Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Качество фильмов на DVD
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Doomer
Можно попросить тех кто выкладывает фильмы, делать скриншоты ВСЕГДА, независимо от "лицензионности" диска
А то эти "лицензии" очень часто на экранки тянут, я конечно понимаю что никто не врет и это лицензия и бла-бла-бла, но блин иногда явно видно что качество - просто сакс, а тянуть DVD9 с экранкой внутри малоприятое занятие

примеры
скачал Step Up /Шаг вперед
DVD9 7 гигов - качество чищеной экранки

Click!/С пультом по жизни DVD9
Из той же оперы - чищеная экранка или отвратный TC

Делайте пожалуйста скриншоты и побольше !
Vasfed
имхо если это действительно лицензия, то лучшего качества врядли реально достать
главное, чтобы люди не путали лицензию с просто купленным в магазине диском smileold.gif
shura51
А какую связку можно провести между понятиями Лицензия - Дистребьютор - Релиз группы????

Может мало только в названии раздачи указать слово Лицензия?

Может таки нужно выкладывать одновременно все данные из перечисленного списка, или сделать некую таблицу несовместимостей этих понятий??

Я тоже несколько раз нарывался на достаточно сомнительные "Лицензии"...

Например "Короткое замыкание" два в одном, его похоже больше на трекере нет, но ведь оно было...
Euscorpius
Два момента
1.Действительно, можно отхватить такую "лицензию", что по гадости она сможет смело конкурировать с самыми дикими пиратками. Лично у меня случаев предостаточно.
2.Увы, скриншоты не показатель. Вот вам совсем недавний пример - сделал скрины для "Отверженных" - получилась прямо-таки сказочная картинка. На самом же деле фильм, скажем так, удовлетворительный. Почему - не знаю. Но это не единичный случай. Только сэмпл продолжительностью 3-5 мин даст представление о качестве картинки и звука. Но, вопрос, кто с этим будет возиться?

Лично для себя пока нашел выход - качаю только один файл ДВД, после частичной закачки открываю в VLC плеере. Если устраивает - качаю. Да, время + трафик! Но все же меньше, чем скачать 7ГБ и потом плеваться.

Как решить проблему, не представляю. У всех свои понятия о качестве DVD. Кто-то и от 6 в 1 балдеет.
Elduderino
Зависит, к сожалению, от часто корявых изготовителей отечественных ДВД, которые прибегают к видеомастерам сомнительного качества. Если отечественный фильм - можно еще проинформироваться на Vobzor.com, а уж если зарубежный - приходится полагаться на немногочисленные ресурсы, существующие в рунете. Опять же часто затрудняется анализ тем, что один дистрибьютор выпускает несколько вариантов (тот же "Ван Хелсинг" выходил в качестве рулонки, а также с нормальным мастером).
shura51
QUOTE(Euscorpius @ Понедельник, 15 Января 2007, 18:52)
Лично для себя пока нашел выход - качаю только один файл ДВД
*
Так-то оно так, но у меня все закачки ночью поднимаются, так что к утру, как правило, всё уже на машине...
QUOTE(Elhutto @ Понедельник, 15 Января 2007, 18:58)
Один дистрибьютор выпускает несколько вариантов.
*
Наверно именно по этой причине не покупаю никаких дисков. Ну бардак в Украине с этим... Бар-дак...
Угадать, что продают невозможно, а стоит это "угадать" ОГО!!!
Doomer
QUOTE(Euscorpius @ Понедельник, 15 Января 2007, 10:52)
2.Увы, скриншоты не показатель. Вот вам совсем недавний пример - сделал скрины для "Отверженных" - получилась прямо-таки сказочная картинка. На самом же деле фильм, скажем так, удовлетворительный. Почему - не знаю. Но это не единичный случай.

это лучше чем ничего
Euscorpius
2 userinfoDoomer:

Нет, это не лучше, т.к. вводит в заблуждение - опять будут претензии.
Doomer
Это лучше, потому что дает хоть какое-то представление
если сделать 10 скриншотов и подойти к этому честно, то все будет ОК
Vasfed
скрины позволяют сразу отличить потенциально нормальный релиз от экранки/ts, соответственно качество на 4- уже будет, а дальше уже начинаются разговоры про мастера, качество сканирования пленки и пр.
tetis
А мне кажется, что каждый качает на свой страх и риск, и высказывать претензии к раздающему это как-то не корректно, хотя скрины конечно желательны.
А по поводу лицензионности, известны ведь случаи, когда и Universal и Warner делая мировую премьеру фильмов на DVD, сами запускали в Россию экранки. Это мотивировалось тем, что в стране сплошное пиратство и низкие цены. Поэтому Россияне должны радоваться, что получают лицензированные новинки от производителя в том варианте к которому привыкли (т.е. качество-цена).
CAMELOT
вообще лицензия раздаеться без опроса и раздача онного диска лежит на совести раздающего,можно конечно делать скрины в топике на трекере когда оформляешь раздачу smile.gif
Xolod_IT
кстати о качестве как таковом, а какое максимальное разрешение картинки вам встречалось в фильме записанном в двд формате? может ли оно быть 1280х720?
IDDQD
2 userinfoXolod_IT: Есть стандарты для DVD: 720х480 - NTSC, 720x576 - PAL.
Xolod_IT
понятно, это не есть гуд...
Doomer
QUOTE(CAMELOT @ Среда, 17 Января 2007, 21:33)
можно конечно делать скрины в топике на трекере когда оформляешь раздачу :smilenew:
*

а можно "можно" заменить на "нужно" ?
navion
Проще указывать дистребьютора, либо не выкладывать диски сомнительного качества(от CP Digital). smileold.gif
kvappa
2 userinfonavion:
И что? Знание о дистрибьютере чем-то сможет помочь?
Или хотите сказать, что у CP не бывает хороших изданий? cwm1.gif
shurikkein
По мне, так лучше оттяпать метров 20-30 vob и загрузить семпл, как это принято при релизе hd. Время уходит немного, зато там и звук и картинка. Имхо.
navion
kvappa, да хрен их знает, но покупать их диски я больше не буду, как и от видеосервиса. rolleyes.gif
Serge T
QUOTE(kvappa @ там)
Или хотите сказать, что у CP не бывает хороших изданий?
крайне мало нормальных.
QUOTE(navion @ там)
но покупать их диски я больше не буду, как и от видеосервиса.

а вот видеосервис выпускает в большинстве своём хорошие DVD.
swat1

Возни вопрос, что это регионы DVD R5 …1..7…?
Зачем они и есть ли разница в качестве?
ShubkA
2 userinfoswat1:

DVD регионы и региональная защита
CODE
Вскоре после того, как формат DVD был стандартизирован, в кинопромышленности решили разделить мир на шесть регионов:

1. США, Канада;
  2. Европа, Ближний Восток, Южная Африка, Япония;
  3. Юго-восточная Азия;
  4. Австралия, Центральная и Южная Америка;
  5. Африка, Азия, Восточная Европа;
  6. Китайская Народная Республика.

Необходимость такого разделения объяснялась несколькими причинами, которые главным образом сводились к желанию остановить перемещение кинопродукции через границы регионов. Некоторые программисты расценили это намерение как попытку ограничить права и свободы, принятые в мировом сообществе, и стали разрабатывать способы нейтрализации региональной защиты в аппаратном и программном обеспечении. Региональный код встречается в следующих частях аппаратного и/или программного обеспечения:

1. На DVD диске (имеется практически всегда; код, "прошитый" в диске, записывается на обложке DVD диска);
  2. Устанавливается в самом DVD приводе. Один код может быть сменен на другой ограниченное количество раз;
  3. Код может использоваться при работе программных видео плейеров, таких как PowerDVD или WinDVD, или в аппаратных декодерах, к примеру Hollywood-Plus или DXR3. Один код может быть сменен на другой ограниченное количество раз;

Для того, чтобы региональная защита работала, диск должен иметь особый региональный код, что является характерной особенностью большинства дисков, а DVD привод или воспроизводящее программное обеспечение должно сравнивать свой код с кодом диска. Если коды совпадут, то воспроизводящее устройство начнет работать. Если у DVD привода установлен код региона, то декодеры программного обеспечения или аппаратные декодеры смогут запустить воспроизводение только при совпадении кода на диске и кода в приводе. Если привод не имеет регионального кода, то декодеры будут пытаться самостоятельно реализовать региональную защиту.
 Если ваш привод имеет код определенного региона, вы не сможете воспроизвести диск другого региона. Эту проблему можно решить только путем замены механизма проверки кодов внутри дисковода, обновив прошивку (firmware update). Firmware – это часть программного обеспечения, находящаяся внутри привода и управляющая всеми его действиями, включая и процесс проверки кода региона. Firmware уникально для каждой модели привода, поэтому единого решения проблемы не существует. Если ваш привод не имеет регионального кода, то есть не имеет механизма определения региона, из которого пришел диск, вы должны будете снять или обойти региональную защиту в воспроизводящем программном обеспечении.

Если принять за данность, что фильм изначально снят на кинопленку, а не на цифровую камеру, то его путь к нам в виде двд-диска таков:
Его сканируют там где сделали, затем делают постоброботку видео, цветокоррекцию и в виде готовых файлов пересылают нам, т.е. региональному дистрибьютеру в Россию. Там уже накладывают свой звук, делают окончательный мастеринг, записывают мастер-диск(или матрицу) и с него штампуют тираж.
В случае R5 сканирование осуществляется в России.
Почему в итоге плучается заметное ухудшение качества, остается только догадоваться, знатоки этого вопроса говорят, что наши не заморачиваются с постообработкой, с цветокоррекцией.
Возьмём к рпимеру R5 фильма Отстуники...
Качество хуже настоящего двд заметно, цвета плывут и тд.
Конечно, это не эранка и не рип, но и не полноценный двд-диск.
Может быть в будущем они как-то улучшат качество, а пока есть, что есть...

Вообще весь смысл R5 или, как ее ещё называют-"антипиратки", в том чтобы как можно скорее, раньше пиратов выпустить более-менее качественную лицензионную версию двд, от этой торопливости и все проблемы...
Правообладатели дали возможность выпускать R5, далеко не везде, а только в "проблемных" регионах.
swat1
Как я понял DVD R(1,2,3,4,5,6,7,…) это находятся где-то между DVDScr и TC.
Это не конечный ДВД. dry.gif

EFIM
QUOTE(swat1 @ там)
Как я понял DVD R(1,2,3,4,5,6,7,…) это находятся где-то между DVDScr и TC.
Это не конечный ДВД.
я плакать... rotfl.gif R "*" это регионы для которых были выпушены данные DVD а R(1,2,3,4,5,6,7,…) это типа сломана регианальная зашита, или отсутствует
ShubkA
2 userinfoswat1:

ты понял, что "ничего не понял" laugh.gif
avst
В Росси есть такое понятие, как "региональная лицензия", что означает в большинстве случаев звук 2.0 и картинку, ужатую до DVD-5. Цена вопроса - от 3 баксов. То бишь, продукция для нетребовательного пользователя (в самом начале появления "регионалок" подразумевалось, что эти "шедевры" будут пользоваться спросом в регионах, т.е. в российской глубинке).
swat1
Разжевали всё biggrin.gif теперь понятно beer.gif

CAMELOT
QUOTE(avst @ там)
В Росси есть такое понятие, как "региональная лицензия", что означает в большинстве случаев звук 2.0 и картинку, ужатую до DVD-5. Цена вопроса - от 3 баксов

а также я предпологаю сделано для борьбы с пиратством zub.gif
radiocat
А скажите,пожалуйста,в чём разница между DVD-9 и DVD-5?Или где можно об этом узнать.
DeathDemona
http://r7.org.ru/faq.php#layers
radiocat
2 userinfoDeathDemona:
Бальшое спасибо smileold.gif
avst
QUOTE(DeathDemona @ Пятница, 23 Марта 2007, 21:32)
И от меня спасибо - спасла от очередного ликбеза buket.gif
kvappa
Народ, вообще-то в ЧаВо есть ссылка по данному вопросу.
Как всегда, никто не читает, ага? zub.gif
kvappa
2 userinfoDeathDemona:
Кстати, спасибо за хорошую ссылку! smileold.gif
Молодцы ребята на R7 - очень толково всё описАли!
Занес ее в ЧаВо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.