DSL до сих пор никакой не провели.
Поэтому cable провайдер (Comcast) постоянно цены и подымает. Уже дошел до $65 в месяц.
А тут нам в комплексе администрация разослала письмо: мол какой-то провайдер из Сан Франциско может нам поставить wireless 802.11b интернет (если в комплексе наберется достаточное колличество желающих).
Скорость обещают приличную (2-3mbps down, 384kbps up).
И цена привлекательная (во всяком случае, по сравнению с Comcast) - $19 в месяц (минимальный контракт - 12 месяцев), $75 installation fee + своя 802.11b карточка.
Если прикинуть: карточка - ~$40, installation $75, $19 в месяц -> получается в среднем $29 в месяц (сроком на 1 год). Экономия на лицо. Слишком хорошо, чтоб быть правдой

Теперь скажите: где здесь могут быть камни? чего у них надо спросить (о чем они, наверное, умалчивают)?
и вообще, какие грабли могут быть с wireless (security меня не волнует; мне только провайдера боятся надо, а он и так все видит

И какую wireless PCI карточку взять, чтоб под Linux-ом работала (у меня SuSE 7.1). Или есть какой-нить адаптер, который можно в ethernet карту воткнуть (access point, вроде?)? у меня сейчас две ethernet карты стоят в Linux-машине (одна на кабель-модеме, другая - на внутренней сетке). такой адаптер упростил бы upgrade.