Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: как безболезненно склеить два AVI ?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
genpix
Скачал с осла две половинки The Hudsucker Proxy ( The Hudsucker Proxy.1994.SBC.AC3(2CH)-aFLD ).
Качество неплохое, но фильм порезан посередине диалога. Хотелсь бы склеить в один файл.
К сожалению, изначально использовался NanDub, поэтому АС3 звук в месте разреза пострадал.
При склеивании в VirtualDubMod видео играется нормально, но звук в месте склейки делает щелчок и пропадает. Если подвигать бегунок туда-сюда звук снова появляется.
Можно ли как нибудь починить, чтоб не двигать бегунок (я буду на стационаре смотреть)? пусть даже если с щелчком.
b-x
А что, если от начала второго файла попробовать отрезать 1-2 фрейма сперва?
Yanch
Я, когда склеивал Индиану, отрезал последние фреймы от первого файла. Щелчок есть, но дальше звук идет нормально. Для склейки использовал VirtualDubMod 1.4.13 (какой, кстати, лучше использовать? 1.5.1 уже стабилен?).
starsoft
Не знаю за что ругать NanDUB (может в твоем плеере сделанное им и не идет, но в остальном с ним нет проблем при микшировании АС3) - приклеиваю им всегда, щелчков после склеивания файлов (если там они не присутствуют изначально) нет. А вот когда отделишь звук, сохранив его, то будет обязательно, и NanDUB тут ни при чем - wav-заголовок является неправильным фреймом в звуке и дает щелчок. Прогони через AC3fix и проблемы исчезнут.
kvappa
Да, согласен со starsoft-ом. Из склееноого AVI видирается звук, прогоняется через AC3Fix и вставляется обратно. На слух, конечно, может и останется небольшой провал, но пропадать звук в этом месте точно перестанет.

2 Yanch:
Да, Дуб 1.5.1 - последний нормальный.
genpix
спасибо за совет, попробую Ac3fix.
Я, кстати, пользую VDubMod 1.5.4.1
Вроде не видел проблем еще.
Абсолютно все играется на стационарном плеере (а он привиредливый wacko.gif ). Тем более все играется на PC.

PS: кстати именно на стационарном плеере я и обнаружел огромную разницу между NanDub и VDubMod.
Файлы от NanDub-а играются с A/V-рассинхронизацией (хотя на PC проблем нет). Добавляя проблему со склейкой порезанных файлов, вообще решил отказаться от NanDub-а.
kvappa
2 genpix:
А если в VDubMod 1.5.4.1 разрезать AVI и потом склеить обратно - количество фреймов совпадёт с оригиналом?
genpix
попробовал починить звук с помощью AC3fix.
Он нашел кучу "ошибок", особенно во второй половине. Он их всех "поправил".
Приклеил звук обратно. Щелчок пропал и звук не пропадает.
Но из-за того, чо AC3fix решил исправить осталные "ошибки" звук во второй половине стал уплывать (чим ближе к концу, тем хуже).
Решил разбить всь AVI на три части. Вторая часть самая короткая (на один key-frame до и после места склейки). И решил пройтись по звуку с помощью AC3fix только во второй части.

Не тут то было, VirtualDub говорит, что аудио-формат разный (другой битрейт). И не хочет склеивать файлы.
Какой другой битрейт, ёшкин кот ???!! zloy.gif

2 kvappa: да, совпадает (я, правда, режу только по key-frame-ам; между key-frame-ами не пробовал)
magr
QUOTE (genpix @ Вторник, 02 Декабря 2003, 9:23)
попробовал починить звук с помощью AC3fix.
Он нашел кучу "ошибок", особенно во второй половине. Он их всех "поправил".

imho, все-же поправил, а не "поправил"

Насколько я помню, он так реагирует , когда да, а)звук из 2 половинок клеется и б) на битых(плохих?) фреймах... -т.е. когда с его точки зрения нарушена структура ac3. Он их фиксит (видимо, удаляет), звук плывет...
Для одного стыка это не критично и не заметно, а вот дальше - все правильно winkold.gif

Offtop: В привате был The Hudsucker Proxy - зачэм нэ брал, дарагой? smileold.gif
genpix
QUOTE (magr @ Вторник, 02 Декабря 2003, 8:11)
Offtop: В привате был The Hudsucker Proxy - зачэм нэ брал, дарагой? smileold.gif

на 4 недели в отпуск уходил, вот и пропустил.
Yanch
Нашел вроде более-менее стабильную процедуру склейки без щелчка.

1. NanDub'ом выдрать WAV (который на самом деле AC3) из 1-го диска (по-моему, проблема именно в конце первого диска, а не в начале второго).
2. Прогнать его через AC3Fix.
3. Склеить с видео в NanDub'е.
4. Повторить пункты 1-3 для 2-го диска.
5. В VirtualDubMod'e склеить 1-й и 2-й диск.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.