wireless 802.11b internet, стоит ли переключаться?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
wireless 802.11b internet, стоит ли переключаться?
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
У нас в деревне акромя cable-internet никогда ничего не было (быстрее, чем момед, я имею ввиду).
DSL до сих пор никакой не провели. Поэтому cable провайдер (Comcast) постоянно цены и подымает. Уже дошел до $65 в месяц. А тут нам в комплексе администрация разослала письмо: мол какой-то провайдер из Сан Франциско может нам поставить wireless 802.11b интернет (если в комплексе наберется достаточное колличество желающих). Скорость обещают приличную (2-3mbps down, 384kbps up). И цена привлекательная (во всяком случае, по сравнению с Comcast) - $19 в месяц (минимальный контракт - 12 месяцев), $75 installation fee + своя 802.11b карточка. Если прикинуть: карточка - ~$40, installation $75, $19 в месяц -> получается в среднем $29 в месяц (сроком на 1 год). Экономия на лицо. Слишком хорошо, чтоб быть правдой ![]() Теперь скажите: где здесь могут быть камни? чего у них надо спросить (о чем они, наверное, умалчивают)? и вообще, какие грабли могут быть с wireless (security меня не волнует; мне только провайдера боятся надо, а он и так все видит ![]() И какую wireless PCI карточку взять, чтоб под Linux-ом работала (у меня SuSE 7.1). Или есть какой-нить адаптер, который можно в ethernet карту воткнуть (access point, вроде?)? у меня сейчас две ethernet карты стоят в Linux-машине (одна на кабель-модеме, другая - на внутренней сетке). такой адаптер упростил бы upgrade. |
niftymanjp |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 271 Регистрация: 19 Июня '03 Откуда: Japan 2 Юзер Цитировать ![]() |
Слушай genpix, ну и цены у вас там
![]() Я за свой FTTH в 2 раза меньше плачу. А насчет wireless, лучше не связыватся.Не стабилен он, по крайней мере в Японии так. |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
а где поставят access point .. рядом с тобой ? сколько будет народу на один
я пользуюсь уже 2 года .. связь бывает нестабильной .. сам уже видел, проблемы 1 - рaстояние до аццесс поинта .. мешают ли стены, деревья, другие помехи 2 - толпа народу, чем больше тем хуже работает, у нас стоят старые lucent(orinoco).. там мах. 20 человек может принять з. погода, если аццесс поинт где то наружи помогает 1. карты с большим сигналом на выходе (не везде разрешены) 2. антены (направленые и планарные) .. до 23 db. с линухом хорошо работали orinoco(avaya..все что от agere ) карты .. нужnа обычная PMCIA карта стандарта b, купить их помоему можно сейчас только на ebay .. причем gold/silver отличаются только шифровкой .. дополнительныи + у eтих карт .. к ним можно было подключить внешнию антенну и access point по обычно тоже от orinoco + нужен PCI-PMCIA адаптер, для десктопа http://www.agere.com/support/drivers/ ![]() Отредактировано: kopeika в Среда, 10 Декабря 2003, 13:31 |
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
странно почему они "b" делают, если уже "g" есть ...
насчет сигнала - можно за оооочень дешево сделать очень хороший прием сигнала ... мы с кузеном тут делали , раньше у него на улице (внутри его дома) карточка видела только 1 access point(т.е. его собственный), а когда мы сделали эту антенну, карточка увидела еще 3 штуки ![]() если нужно, обращяйся, попробую найти интсрукции -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну так для "Скорость обещают приличную (2-3mbps down, 384kbps up)" и "b" уже за глаза..
а так у "bg" карт выходная мощность уже 85 mwatt против 35mwatt обычных старых "b" .. поэтому может быть сигнал получше на "b" диапoзоне .. П.С. антены делают даже из под коробки чипсов |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо за советы.
Позвонил менеджеру, попросил чтоб он и меня посчитал ![]() забыл сказать, wireless провайдер - Blended Networks Ихний представитель будет на следующем собрании кооператива (нашего комплекса) отвечать на технические вопросы. |
kopeika |
![]()
|
иногда wireless очень даже неплохо можно раскачать, побил сегодня 20 Gb traffic в день
![]() |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
мне б такой аплоад
![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 kopeika - у твоего сервака трафик сопоставим с мелкими российскими провайдерами, если даунлоад с аплоадом поменять
![]() |
XAHC |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 244 Регистрация: 28 Апр '01 Откуда: Moscow, Russian Federation 2 Юзер Цитировать ![]() |
sorry за off-top - особенно радует Dial-up при прокачанном объеме
![]() -------------------- иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!
|
genpix |
![]()
|
Сейчас Fry's продает за $7 (после mail-in rebate) Uniden WNP1000 802.11b Wireless LAN Access Point .
Он рассчитан на работу непосредственно с router-ом, cable- or DSL-modem. можно и к hub-у подключить (судя по описанию). Евойный адрес - 192.168.1.100 (мой кабельный модем отзывается на 192.168.1.1 - это кроме того адреса, который по DHCP дается). Вопрос: могу я его подключить вместо теперешнего кабельного модема на ту же NIC (естественно сконфигурировать другой IP, mask, и т.п.) чтоб говорить с провайдеровским access point? Может ли один access point разговаривать с другим access point? за $7 это б сильно упростило переход с кабельного на wireless провайдера. Да и в Linux-e мало чтоб менять пришлось. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 genpix:
да, должно работать. он должен без проблем работать как wireless hub (что это в общем-то и есть), но кто знает что там твой провайдер постави(-т -л), но за $7 очень советую попробовать. Если спецификации одинаковые, то должен работать без проблем по идее... -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:28 |