2 Dangeros
в FAQ форума об deinterlace и прочем кое-что написано, в частности вот здесь http://www.rusdivx.net/faq/gwsoft.htm
А ещё информации по разным вопросам divx навалом на www.divx-digest.com и www.doom9.net.
у тебя двд PAL или NTSC? Если 720х480 NTSC, как показывает Узел, для того чтобы сохранить аспект и чтобы оверлей не нарушался (т.е. разрешение было кратно 32 пикселям по горизонтали и 16 по вертикали), правильное разрешение картинки должно соответствовать коэффициенту 1,818:1, а не 1,77:1. Связано это с особенностями работы кодека мпег4. Если ты вообще обрезать ничего не намерен, то картинка дивх всё равно не должна быть 720 х 480 из-за оверлея. Значит, если выбирать разрешение для рипа оригинального двд NTSC в аспекте 16:9, следует, во-первых, в Кропе выбрать Smart Crop All, во-вторых, двигая слайдером внизу, выбрать нужное разрешение дивх, при этом в Кропе будет показано сколько пикселей с каких сторон тебе всё же нужно будет урезать для правильной работы оверлея (кратности 32 и 16)
Например, 672х368 (потому что 672 кратен 32, а 368 - 16) - чтобы получить аспект 1,818:1, нужно сверху и снизу обрезать по пикселю.
640х352 - ничего образать не надо.
608х336 - 1 справа, 2 слева, но ошибка в аспекте при этом разрешении - 0,1%.
576х320 - 3 справа, 4 слева.
и т.д.
[This message has been edited by iplotnik (edited 13 August 2001).]
А не смог бы многоуважаемый Iplotnik просветить меня как пользоваться програмкой AVISynth? Говорят, что она лучше всех делает deinterlaсing видео записаного в NTSC.
Я вот тут столкнулся с этой проблемой.
Flaskmpeg ее решил, но на мой взгляд не полностью. Хотелось бы по возможности выжать максимум.
Заранее большое спасибо.
[This message has been edited by Basil (edited 14 August 2001).]
[This message has been edited by iplotnik (edited 14 August 2001).]