Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Апгрейд компьютера
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Anton2
Извините! biggrin.gif Не хотел создавать новую тему, раз уж вы здесь про видеокарты говорите может мне ктонибудь сказать почему на моей видеокарте ATI RADEON X1600 512 MB не все игры загружается дрова у меня новые стоят, да и когда я установил последнюю версию дров то теперь уменя показывает что у меня X1300 а не X1600 че за фигня? blink.gif

P.S. Например новая версия Need for Speed Carbon загружается, но текстуры выгледят черно бело и надписей вообще нет. sad.gif
dvo2000
2 userinfoAnton2:
Как и в пердыдущем случае опиши свой ПК!
А до установки новых дров всё было хорошо?
До этой карты другая стояла? Если да то какая?
Lilu
2 userinfoAnton2: откат новых драйверов не пробовал делать? Скорее всего проблема именно в них. smileold.gif
kvappa
2 userinfoAnton2:
Тогда лучше откатиться на предыдущую версию дров.
И самую последнюю версию DirectX 9.0с (за октябрь 2006) нужно поставить обязательно.
Lilu
2 userinfokvappa: я ему про то же толкую! winkold.gif если на предыдущих дровах всё работало нормально, значит к ним и надо вернуться! Просто сделать откат. wink.gif
klopster
При апгрейде компа, ИМХО, главные три вещи:
1. Трезвый умысел
2. Немного терпения и спокойствия(не стоит расстраиваться если вдруг процесс несколько затянется)
3. Четкие и решительные движения (сначала реши что хочешь, а только потом начинай искать магазин, где енто дешевле всего)

В этом слчае апгрейд окажется дешевым и удовлетворительным smileold.gif

Добавлено:
2 userinfoLilu:

откат фигня, ИМХО. Редко помогает. Лучше загрузится в безопасном режиме, снести под ноль все дрова, (на всякий случай можно сделать после этого ребут) а потом все поставить наново.
Anton2
[quote=dvo2000,Пятница, 10 Ноября 2006, 1:30]2 userinfoAnton2:
Как и в пердыдущем случае опиши свой ПК!
А до установки новых дров всё было хорошо?
До этой карты другая стояла? Если да то какая?
*
[/quote]

Windows XP Media Center Edition
AMD Athlon 64X2 Dual Core 4200+
2048 MB DDR2
PCI Express ATI RADEON X1600 Series 512 MB DDR2 (после установки дров показывает X1300 Series 512 MB DDR2)

До установки дров я не устанавливал игры кроме как одной по имени Battlefield 2 и она шла первое время а потом почему то перестала загружатся и я на нее забил но потом когда установил новые дрова она по прежнему не загружается и другие игры как например Call of Duty 2, Rainbow Six Lock Down, Need for Speed Carbon. Кстати Need for Speed Most Wanted идет без проблем хотя тоже не старая.

До этой карты других не стояло, вообще комп был куплен уже сборный от фирмы HP.

2 userinfoAnton2: откат новых драйверов не пробовал делать? Скорее всего проблема именно в них. smileold.gif
*
[/quote]

Старые драйверы я не могу установить так как у меня их нет ведь комп был собран этой фирмой. Когда я купил свой комп я думал что они будут на диске или хотябы на жестком диске, на вопрос у них где мне взять драйверы допустим после установки системы они сказали скачаеш с инета.
Lilu
QUOTE(Anton2 @ Пятница, 10 Ноября 2006, 1:13)
\...когда я установил последнюю версию дров...
*

Ты пишешь, что установил последнюю версию дров, так? Значит, ДО этих, у тебя стояли другие дрова. Либо ты их скачивал с инета, либо они УЖЕ были установлены. Я тебя правильно поняла? Ну и попробуй вернуться именно к предыдущей версии! Как? Тебе уже всё здесь написали. Не будет эффекта, подумаем дальше, что делать. Удачи! winkold.gif
Anton2
Извите конечно, но чето я не понял как вернутся к предыдущей версии дров! zub.gif Кто знает как это делается опишите подробно. smileold.gif
dvo2000
2 userinfoAnton2:
Start>All Programs>Accessories>System Tools>System Restore

Возвращаешь на тот день, когда установил новые дрова
Lilu
Когда у меня возникла та же проблема, так мне и откат помог... . Может попробовать для начала откат сделать? Не поможет, тогда уж только System Restore. Ну... вам видней! cool.gif
IDDQD
2 userinfodvo2000: Я думаю, что не это имелось в виду.
2 userinfoAnton2: Пр.клик Мой компьютер - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - Пр.клик на Видеокарте - Свойства - Драйвер - Откатить.
Сам ни разу не пробовал, но думаю, что именно об этом шла речь.
Lilu
2 userinfoIDDQD: не знаю, как другие, но лично я именно про это и говорила. wink.gif
IDDQD
2 userinfoLilu: wink.gif
2 userinfoAnton2: P.S. Это все, конечно, в том случае, если у тебя ХР, а не ниже.
dvo2000
2 userinfoLilu:
Дело в том что я с АТI drivers устанавливаю "ati Hydravision" и если что не так, то мне надо всю систему назад!
janeway
я себе поставил последние дрова от ATI и никаких изменений в худшую стороно не наблюдал biggrin.gif
Anton2
Короче сделал я этот откат! smileold.gif Вроде немного помогло попробывал игры Rainbow Six Lock Down, Battlefield 2 теперь они загружаются без проблем, но вот Need for Speed Carbon не идет и до сих пор показывает что у меня ATI RADEON X1300! biggrinold.gif
dvo2000
2 userinfoAnton2:
А какой вид отката делал? Системы или только дрова?
Anton2
Все вопрос снят теперь и Need for Speed Carbon пошла DirectX переустонавил а откат я делал только дров! winkold.gif Спасибо всем! smileold.gif
Lilu
Есть вопрос. Если мой привод такой... хм... rolleyes.gif как бы это помягче?... дерьмовый biggrin.gif , то какой же мне лучше купить? Но только чтоб он тоже не миллион баксов стоил. И сразу оговорюсь, что моих финансов не хватит на привод, пишущий двухслойные диски.
kvappa
2 userinfoLilu:
И сразу оговорюсь, что моих финансов не хватит на привод, пишущий двухслойные диски.

Таких уже не бывает давно. rotfl.gif

Сейчас прикинем что-нить..
Lilu
QUOTE(kvappa @ Среда, 22 Ноября 2006, 23:54)
Таких уже не бывает давно.  rotfl.gif
*

Издевайся-издевайся! cwm36.gif Можно подумать, что ты так сразу во всём шарил. winkold.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Может ты можешь сказать, что о почём у вас в магазине есть, тогда легче будет посоветовать!?
Lilu
Где-то здесь в этом топике я давала линк одного из наших магазинов, когда разговор шёл про видеокарты. Там все комплектующие и их цены. Если надо, я сейчас найду этот линк. cwm12.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Ага!! Надо! winkold.gif
Lilu
2 userinfodvo2000: жми сюда >>> Там всё на русском, так что сориетируешься.
dvo2000
2 userinfoLilu:
Sony DVD±R AWQ170A x18 Black

У меня DW-Q120A
Пробовал NEC, не понравилось, поставил две Соньки!!!
Многие мериют скорость записи: 5мин-5.20 ну и так далее, а мне важнее стабильность!!!
И ещё! Три года я этот рекордер держать небуду, через год-два поменяю на HD
janeway
QUOTE(dvo2000 @ там)
Пробовал NEC, не понравилось,

смотря какую модель, вот я например уже почти 3 года сижу на ND-3520A и не жалуюсь, даже очень даволен!! smile.gif

есть второй ДВД Samsung Writemaster, так это ИМХО полное г...,диски пишет через пень колоду
dvo2000
2 userinfojaneway:
Я не говорю, что NEC плохо, наобарот по многим рейтингам он номер один!
Но мне не понравилось! Последние 5 лет сижу на Сони, но меняю вместе с компом раз в два года(иногда чаще)
shura51
Мне тут попал случайно Samsung SH-S182D...

И как бы не хаяли Самсунги и Тошибы вместе взятые пока что полтора месяца полёт нормальный
Ни одного запорченого диска... И намёка на нежелание работать...

А дома у меня Лыжи 2166...
Советовать не стану бо дорого (внешний) и тоже за пол года ни одного сбоя ни на минусовках ни на плюсовках...

Есть аналог Н20 внутренний... Крутил его 2 месяца...
Вчепятления вполне на уровне...

trekdun
Присоединяюсь к shura51 по поводу LG.
Сильно рекомендовать его не стану (долговато распознаёт диски и прошивка сыровата)
но никаких проблем с чтением записанных дисков не наблюдалось.

зы а к НЕКу у меня с детства антипатия smileold.gif
kvappa
Неки - отличные писатели, но не вполне хорошие читатели. Таки не стал бы советовать.

2 userinfodvo2000:
Пробовал NEC, не понравилось, поставил две Соньки!!!

Сейчас они всё равно скооперировались и клепают приводы под маркой "Optiarc" - хорошие они или нет, пока не понятно. Отзывов маловато.

LG лучше брать не надо.

Могу однозначно похвалить из того, что есть в продаже по приведенной ссылке - это Pioneer DVR-111D, который стоит у меня самого. Жаловаться не на что, лучше всего пишет плюсовые болванки. Как правило, режу им диски на x6 скорости, хотя случайно и записал несколько на x16, забыв выставить скорость. Всё равно читаются. smileold.gif
Valky
Поддерживаю фирму Nec, особенно ND-3520A, который я недавно поменял на Plextor (не потому что были проблемы), о чем немного жалею, т.к. Nec был гораздо тише в работе. Практически во всем он меня устраивал. Пару раз я имел проблемы с чтением на нем царапанных дисков из проката. На Plextor'е проблем с чтением/записью нет никаких, кроме того DVD-фильмы он засасывает на винт с офигенной скоростью. На Nec'е сброс одного однослойного DVD занимал в среднем около 20 минут, на Plextore - 5-10 мин. Но шумит он при этом здорово. И стоит, падла, ровно в два раза дороже Nec'а.

kvappa
2 userinfoValky:
Pioneer-111D стоит примерно столько же, как Nec-Sony, ну может чуток дороже, но.. Он обалденно умеет понимать, какую именно операцию производят с его помощью. Если копируешь диск, то он это делает отнюдь не медленнее плекстора! Первые секунд 5-10 всегда разбирается, что именно от него хотят. Если копируешь диск, - максимально повышает скорость (и эта скорость весьма впечатляет), спустя эти самые 5-10 секунд. Или, если смотришь фильм, то привод остается медленным и тихим.
Сегодня приносили DVD, весь залапаный и в царапинах, который один знакомый, при помощи двух разных девайсов, скопировать так и не смог.. Pioneer-111 (кстати, купленный на работе по моей просьбе), одолел сей диск пусть и не быстро, но без заметных проблем. И успешно записал неизвестную для него болванку. Такие дела.
Bubble-Gum
вот и я прикупил себе Pioneer-111. Пока еще не пришел, но купил как то интуитивно. Ибо сколько девайсов видел -перевидел. пока лучше моего Pioneer-106 не попадалось.
egipke
Вопрос владельцам pioneer 111d: может ли "nero cd-dvd speed" с его помощью тестировать качество записанного диска? что-то мне не удается найти ответ на этот вопрос в сети.
egipke
Ответ кажется нашел. Для этого нужно удалить соответствующую запись в registry. Кто-нибудь может подтвердить?
trekdun
Нее . Возможность тестировать диски зависит только от привода.
Я так думаю!
egipke
В том то все и дело. Скорее всего, я думаю, речь должна идти о том, может ли "nero cd-dvd speed" с помощью подходящих команд выудить информацию, которую привод накапливает в процессе чтения. Поэтому эта программа и работает далеко не со всеми моделями. Однако я только что нашел в сети статейку, где указывается , какой именно ключ в registry блокирует неизвестные модели. По умолчанию там стоит следующее: "PIONEER,SAMSUNG,TSST,HL-DT-ST,PLEXTOR". Я понимаю, что этот ключ существует неспроста. Однако его значение можно подкорректировать. И тогда, якобы, можно попробовать потестировать. А посему мой вопрос к владельцам pioneer 111d остается в силе: кто-нибудь из вас пробовал тест качества записи после модификации ключа в registry?
Lilu
Убедили. Покупаю Pioneer-111D. wink.gif А ещё вот что интересно. Имеет ли смысл брать сразу и второй привод, но не пишущий, а читающий. Чтоб писать не способом "сначала скинуть на винт", а сразу с одного носителя на другой, минуя жёсткий диск.
trekdun
2 userinfoegipke:
ключик то есть . только у меня там пионера не было.
и убрать ключик можно - только ошибок при этом 0 .
для интереса скачал последнюю версию
nero cd-dvd speed 4.7. без результатно.
у меня
LG HL-DT-ST GSA-H20L .
Если к то знает можно ли запустить этот тест - подскажите

да , ещё был у меня CD-RW от Liteon делал он тесты на Ц1/Ц2
обновил я обшивку и гейм ова.
egipke
Второй привод всегда имеет смысл. Только уже потому, что разные приводы всегда имеют разную коррекцию ошибок и с разной скоростью читают. Как раз в этом обычные dvd-rom часто имеют преимущество перед dvd-writer'ами.
А писать "налету" я не рекомендую. Если по какой-то причине диск невозможно было прочитать до конца, то болванку ты запорола. А это встречается не так уж и редко. Кроме того редко когда привод может разогнаться при чтении до 16х, а при записи на подходящую болванку может. Тогда writer'у будет периодически нехватать данных. Это не смертельно, но и не есть хорошо.

@trekdun
Вот поэтому я задаю этот вопрос касательно именно pioneer 111d. Человек, который писал ту статью, после модификации ключа смог тестировать своим Samsung SH-W162L. Kvappa, может ты подскажешь касательно pioneer 111d?
Lilu
QUOTE(egipke @ Пятница, 24 Ноября 2006, 12:58)
... Кроме того редко когда привод может разогнаться при чтении до 16х, а при записи на подходящую болванку может.
*

Хорошо, допустим. Но ведь скорость чтения как и скорость записи легко регулируются. Если выставить одинаковые скорости, то по смыслу потери данных не должно быть?
egipke
Потери данных и без регулировки скорости не будет. Если writer'у по какой-то причине не хватает данных, то он будет приостанавливать запись и ждать их. Эта функция существует еще со времен cd-writer'ов. Однако даже если ты вручную ограничишь скорости чтения и записи, то все равно может возникнуть такая ситуация, потому что любой привод при чтении всегда сам регулирует скорость в зависимости от качества сигнала. Если поверхность поцарапана или грязная, то никто тебе не сможет предсказать, с какой скоростью он будет читать этот диск. Поэтому к чему все эти заморочки? Пусть один привод читает, как может. А второй пишет на болванку с максимальной скоростью, которая подходит к ней - если твой привод может ее писать с хорошим качеством на 16х, то зачем его тормозить?
А кроме того все равно останется проблема с плохими или грязными дисками, которые невозможно считать до конца. Тут ты ничего не сделаешь - болванку запорешь. А зачем? Ради того, чтобы, может быть, выиграть несколько секунд?
Lilu
2 userinfoegipke: хорошо. Но тогда зачем мне вообще нужен читающий привод??? Я как бы предполагала именно для записи на лету.
egipke
Я уже говорил - читай внимательнее. Разные приводы всегда отличаются коррекцией ошибок и скоростью чтения. Если у тебя они будут, то ты быстро в этом убедишься. Если один из приводов не читает какой-то диск, всегда следует попробовать вторым. Меня это уже много раз спасало. Кроме того, например, я знаю, что мой dvd-rom часто читает быстрее writer'а, и этим я всегда пользуюсь.
Ну а при копировании диска тоже ведь удобнее с двумя приводами: положила оба диска и отвлеклась. И не надо жонглировать ими по ходу пъесы.
kvappa
2 userinfoegipke:

Для Pioneer 111 уже давно не требуется убирать из реестра что-либо! Требуется лишь установка достаточно свежей версии Nero CD-DVD Speed и (или) DVD Info Pro. Единственно, что результаты всё равно не совпадают с Lite-On, но проверять качество записи можно без каких-либо проблем.

Добавлено:
Кроме того, например, я знаю, что мой dvd-rom часто читает быстрее writer'а, и этим я всегда пользуюсь.

Очень сомневаюсь, что будет легко найти привод, читающий быстрее Pioneer-111 zub.gif

Второй привод всегда имеет смысл. Только уже потому, что разные приводы всегда имеют разную коррекцию ошибок и с разной скоростью читают. Как раз в этом обычные dvd-rom часто имеют преимущество перед dvd-writer'ами.

По последним наблюдениям, так бывает уже редко. DVD-ROM только для чения сейчас выпускают мало, и с их качеством заморачиваются не слишком сильно. Но это моё мнение - если кто опровергнет, буду рад.
egipke
@kvappa

Спасибо за информацию. Поскольку у меня этой модели нет, то проверить сам не мог, работает ли с ним cd-dvd speed или нет. А ключ в registry у меня еще от старой версии остался. Там pioneer еще был прописан.
Ну а раз работает, то куплю для друга. Если бы benq еще сам writer'ы делал, то взял бы его. Но эти времена прошли. Жалко.

p.s. У меня вторым стоит кажись jlms xj-hd166s. Просто зверь! biggrinold.gif
Lilu
2 userinfokvappa: то есть ты считаешь, что смысла покупать второй привод нет? unsure.gif Это будет просто выкидывание денег. Вполне достаточно одного Pioneer'а? Я тебя правильно поняла?
kvappa
2 userinfoegipke:
jlms xj-hd166s - даже не слышал о таком, видимо водится далеко не везде. smileold.gif

Если бы benq еще сам writer'ы делал, то взял бы его

А что, свои последнюю линейку writer'ов они уже не сами сделали? Раньше-то отличные приводы были! unsure.gif

2 userinfoLilu:
А почему бы не оставить в качестве читающего нынешний привод? В этом плане он должен быть довольно неплох, хоть и не слишком быстр.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.