Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: А в каком разрешении смотреть HDTV
Форумы RDA > Технический раздел > HD Тех. помощь
Maxwell
Народ а неподскажите а каком разрешении надо смотерть все эти HDTV рипы в родном который указан в параметрах фильмака или можно и 1024х768. Просто у меня рабочий стол именно в 1024х768 ну и фильмаки я смотрю в этом разрешении это как правильно или нет.
jurych
Раньше я смотрел HDTV на ноутбуке(1024x768), фильмов так 5 просмотрел.... потом починил стацианарный где 1280x1024.... изображение было куда лучше на стацианарном ... но на буке малёxо xровый екран, такчто я не уверен за расщирение... но меня интересует расщирение на плазменныx телевизораx.... Если там 1024x... то как будет играцца 1280x.. ??
moto
Хмм, а разве качество картинки в HDTV фильме зависит от выставленного на рабочем столе разрешения?Допутим, если разрешение раб.стола выставлено 800х600, то HDTV фильм с разрешением 1280х720 будет смотреться хуже, чем скажем, если бы у меня было выставлено разрешение раб. стола 1024х768.Так что ли? blink.gif
jurych
2 userinfomoto:
Ето мы и пытаемся выяснить.
Aleksey
Вы просто на 1024 не увидите часть деталей фильма.
Плеер просто уменьшит 1280 или 1920 до разререния 1024
если фильм 1280, то не увидите 256 вертикальных строк
если 1920, то урежется 896 строк
Maxwell
Тобишь плеер именно режет эти строки, а не корректирует изображение до нужных рамок (уменьшая, растягивая, сжимая)
ASG
Если в настройках плеера не указано "изменить разрешение на...", то играется в экранном разрешении. Если оно типа 800*600 или 1024*768, то особого кайфа в HDTV нет. Это как играть в FarCry или любую стратегию в 640*480. Физически экран будет выдавать только 800*600 точек (по вертикали и по горизонтали соотв.), остальное теряется при интерполяции. Лучше всего эти фильмы смотреть в "родном" разрешении. Я для этого себе мониторец приобрел

http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor/in...7&ext166=1#spec

и в видео режиме он переключается на 1920 x 1440 (т.е. в родное разрешение для HDTV 1080). А больше смотреть не на чем (ни плазма, ни ЖК-телевизоры большой диагонали таких разрешений не поддерживают, в лучшем случае ЖК монитор от apple).
Aleksey
А больше смотреть не на чем (ни плазма, ни ЖК-телевизоры большой диагонали таких разрешений не поддерживают, в лучшем случае ЖК монитор от apple).

Как не поддерживают
Сейчас уже есть выбор ЖК-телевизоров с 1920
и ЖК мониторов

например Philips
Benq, Acer

Конечно пока дороговато, но выбор уже приличный.

В ноутбуки уже во всю пихают 1920
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.