maestro
Пятница, 16 Апреля 2004, 8:30
Решил создать у себя дома сеть, пока из двух комрьютеров. Скачал себе WinGate 5.2.3.901, распаковал и получил два кейгена и два файла wgsetup.001 и wgsetup.002 И теперь не знаю, что делать дальше ? Не подскажете ? Дело для меня новое, неизвестное... Благодарю заранее.
genpix
Пятница, 16 Апреля 2004, 9:04
не, WinGate не поможет.
нужны две NIC и один CAT5.
maestro
Пятница, 16 Апреля 2004, 11:03
Я же не спрашиваю, что поможет, я спрашиваю- как инсталлировать ?
Tallarna
Пятница, 16 Апреля 2004, 22:32
QUOTE (maestro @ Пятница, 16 Апреля 2004, 10:03) |
Я же не спрашиваю, что поможет, я спрашиваю- как инсталлировать ? |
А нафига оно тебе - я имею в виду wingate, оно же и через стандартные win-средства проходит?
maestro
Суббота, 17 Апреля 2004, 0:06
Я же написал:" дело новое... ". Чтобы выходить в инет, с любого компа. Ну, так как инсталлируется эта штука ?
kopeika
Суббота, 17 Апреля 2004, 0:16
QUOTE (maestro @ Пятница, 16 Апреля 2004, 23:06) |
Я же написал:" дело новое... ". Чтобы выходить в инет, с любого компа. Ну, так как инсталлируется эта штука ? |
собери 001 и 002 в кучу .. winrar даже наверное подойдет
kvappa
Суббота, 17 Апреля 2004, 1:05
Думаю, что в кучу ничего собирать не надо даже.
Это наверняка RAR архивы. Достаточно открыть, с помощью WinRAR, один из них и распаковать из него "все файлы" - второй том сам подцепиться должен.
Bubble-Gum
Суббота, 17 Апреля 2004, 1:35
а вообще нахз никакаой софт не нужен
это только лишние трудности
сценарий прост:
1 й комп с входом в инет ( к примеру можем или через RJ45 на ДСЛ модем)
у него должна быть еще одна сетевая карта
2й комп сетевая карта
комр1 к примеру 192.168.0.1 -карта 2 (карта1 или модем полччают ип снаружи)
во втором компе ип 192.168.0.2
маска понятное дело 255.255.255.0
лоя второго компап гетевэй ставишь на 192.168.0.1
а на первом в зависимости от системы по разному(кстати какая?) надо выставить шару на 1 карту - все дела
ну и чтобы воркгруппа одна и та же была
проблем то...
genpix
Суббота, 17 Апреля 2004, 2:07
2 Bubble-Gum:
ну прям как я и говорил: нужны две NIC и один CAT5
maestro
Суббота, 17 Апреля 2004, 7:20
Ну а, как я замыслю третий - четвёртый комп добавить в сеть ? Тогда что делать ?
maestro
Суббота, 17 Апреля 2004, 7:34
На счёт архива RAR, получилось. Спасибо за помощь. Сам бы не догадался.
genpix
Суббота, 17 Апреля 2004, 8:06
QUOTE (maestro @ там) |
Ну а, как я замыслю третий - четвёртый комп добавить в сеть ? Тогда что делать ? |
хiба ж можливо без хабу?
надобно купувляти хаб

або свичу
maestro
Суббота, 17 Апреля 2004, 8:58
Вот теперь всё ясно. Спасибо за помощь. Пошёл на практику.
Tallarna
Суббота, 17 Апреля 2004, 20:11
2 maestro:
послушай бубля, не ставь эту хрень вингейтную, собери на стандартных виндовых средствах сеть... А когда более чем 2 компа в сети, так хоть с гейтом, хоть без него - один хрен хаб покупать.
maestro
Понедельник, 19 Апреля 2004, 0:16
Послушал. Всё равно не идёт. Кричит что, кабель не подключен. ХР СЕ с SP1 на обоих машинах. Пробовал и с Помощником, и в ручную- не подключен кабель. Такой вопрос: карточки сильно влияют ? У меня все карточки 100 МБитные но, микросхемы с разными буквами. Пробовал через все карточки в инет выходить, без проблем. А между компами- ни в какую. Не подключен кабель. Кабель новый. Может нужен специальный кабель ?
Leshii
Понедельник, 19 Апреля 2004, 0:38
2 maestro:
дело тут не в карточке, a скорее всего в кабеле.
есть два типа езернетовских шнуров:
Straight-through & Crossover (прямой и перевернутый)
вот какие провода и где надо использовать:
от модема к компу 1: прямой
от компа 1 к хабу или к компу 2: перевернутый
от хаба к компам 2,3 итд (если есть хаб): прямой
и только так!
иначе получишь ту самую ошибку о том что кабель не подсоединен.
на проводе обычно написано какой он.
maestro
Понедельник, 19 Апреля 2004, 0:46
Похоже, что у меня именно эта причина. Завтра займусь проверкой. Спасибо всем за помощь.
Tallarna
Понедельник, 19 Апреля 2004, 9:38
QUOTE (lexxei @ Воскресенье, 18 Апреля 2004, 23:38) |
от компа 1 к хабу <...> перевернутый |
А не ошибаешься? От компа к хабу всегда прямой, потому он и хаб.
maestro
Понедельник, 19 Апреля 2004, 10:33
Такой вопрос, как маркируются прямой и перевёрнутый кабели ? У меня на кабеле такая маркировка : Type CM 24AWG 75 Celsius ( UL ) E188722 " D " CSA LL112842 CMG ETL Veryfied TIA/EIA-568A... В общем, не понятно.
starsoft
Понедельник, 19 Апреля 2004, 11:18
Берешь кабель и смотришь на коннекторы. Они прозрачные и проводки внутри цветные. Если цвета проводков на обоих коннекторах в одинаковом порядке - кабель прямой, если нет - перевернутый...
kopeika
Понедельник, 19 Апреля 2004, 11:39
обычно концы перевернутого помечены другим цветом .. например зеленым или красным
maestro
Понедельник, 19 Апреля 2004, 11:44
Спасибо.
genpix
Понедельник, 19 Апреля 2004, 18:00
QUOTE (Tallarna @ Воскресенье, 18 Апреля 2004, 22:38) |
QUOTE (lexxei @ Воскресенье, 18 Апреля 2004, 23:38) | от компа 1 к хабу <...> перевернутый |
А не ошибаешься? От компа к хабу всегда прямой, потому он и хаб.
|
да, к хабу - прямой.
Это к свичу можно и прямой и crossover: у свичей обычно два выхода (1-ый и uplink) зашарены - один и тот же выход но под разные типы кабелей.
Хотя у хабов, похоже, стали тоже самое делать ...
maestro
Понедельник, 19 Апреля 2004, 23:28
Опять я. Купил кабель, подключил, всё заработало но, появились другие проблемы. Некоторые ( Windows, Agnitum ) проявляют излишнюю самодеятельность, пока настроил, дошёл до белого каления. Тут ещё провайдер проблем подсыпал, отключился на время, а я мучаюсь с настройками, никак не подключусь к инету. В общем, пока вопрос по " стене " Outpost, ставлю режим обучения всё работает- качает, вопросов не задаёт. Ставлю на главном компе ( который в инет выходит ) режим " Блокировать всё, что не разрешено " инет отрубается. Возвращаю " Обучение " опять всё без вопросов работает. Я думаю что нужно стену переставить. И ещё, где и как, в ХР СЕ, настраивается доступ к ресурсам. Другими словами, не нашёл, как настроить систему, чтобы можно было переносить файлы с одного компа на другой и т. п.
Leshii
Вторник, 20 Апреля 2004, 4:15
2 maestro:
поставь стену - Sygate Personal firewall. Лучше outpost'a имхо + меньше проблем.
2 genpix:
да... наверное вы правы - зависит от того к чему подключаешь. у меня свич - к нему в uplink надо crossover. и мое понимание что так же и с uplink у хабов. или я не прав?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.