WinGate 5.2.3.901, Как инсталлировать ?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
WinGate 5.2.3.901, Как инсталлировать ?
maestro |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 40 Регистрация: 11 Мар '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Решил создать у себя дома сеть, пока из двух комрьютеров. Скачал себе WinGate 5.2.3.901, распаковал и получил два кейгена и два файла wgsetup.001 и wgsetup.002 И теперь не знаю, что делать дальше ? Не подскажете ? Дело для меня новое, неизвестное... Благодарю заранее.
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
не, WinGate не поможет.
нужны две NIC и один CAT5. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
maestro |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 40 Регистрация: 11 Мар '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я же не спрашиваю, что поможет, я спрашиваю- как инсталлировать ?
|
Tallarna |
![]()
|
||
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
А нафига оно тебе - я имею в виду wingate, оно же и через стандартные win-средства проходит? -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
maestro |
![]()
|
Я же написал:" дело новое... ". Чтобы выходить в инет, с любого компа. Ну, так как инсталлируется эта штука ?
|
kopeika |
![]()
|
||
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
собери 001 и 002 в кучу .. winrar даже наверное подойдет |
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Думаю, что в кучу ничего собирать не надо даже.
Это наверняка RAR архивы. Достаточно открыть, с помощью WinRAR, один из них и распаковать из него "все файлы" - второй том сам подцепиться должен. -------------------- ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
а вообще нахз никакаой софт не нужен
это только лишние трудности сценарий прост: 1 й комп с входом в инет ( к примеру можем или через RJ45 на ДСЛ модем) у него должна быть еще одна сетевая карта 2й комп сетевая карта комр1 к примеру 192.168.0.1 -карта 2 (карта1 или модем полччают ип снаружи) во втором компе ип 192.168.0.2 маска понятное дело 255.255.255.0 лоя второго компап гетевэй ставишь на 192.168.0.1 а на первом в зависимости от системы по разному(кстати какая?) надо выставить шару на 1 карту - все дела ну и чтобы воркгруппа одна и та же была проблем то... ![]() -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Bubble-Gum:
ну прям как я и говорил: нужны две NIC и один CAT5 ![]() -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
maestro |
![]()
|
Ну а, как я замыслю третий - четвёртый комп добавить в сеть ? Тогда что делать ?
|
maestro |
![]()
|
На счёт архива RAR, получилось. Спасибо за помощь. Сам бы не догадался.
|
genpix |
![]()
|
||
хiба ж можливо без хабу? надобно купувляти хаб ![]() або свичу -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
||
maestro |
![]()
|
Вот теперь всё ясно. Спасибо за помощь. Пошёл на практику.
|
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 maestro:
послушай бубля, не ставь эту хрень вингейтную, собери на стандартных виндовых средствах сеть... А когда более чем 2 компа в сети, так хоть с гейтом, хоть без него - один хрен хаб покупать. -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
maestro |
![]()
|
Послушал. Всё равно не идёт. Кричит что, кабель не подключен. ХР СЕ с SP1 на обоих машинах. Пробовал и с Помощником, и в ручную- не подключен кабель. Такой вопрос: карточки сильно влияют ? У меня все карточки 100 МБитные но, микросхемы с разными буквами. Пробовал через все карточки в инет выходить, без проблем. А между компами- ни в какую. Не подключен кабель. Кабель новый. Может нужен специальный кабель ?
|
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 maestro:
дело тут не в карточке, a скорее всего в кабеле. есть два типа езернетовских шнуров: Straight-through & Crossover (прямой и перевернутый) вот какие провода и где надо использовать: от модема к компу 1: прямой от компа 1 к хабу или к компу 2: перевернутый от хаба к компам 2,3 итд (если есть хаб): прямой и только так! иначе получишь ту самую ошибку о том что кабель не подсоединен. на проводе обычно написано какой он. -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
maestro |
![]()
|
Похоже, что у меня именно эта причина. Завтра займусь проверкой. Спасибо всем за помощь.
|
Tallarna |
![]()
|
||
А не ошибаешься? От компа к хабу всегда прямой, потому он и хаб. -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
maestro |
![]()
|
Такой вопрос, как маркируются прямой и перевёрнутый кабели ? У меня на кабеле такая маркировка : Type CM 24AWG 75 Celsius ( UL ) E188722 " D " CSA LL112842 CMG ETL Veryfied TIA/EIA-568A... В общем, не понятно.
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Берешь кабель и смотришь на коннекторы. Они прозрачные и проводки внутри цветные. Если цвета проводков на обоих коннекторах в одинаковом порядке - кабель прямой, если нет - перевернутый...
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:17 |