Perekodirovschik translita ;), Надо ли прикрутить?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Perekodirovschik translita ;), Надо ли прикрутить?
Tallarna |
![]() ![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Привет всем!
Надо ли на форуме такую фишку как автоматический перекодировщик транслита прикрутить? Пример (конечно же не мой - www.translit.ru) Я его немного переделал ![]() Дима сказал - Если будет много "за" - прикрутим ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
и как он будет понимать надо ли перекодировать или нет ?
если я в русский текст вставляю слова с латинскими буквами (например, NanDub, Tallarna, fps, etc.), как перекодировщик будет это делать? Делать табицу исключений??? Нафиг !!! Оставить всё на совести пишущего. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
и так всё хорошо
![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
можно, но в отдельном окне
![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Tallarna |
![]()
|
||
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Точно так же, как кнопка "Convert translit" внизу редактора поста. Для удобства предусмотрена галочка/accelerator включения/выключения "на лету". Впрочем, не надо - так не надо, мне работы меньше. Хех... -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
Tallarna |
![]()
|
||
Так проше линк на www.translit.ru поставить ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
хорошо бы уже существующий транслит подправить.
например я написАл "Microsoft gavno" и хочу ковертировать второе слово ![]() нажимаю кнопку, а конвертируется весь текст. было бы классно если конвертировалось только то что я выделил. ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
мне на translation2.paralink.com нравится сменщик раскладок клавиатуры
![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Tallarna |
![]()
|
||||
Или то, что не выделил. Если заметили, то в перекодировщике с translit.ru есть комбинация клавиш, типа переключения раскладки - транслит/не-транслит. Ето реализовать в принципе - пара пустяков.
Тогда ето работает следующим образом: [off]Microsoft[on] gavno, где [on/off] - переключающие клащиши. gavno пишется уже во время ввода по-русски. PS. Блин, пока этот текст вводил - 3 раза туда-обратно конвертировал и 2 раза сторонний перекодировщик запускал ;( -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||||
alossenko |
![]()
|
немного не так я это представлял. всякие On, Off печатать, хоть и специальными клавишами непревычно
![]() а выделить я имел ввиду так просто мышкой выделить, и выделенное слово уже конвертируется если на "Convert" нажать такое вообще возможно сделать? -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Tallarna |
![]()
|
||||
alossenko, пожалуйста, перечитай еще раз то, что я написал!!! Наверное теряю квалификацию. [он] и [офф] - нажатия клавиш!!!! Типа Цтрл-Алт и иже с ними.... Это ничем не отличается он нормальной, обычной работы за компом...... Ну не лень ли щщщ.транслит.ру загрузить, а?
Prosche chem 2 paltsa ob asfalt.... Все, я устал, админы, убейте топик на хрен ![]() ![]() ![]() ----- Ja trup -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||||
alossenko |
![]()
|
||||
ты тоже перечитай пожалуйста, что я написал. я в курсе что Он Офф делается специальными клавишами. неудобно ![]()
быстро ты устал. стареешь ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
||||
Tallarna |
![]()
|
||
Точно.... ;( Сорри за грубый тон, сорвался.... Обещаю, что такое больше не повторится.... ![]() Жалко, у меня нет хостинга (пока), а то бы представил на суд товарищей свое произведение ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
так давайте без эмоций и без флуда
![]() реально нужна кнопка, которая выполняет следующую функцию: выделяешь слово или несколько слов, жмешь кнопку и выделенное из транслита конвертируются в кирилицу. без загрузки новых окон и прочих прибамбасов. в ява скрипте это очень даже выполнимо. Давайте отталкиваться от этого. Это надо, а остальное по настроению и потом. все ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:11 |