Digitus
Пятница, 11 Сентября 2009, 18:40
2
kvappa:
Я наверно немного не так выразился. Чтоб понятнее было, наверно надо было писать так: "да, согласен, смотреть в обязательном порядке и эффекты с пришельцами на высоте, но вот эта...." и т.д.
Со смысловой нагрузкой там всё в порядке, идея действительно хорошая. Но подача этой идеи, в этом псевдорепортажном стиле, мне там не понравилась. Как то не натурально.
Я не даром вспомнил про "Ведьма из Блэр". Когда я его смотрел то одна моя половина вроде как и понимала что это должен быть худ.фильм с обычными актёрами, но вот другая сомневалась, будто это какой то сосед притащил каую то найденую плёнку и всё это было на самом деле. Но вот когда смотрел "Район № 9" всё время ловил себя на мысли, что смотрю очередную серию какой нибуть американской белиберды, где славные пожарники, медики или полицейские, а то и все вместе, разсказывают как спасали бедного котёнка, и как все и в особености котёнок стараются делать трагические лица и вести себя натурально, что бы не видно было той наиграности, будто бы это всё происходит сейчас, а не всего лиш постановка старой истории. Ведь когда смотриш всякие там фильмы о фильмах или хотя бы те же самые новости по CNN, BBS, CNBC, там то этой наиграности неощушается. И сними "Район № 9" чуть по другому и я серьёзно задумался бы, а не на самом ли деле они там, эти креветки, в Йоханесбурге живут. Ведь возвращаясь к эффектам пришельцев, я можно сказать в первые не ощушал дискомфорта, что это бегающие куклы или комп. графика, глядя на них. В тех же "Трансформерах" явно заметно что роботы не по земным законам физики живут. А тут сложилось впечатление как будто в фильме снимались настоящие пришельцы.
Так что моя оценка была бы максимум 7 из 10 и то только за смысловую нагрузку, и эффекты. Манера сьёмок и куча очевидных ляпов, о которых не хочется говорить, явно подпортили моё мнение об этом фильме.
Хотя один ляп, пожалуй самый смешной, явно стоит упомянуть.

Я всё никак до сих пор не поиму, ну как эти миротворческие силы землян, которые на своих вертушках перевозили креветок из тарелки в лагерь, не заметили что пришельцы с собой тащят тот здоровенный экзоскилет на котром Викус Ван Дер Мерве разсекал под конец фильма и в каких карманах изголодавшиесия креветки прятали всю ту кучу инопланетного оружия, которое они потом на корм кошачий меняли?!?
Моя оценка 7 из 10, но всё же смотреть в обязательном порядке.