с визуально похожей структурой меню и посмотреть как они функционируют на программном уровне.
-=INFINITY=-
Пятница, 23 Мая 2008, 15:40
В том меню что имею идёт хитрая система - в каждой кнопке одна и та же команда - LinkTailPGC. Как я понял, она заставляет проигрывать все Post-команды, и там уже определяет какая кнопка была нажата.
Я добавил нужные команды для активации и деактивации субтитров, собрал всё воедино. Проверил в MPC и PowerDVD - работает! Только подсветка кнопок поплыла - сильно вверх ушла.. И не могу сообразить как вернуть наместо. Наверное моё вмешательство привело к смещению подсветки из-за того, что я добавил свои команды, что привело к смещению на 1-ну, а потом и на 2 строки вверх...
Elduderino
Пятница, 23 Мая 2008, 16:03
На подсветку кнопок (т.е., ее местонахождение по отношению к графике фона меню) команды PGC не вляют никак.
Это проблемы при сборке (муксинге) файла меню (например, вместо широкоэкранной графики подсветки установлена леттербоксная или наоборот).
-=INFINITY=-
Пятница, 23 Мая 2008, 16:31
2
Elduderino:
Кнопки я не трогал. Причём поплыло только в одной единственной странице - той, которою я изменял. Где именно стоит искать различия?
kvappa
Пятница, 23 Мая 2008, 17:09
Могло поплыть, если в DVD Remake Pro трогал флаги сабов в их закладке.
Кроме PGC, ничего не нужно было менять вообще.
-=INFINITY=-
Пятница, 23 Мая 2008, 17:39
Elduderino был прав - каким-то макаром сменился поток подсветки для Wide.. Теперь всё стало нормально. kvappa и Elduderino - спасибо огромное!
-=INFINITY=-
Пятница, 23 Мая 2008, 23:30
Посмотрев на сабжевый мануал, я решил последовать ему, ибо ситуация очень подходит. Спасибо
2
altar, всё довольно просто и понятно (я по второму пути пошёл), но я застрял на MuxMan-е.. Правда ещё PhotoShop сбоил, не хотел в OS/2 сохранять (вылетал), другой прогой пережал. Итак - я имею MuxMan 1.1.1, видео PAL. Создал скрипты, запускаю MuxMax, а скрипты добавлятся не хотят.. Пишет "Subpicture file type not recognized". Честно признаться, я вообще не понял для чего вообще нужен этот MuxMan и эти скрипты :-[
Elduderino
Пятница, 23 Мая 2008, 23:45
Я помню, что со скриптами, отображенными здесь, Муксман не работает. То ли что-то с табами, то ли не хватает переноса строк...
kvappa
Суббота, 24 Мая 2008, 0:07
Боже! Неужели полуось всё ещё в ходу?
-=INFINITY=-
Суббота, 24 Мая 2008, 0:27
2
kvappa:
дык, писали же, что MuxMan не жрёт виндусовый формат. Но всё равно, как я понял, без работающего скрипта проверить мне не удастся
Elduderino
Суббота, 24 Мая 2008, 1:05
Кстати да... я тоже ему всегда 4 бита OS/2 кормлю.
Хотя теперь перешел на DVDSubEdit и все в абажуре.
-=INFINITY=-
Воскресенье, 25 Мая 2008, 21:22
Так что мне делать? Как исправить скрипт? Может для этих целей сгодится AutoMux? Если сгодится, то как? Был бы рад узнать зачем вообще нужен этот этап муксинга и для чего эти скрипты.
P.S. Очень прошу помочь - я в этом, как уже говорил ранее, не силён, но для меня очень важно сделать всё как следует - я подарок девушке готовлю...
Elduderino
Понедельник, 26 Мая 2008, 1:19
Попробуйте взять этот скрипт. Пропишите только правильную папку, где лежат битмапы (OS/2, 4bit) и имя файла.
http://ifolder.ru/6718143
kvappa
Понедельник, 26 Мая 2008, 18:20
Когда занимался пересборкой, в OS/2 сохранять даже не пытался - и всё прекрасно получилось.
-=INFINITY=-
Понедельник, 26 Мая 2008, 20:08
2
Elduderino:
добавилось, только ведь надо же 2 потока подсветки гнать :-[ Как для ужатого сделать, подскажи пожалуйста?
Elduderino
Вторник, 27 Мая 2008, 1:57
QUOTE(-=INFINITY=- @ Понедельник, 26 Мая 2008, 18:08)
2
Elduderino:
добавилось, только ведь надо же 2 потока подсветки гнать :-[ Как для ужатого сделать, подскажи пожалуйста?
Аналогично. Сделать версию подсветки для P&S или Letterbox (по упомянутому сценарию в первом посте), сохранить как 4-битовый OS/2 BMP, скопировать мой скрипт под другим именем и там указать путь и имя файла для P&S или Letterbox.
-=INFINITY=-
Вторник, 27 Мая 2008, 17:43
2
Elduderino:
Понятно. В первый раз я попытался так же сделать, но не вышло (с настройками накосячил я), поэтому подумал что это не правильный путь.. Только всё равно не выходит - не добавляются потоки подсветки. Даже по размеру видно...
-=INFINITY=-
Четверг, 29 Мая 2008, 23:33
Хорошо, а можно чем-нибудь другим добавить поток подсветки?
altar
Пятница, 30 Мая 2008, 7:53
2
Elduderino:
Скрипты на 1-й странице рабочие, достаточно скопировать.
Причем для них совершенно не обязательно сохранять индексированный файл, достаточно обычного bmp, в котором всего четыре чистых цвета.
Давно не заходил, соскучился.
-=INFINITY=-
Пятница, 30 Мая 2008, 16:37
2
altar:
А если рабочие, то может быть объясните почему при попытки их открыть возникает ошибка "Subpicture file type not recognized"? Причём в любом виде такое возникает - и в виндусовом, и в OS/2.
altar
Пятница, 30 Мая 2008, 20:30
2
-=INFINITY=-:
Если следуете инструкции - гарантированно сработает. Эти скрипты использовались уже десятками людей на многих десятках фильмов. Хотите более подробный ответ - дайте подробный отчет, шаг за шагом, что и как делали, как и куда сохраняли и т.д.
-=INFINITY=-
Суббота, 31 Мая 2008, 0:15
постараюсь подробно описать.
Использовал 2-й способ. Всюду пытался следовать вашим советам, кое-где правда пришлось поломать голову немного над интерпритацией и доосмыслением, но я справился. У меня PAL, WideScreen и Letterbox. Так вот - экспортировал задник, кнопки и цвет. схему, экспортировал подсветку, изменил в фотошопе задник и подсветку. Фотошоп нивкакую не захотел сохранять 4 бита цвета - вылетает постоянно, поэтому воспользовался сторонней программой (XnView).
Далее делаю строго как у вас написано, а потом ещё поэксперементировал - не выходит.. Так вот, открываю MuxMax, добавляю изменённую картинку меню, открываю скрипт для Wide.. и выскакивает ошибка. Картинка для подсветки лежит, как и было сказано, в том же каталоге что и скрипт, называется как и у вас написано, правда в скрипте название файла PS.bmp, а не WS_ED.bmp, ну всё равно - по разному пробовал и результат один и тот же. Так же у вас написано в скрипте NTSC, заменяю на PAL - тоже безрезультатно.
Может это важно - подсветка имеет вид того же текста, что и оригинал, в собранном виде текст горит белым (на фоне при не активном - синий), фон у подсветки красный, а буквы - синие. Со вторым скриптом я практически не возился - проверил основное и всё.
Если я что-то упустил - скажите, я просто не знаю что является важным в этом деле, а что не очень.
kvappa
Суббота, 31 Мая 2008, 0:22
Если вылетает фотошоп, либо - пора переставлять систему, либо - какой-то левый дистрибутив.
altar
Суббота, 31 Мая 2008, 1:28
2
-=INFINITY=-:
Таки Фотошоп иногда вылетает при сохранении в индексированный файл. Но это не повод пользоваться посторонними программами, тем более, если muxman прямо говорит, что не распознает тип файла.
1) можно сохранить как обычный bmp и muxman его возьмет. Скрипт предполагает наличие всего 4-х точных цветов (за это отвечают знаки "равно" в скрипте), индексированный файл просто гарантирует это. Однако, если вы не меняли и не смешивали цвета, и в обычном bmp будут правильные цвета.
2) если вы хотите все-таки индексированный файл, сохраните Фотошопом как обычный bmp, сохраните также палитру (этот шаг есть в инструкции), а потом воспользуйтесь Photoshop Elements, в котором все будет выглядеть, как и во "взрослом" фотошопе, но он почему-то не имеет привычки вылетать при индексации
Насчет имен файлов, вы правы, объяснение не соответствует скрипту, поправлю.
-=INFINITY=-
Суббота, 31 Мая 2008, 11:59
На Photoshop-е у брата (дистр один и тот же) сохранилось без проблем. У вас там в скрипте первая строчка пустая, я её удалил и новые файлы MuxMan смог-таки добавить. Но всё равно почему-то не добавляется подсветка - первоначальный файл весит 240 кб, а муксенны - 120 кб, да и DvdReMake Pro тоже не видит... С чем это может быть связано? Т.е. в MuxMan-е я выбрал файл меню, выставил сначала как у вас сказано "16:9 Only Panscan" (потом пробовал и с "16:9 Only Letterbox"), далее первым потоком добавил WS.sst, отобразилось как и должно было WS_ED.bmp, выставил для него атрибуты, затем добавил PS.sst, тоже выставил для него (для первого случая PS, а для второго LB), муксю, пишет всё ок, но в полученном проекте подсветки нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.