Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Perekodirovschik translita ;)
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Tallarna
Привет всем!

Надо ли на форуме такую фишку как автоматический перекодировщик транслита прикрутить?
Пример (конечно же не мой - www.translit.ru)
Я его немного переделал winkold.gif - на НетЛаб-овскую кодировку перевел.

Дима сказал - Если будет много "за" - прикрутим winkold.gif
genpix
и как он будет понимать надо ли перекодировать или нет ?
если я в русский текст вставляю слова с латинскими буквами (например, NanDub, Tallarna, fps, etc.), как перекодировщик будет это делать? Делать табицу исключений???
Нафиг !!!
Оставить всё на совести пишущего.
alossenko
и так всё хорошо winkold.gif
Leshii
можно, но в отдельном окне winkold.gif
Tallarna
QUOTE (genpix @ Воскресенье, 28 Декабря 2003, 21:28)
и как он будет понимать надо ли перекодировать или нет ?
если я в русский текст вставляю слова с латинскими буквами (например, NanDub, Tallarna, fps, etc.), как перекодировщик будет это делать? Делать табицу исключений???
Нафиг !!!
Оставить всё на совести пишущего.

Точно так же, как кнопка "Convert translit" внизу редактора поста. Для удобства предусмотрена галочка/accelerator включения/выключения "на лету".

Впрочем, не надо - так не надо, мне работы меньше. Хех...

Tallarna
QUOTE (lexxei @ Понедельник, 29 Декабря 2003, 2:02)
можно, но в отдельном окне winkold.gif

Так проше линк на www.translit.ru поставить winkold.gif
alossenko
хорошо бы уже существующий транслит подправить.
например я написАл "Microsoft gavno" и хочу ковертировать второе слово smileold.gif
нажимаю кнопку, а конвертируется весь текст. было бы классно если конвертировалось только то что я выделил. winkold.gif
Leshii
мне на translation2.paralink.com нравится сменщик раскладок клавиатуры smileold.gif
Tallarna
QUOTE (alossenko @ Понедельник, 29 Декабря 2003, 3:47)
было бы классно если конвертировалось только то что я выделил.  ;)

Или то, что не выделил. Если заметили, то в перекодировщике с translit.ru есть комбинация клавиш, типа переключения раскладки - транслит/не-транслит. Ето реализовать в принципе - пара пустяков.
Microsoft gavno

Тогда ето работает следующим образом: [off]Microsoft[on] gavno,
где [on/off] - переключающие клащиши. gavno пишется уже во время ввода по-русски.

PS. Блин, пока этот текст вводил - 3 раза туда-обратно конвертировал и 2 раза сторонний перекодировщик запускал ;(
alossenko
немного не так я это представлял. всякие On, Off печатать, хоть и специальными клавишами непревычно smileold.gif

а выделить я имел ввиду так
user posted image
просто мышкой выделить, и выделенное слово уже конвертируется если на "Convert" нажать

такое вообще возможно сделать?
Tallarna
QUOTE (alossenko @ Понедельник, 29 Декабря 2003, 14:13)
немного не так я это представлял. всякие On, Off печатать, хоть и специальными клавишами непревычно smileold.gif

а выделить я имел ввиду так
user posted image
просто мышкой выделить, и выделенное слово уже конвертируется если на "Convert" нажать

alossenko, пожалуйста, перечитай еще раз то, что я написал!!!

Наверное теряю квалификацию. [он] и [офф] - нажатия клавиш!!!! Типа Цтрл-Алт и иже с ними.... Это ничем не отличается он нормальной, обычной работы за компом...... Ну не лень ли щщщ.транслит.ру загрузить, а?

Prosche chem 2 paltsa ob asfalt....

Все, я устал, админы, убейте топик на хрен cwm23.gif cwm23.gif cwm23.gif .

-----
Ja trup
alossenko
QUOTE (Tallarna @ там)
Наверное теряю квалификацию. [он] и [офф] - нажатия клавиш!!!! Типа Цтрл-Алт и иже с ними.... Это ничем не отличается он нормальной, обычной работы за компом...... Ну не лень ли щщщ.транслит.ру загрузить, а?

ты тоже перечитай пожалуйста, что я написал. я в курсе что Он Офф делается специальными клавишами. неудобно biggrinold.gif мне нравится как я предложил. но я никого ни к чему не принуждаю

QUOTE (Tallarna @ там)
Все, я устал, админы, убейте топик на хрен

быстро ты устал. стареешь cwm4.gif
Tallarna
QUOTE (alossenko @ Понедельник, 29 Декабря 2003, 18:22)
быстро ты устал. стареешь cwm4.gif

Точно.... ;(

Сорри за грубый тон, сорвался.... Обещаю, что такое больше не повторится.... winkold.gif

Жалко, у меня нет хостинга (пока), а то бы представил на суд товарищей свое произведение winkold.gif А транслитерировать (во блин winkold.gif) выделенное - очень просто, надо пару строк в ЯваСкрипт добавить kaif.gif
Bubble-Gum
так давайте без эмоций и без флуда smileold.gif

реально нужна кнопка, которая выполняет следующую функцию:

выделяешь слово или несколько слов, жмешь кнопку и выделенное из транслита конвертируются в кирилицу. без загрузки новых окон и прочих прибамбасов. в ява скрипте это очень даже выполнимо.

Давайте отталкиваться от этого.
Это надо, а остальное по настроению и потом.

все biggrinold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.