Качество фильмов на DVD
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Качество фильмов на DVD
Doomer |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 61 Регистрация: 05 Авг '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Можно попросить тех кто выкладывает фильмы, делать скриншоты ВСЕГДА, независимо от "лицензионности" диска
А то эти "лицензии" очень часто на экранки тянут, я конечно понимаю что никто не врет и это лицензия и бла-бла-бла, но блин иногда явно видно что качество - просто сакс, а тянуть DVD9 с экранкой внутри малоприятое занятие примеры скачал Step Up /Шаг вперед DVD9 7 гигов - качество чищеной экранки Click!/С пультом по жизни DVD9 Из той же оперы - чищеная экранка или отвратный TC Делайте пожалуйста скриншоты и побольше ! Отредактировано: Doomer в Понедельник, 15 Января 2007, 2:10 |
Vasfed |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 101 Регистрация: 20 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
имхо если это действительно лицензия, то лучшего качества врядли реально достать
главное, чтобы люди не путали лицензию с просто купленным в магазине диском ![]() -------------------- press RESET to continue...
|
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
А какую связку можно провести между понятиями Лицензия - Дистребьютор - Релиз группы????
Может мало только в названии раздачи указать слово Лицензия? Может таки нужно выкладывать одновременно все данные из перечисленного списка, или сделать некую таблицу несовместимостей этих понятий?? Я тоже несколько раз нарывался на достаточно сомнительные "Лицензии"... Например "Короткое замыкание" два в одном, его похоже больше на трекере нет, но ведь оно было... -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
Euscorpius |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 524 Регистрация: 08 Сен '09 2 Юзер Цитировать ![]() |
Два момента
1.Действительно, можно отхватить такую "лицензию", что по гадости она сможет смело конкурировать с самыми дикими пиратками. Лично у меня случаев предостаточно. 2.Увы, скриншоты не показатель. Вот вам совсем недавний пример - сделал скрины для "Отверженных" - получилась прямо-таки сказочная картинка. На самом же деле фильм, скажем так, удовлетворительный. Почему - не знаю. Но это не единичный случай. Только сэмпл продолжительностью 3-5 мин даст представление о качестве картинки и звука. Но, вопрос, кто с этим будет возиться? Лично для себя пока нашел выход - качаю только один файл ДВД, после частичной закачки открываю в VLC плеере. Если устраивает - качаю. Да, время + трафик! Но все же меньше, чем скачать 7ГБ и потом плеваться. Как решить проблему, не представляю. У всех свои понятия о качестве DVD. Кто-то и от 6 в 1 балдеет. |
Elduderino |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1068 Регистрация: 09 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Зависит, к сожалению, от часто корявых изготовителей отечественных ДВД, которые прибегают к видеомастерам сомнительного качества. Если отечественный фильм - можно еще проинформироваться на Vobzor.com, а уж если зарубежный - приходится полагаться на немногочисленные ресурсы, существующие в рунете. Опять же часто затрудняется анализ тем, что один дистрибьютор выпускает несколько вариантов (тот же "Ван Хелсинг" выходил в качестве рулонки, а также с нормальным мастером).
-------------------- The Dude Abides
|
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Euscorpius @ Понедельник, 15 Января 2007, 18:52) Так-то оно так, но у меня все закачки ночью поднимаются, так что к утру, как правило, всё уже на машине...QUOTE(Elhutto @ Понедельник, 15 Января 2007, 18:58) Наверно именно по этой причине не покупаю никаких дисков. Ну бардак в Украине с этим... Бар-дак...Угадать, что продают невозможно, а стоит это "угадать" ОГО!!! -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
Doomer |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 61 Регистрация: 05 Авг '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Euscorpius @ Понедельник, 15 Января 2007, 10:52) 2.Увы, скриншоты не показатель. Вот вам совсем недавний пример - сделал скрины для "Отверженных" - получилась прямо-таки сказочная картинка. На самом же деле фильм, скажем так, удовлетворительный. Почему - не знаю. Но это не единичный случай. это лучше чем ничего |
Euscorpius |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 524 Регистрация: 08 Сен '09 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
Doomer |
![]()
|
Это лучше, потому что дает хоть какое-то представление
если сделать 10 скриншотов и подойти к этому честно, то все будет ОК |
Vasfed |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 101 Регистрация: 20 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
скрины позволяют сразу отличить потенциально нормальный релиз от экранки/ts, соответственно качество на 4- уже будет, а дальше уже начинаются разговоры про мастера, качество сканирования пленки и пр.
-------------------- press RESET to continue...
|
tetis |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 24 Регистрация: 13 Окт '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
А мне кажется, что каждый качает на свой страх и риск, и высказывать претензии к раздающему это как-то не корректно, хотя скрины конечно желательны.
А по поводу лицензионности, известны ведь случаи, когда и Universal и Warner делая мировую премьеру фильмов на DVD, сами запускали в Россию экранки. Это мотивировалось тем, что в стране сплошное пиратство и низкие цены. Поэтому Россияне должны радоваться, что получают лицензированные новинки от производителя в том варианте к которому привыкли (т.е. качество-цена). |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
вообще лицензия раздаеться без опроса и раздача онного диска лежит на совести раздающего,можно конечно делать скрины в топике на трекере когда оформляешь раздачу
![]() -------------------- |
Xolod_IT |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 19 Регистрация: 02 Дек '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
кстати о качестве как таковом, а какое максимальное разрешение картинки вам встречалось в фильме записанном в двд формате? может ли оно быть 1280х720?
Отредактировано: Xolod_IT в Четверг, 18 Января 2007, 12:54 |
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
Xolod_IT |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 19 Регистрация: 02 Дек '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
понятно, это не есть гуд...
|
Doomer |
![]()
|
|
navion |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 32 Регистрация: 10 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Проще указывать дистребьютора, либо не выкладывать диски сомнительного качества(от CP Digital).
![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() И что? Знание о дистрибьютере чем-то сможет помочь? Или хотите сказать, что у CP не бывает хороших изданий? ![]() -------------------- ![]() |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
По мне, так лучше оттяпать метров 20-30 vob и загрузить семпл, как это принято при релизе hd. Время уходит немного, зато там и звук и картинка. Имхо.
-------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
navion |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 32 Регистрация: 10 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
kvappa, да хрен их знает, но покупать их диски я больше не буду, как и от видеосервиса.
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:43 |