Interlasive mode?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Interlasive mode?
basil |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 46 Регистрация: 23 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Kto nibud' znaet kak pravil'no ripnut'
DVD ispol'zuia flaskmpeg. Problema v tom chto DVD v interlasive mode, a ne v progressive. Kakie parametri i gde dolzhni otlichat'sia. Ili kakie ezhe progi mozhno ispol'zovat' dlia ripa DVD v interlasive mode. |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Во фласке в видеоустановках есть опция deinterlace blend fields together или без бленда.
|
Dangeros |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 189 Регистрация: 10 Мая '01 Откуда: Latvia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ne po pramomu voprosu etogo topica-MOZET KTO TO IZ RIPOROv MOG DATJ KRATKOJE RAZJESNENIJE VSEH ETIH INTER,,,DEINTER etc...
|
basil |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 46 Регистрация: 23 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
To Iplotnik:
A tam ezhe nado vistavliat' kazhetsia delay time. Kakim ego priblizitel'no nado stavit'? Po umolchaniu stoit 20. I ezhe, fil'm zapisan v 16:9, t.e. 1.77:1. Kogda ya budu podbirat' svoe razreshenie ono tozhe dolzhno sootvetstvovat' 1.77:1? I obiazatel'no v etom sluchae chtobi horizontal' bila kratnoiy 32 a vertikal' 16? |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Basil
20 обычно работает нормально. Если 20 не работает нормально, тогда вообще blend fields together лучше не помечать. Для вычисления разрешения лучше всего использовать калькулятор Gordean Knot http://TheWEF.nav.to Он выдаст точно где чего нужно урезать в картинке, чтобы получить правильный aspect ratio. В разделе Help в самом калькуляторе объясняется как что делается. 2 Dangeros |
basil |
![]()
|
Я чето не совсем понял с разрешением.
У меня DVD 16:9 это 1.77:1. Но програмка указывает input resolution 720x480 а это уже 1.5:1. Далее в input pixel aspect ratio есть возможность выбрать 16:9(тогда в output 1.818:1) или 1:1 (тогда 1.481:1) Почему в output resolution не остается пропорциональным тому что на входе т.е. 1.5:1 или тому что у DVD 1.77:1. Откуда берется 1.818:1? Это все при том что я нигде ничего не хочу обрезать. А с обрезанием еще непонятней становится, но об этом после того как разберусь с вышеизложенным. |
iplotnik |
![]()
|
2 Basil
у тебя двд PAL или NTSC? Если 720х480 NTSC, как показывает Узел, для того чтобы сохранить аспект и чтобы оверлей не нарушался (т.е. разрешение было кратно 32 пикселям по горизонтали и 16 по вертикали), правильное разрешение картинки должно соответствовать коэффициенту 1,818:1, а не 1,77:1. Связано это с особенностями работы кодека мпег4. Если ты вообще обрезать ничего не намерен, то картинка дивх всё равно не должна быть 720 х 480 из-за оверлея. Значит, если выбирать разрешение для рипа оригинального двд NTSC в аспекте 16:9, следует, во-первых, в Кропе выбрать Smart Crop All, во-вторых, двигая слайдером внизу, выбрать нужное разрешение дивх, при этом в Кропе будет показано сколько пикселей с каких сторон тебе всё же нужно будет урезать для правильной работы оверлея (кратности 32 и 16) [This message has been edited by iplotnik (edited 13 August 2001).] |
basil |
![]()
|
Iplotnik - RULEZZZ!!!!
Спасибо, за очеть простые и доходчивые объяснения. Теперь я знаю к кому на этом форуме обращаться с вопросами в надежде получить грамотные, простые и понятные ответы. Сегодня дома попробую сделать как ты сказал. |
basil |
![]()
|
Dangeros, посмотри здесь http://www.digital-digest.com/nickyguides/interlace.htm
А не смог бы многоуважаемый Iplotnik просветить меня как пользоваться програмкой AVISynth? Говорят, что она лучше всех делает deinterlaсing видео записаного в NTSC. [This message has been edited by Basil (edited 14 August 2001).] |
iplotnik |
![]()
|
Basil,
avisynth - не влияет на деинтерлейс, через него Фласк работает как фрейм-сервер с выводом на нандуб, в котором есть свой фильтр-деинтерлейс. Одного из них достаточно, т.е. деинтерлейс либо есть либо его нет. А два раза от него избавляться, по-моему, только времени много уйдёт. Фласком, вообще, дольше рипать, чем DVD2AVI, по крайней мере, в предыдущей его версии. Я сам Фласку предпочтение отдавал, пока мне Кемпстон глаза на мир не открыл. Оказалось, что действительно DVD2AVI быстрее кодирует, но у него нет деинтерлейса, но зато есть он в нандубе, на который его надо выводить через конвертер VFAPI. Аvisynth вот здесь http://www.videotools.net/ Как его установить и пользовать - здесь: http://www.doom9.org/basic_avisynth_setup.htm Советую, тем не менее, использовать вместо Фласка DVD2AVI. Руководство Кемпстона по рипу в FAQ лежит. Там же, кажется, и ссылки на софт. |
basil |
![]()
|
Ok, я уже все сделал во фласке.
Это был мой первый фильм, поэтому начинал с простейшего - фласка. Теперь вот какая проблема. Я звук записывал во фласке отдельно в ас3 формате. Теперь чтоб наложить его в виртуалдабе надо перегнать его сначала в wav. Для этого надо использовать ac3dec. Когда я его запускаю какой кодек и с какими параметрами там надо использовать для этой цели? У меня фильм 1.19 Гб, т.е. на звук остается еще 200Мб. В ас3 он занимает 300Мб. |
iplotnik |
![]()
|
Basil,
ты фильм с каким звуком хочешь делать? Если с ас3, то нандуб позволяет его наложение на видео: Video > Direct Stream Copy, Audio > AC3... > Direct Stream Copy. А если мп3, то не знаю, есть ли прога, позволяющая конвертировать ас3 в мп3, или ас3 в wav, но думаю, что должна быть. Поищи на divx-digest или в думе9. Если не умещается рип на болванку/ки, и ты хочешь оставить 300Мб ас3, то для начала финальные титры перекодируй отдельно с минимально-дозволенным битрейтом, а потом склей с остальной частью фильма. Если всё равно не умещается, перекодируй пару быстрых сцен с меньшим битрейтом, потом опять склей с остальным. [This message has been edited by iplotnik (edited 14 August 2001).] |
basil |
![]()
|
А ты как в ас3 звук записываешь?
Прога есть называется ac3dec. Я уже один раз ее использовал тогда все получилось. Но теперь забыл как там в ней чего выбирать. Она переводит ас3 в wav. Ну а дальше уже в Dube в мр3 и прилеплял к видео. Буду разбираться. |
iplotnik |
![]()
|
Basil,
почему ты его фласком в wav или mp3 не перегнал? Попробуй такие варианты. 1. В нандуб загрузи видеофайл (Video > Direct Stream Copy) и ас3 (Audio > Full Proccessing Mode) и скомпрессуй в мп3 (Audio > Compression > Mpeg3 codec) Если ничего не получится, то сохрани как wav: 2. Сделай то же что и в 1., только в компрессии выбери No compression PCM и сохрани как wav (File > Save Wav). После чего, конвертируй wav в mp3 vbr при помощи lame codec. файл меньше размером получится. 3. Открой вобы в DVD2AVI и сохрани проект (File > Save project) он вытащит звук в wav. 4. Найди всё ж таки ас3 декодер (где? не знаю) и конвертни в мп3. |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А ещё есть такая прога Vob2audio,которая позволяет с рипнутых на HDD Vobов вытаскивать или WAV или MP3(что желаешь).
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:08 |