как безболезненно склеить два AVI ?, с АС3 звуком
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
как безболезненно склеить два AVI ?, с АС3 звуком
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Скачал с осла две половинки The Hudsucker Proxy ( The Hudsucker Proxy.1994.SBC.AC3(2CH)-aFLD ).
Качество неплохое, но фильм порезан посередине диалога. Хотелсь бы склеить в один файл. К сожалению, изначально использовался NanDub, поэтому АС3 звук в месте разреза пострадал. При склеивании в VirtualDubMod видео играется нормально, но звук в месте склейки делает щелчок и пропадает. Если подвигать бегунок туда-сюда звук снова появляется. Можно ли как нибудь починить, чтоб не двигать бегунок (я буду на стационаре смотреть)? пусть даже если с щелчком. |
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
А что, если от начала второго файла попробовать отрезать 1-2 фрейма сперва?
|
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я, когда склеивал Индиану, отрезал последние фреймы от первого файла. Щелчок есть, но дальше звук идет нормально. Для склейки использовал VirtualDubMod 1.4.13 (какой, кстати, лучше использовать? 1.5.1 уже стабилен?).
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не знаю за что ругать NanDUB (может в твоем плеере сделанное им и не идет, но в остальном с ним нет проблем при микшировании АС3) - приклеиваю им всегда, щелчков после склеивания файлов (если там они не присутствуют изначально) нет. А вот когда отделишь звук, сохранив его, то будет обязательно, и NanDUB тут ни при чем - wav-заголовок является неправильным фреймом в звуке и дает щелчок. Прогони через AC3fix и проблемы исчезнут.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да, согласен со starsoft-ом. Из склееноого AVI видирается звук, прогоняется через AC3Fix и вставляется обратно. На слух, конечно, может и останется небольшой провал, но пропадать звук в этом месте точно перестанет.
2 Yanch: Да, Дуб 1.5.1 - последний нормальный. Отредактировано: kvappa в Понедельник, 01 Декабря 2003, 23:49 -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо за совет, попробую Ac3fix.
Я, кстати, пользую VDubMod 1.5.4.1 Вроде не видел проблем еще. Абсолютно все играется на стационарном плеере (а он привиредливый ![]() PS: кстати именно на стационарном плеере я и обнаружел огромную разницу между NanDub и VDubMod. Файлы от NanDub-а играются с A/V-рассинхронизацией (хотя на PC проблем нет). Добавляя проблему со склейкой порезанных файлов, вообще решил отказаться от NanDub-а. |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 genpix:
А если в VDubMod 1.5.4.1 разрезать AVI и потом склеить обратно - количество фреймов совпадёт с оригиналом? -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
попробовал починить звук с помощью AC3fix.
Он нашел кучу "ошибок", особенно во второй половине. Он их всех "поправил". Приклеил звук обратно. Щелчок пропал и звук не пропадает. Но из-за того, чо AC3fix решил исправить осталные "ошибки" звук во второй половине стал уплывать (чим ближе к концу, тем хуже). Решил разбить всь AVI на три части. Вторая часть самая короткая (на один key-frame до и после места склейки). И решил пройтись по звуку с помощью AC3fix только во второй части. Не тут то было, VirtualDub говорит, что аудио-формат разный (другой битрейт). И не хочет склеивать файлы. Какой другой битрейт, ёшкин кот ???!! ![]() 2 kvappa: да, совпадает (я, правда, режу только по key-frame-ам; между key-frame-ами не пробовал) Отредактировано: genpix в Вторник, 02 Декабря 2003, 9:33 |
magr |
![]()
|
||
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
imho, все-же поправил, а не "поправил" Насколько я помню, он так реагирует , когда да, а)звук из 2 половинок клеется и б) на битых(плохих?) фреймах... -т.е. когда с его точки зрения нарушена структура ac3. Он их фиксит (видимо, удаляет), звук плывет... Для одного стыка это не критично и не заметно, а вот дальше - все правильно ![]() Offtop: В привате был The Hudsucker Proxy - зачэм нэ брал, дарагой? ![]() |
||
genpix |
![]()
|
||
на 4 недели в отпуск уходил, вот и пропустил. |
||
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нашел вроде более-менее стабильную процедуру склейки без щелчка.
1. NanDub'ом выдрать WAV (который на самом деле AC3) из 1-го диска (по-моему, проблема именно в конце первого диска, а не в начале второго). 2. Прогнать его через AC3Fix. 3. Склеить с видео в NanDub'е. 4. Повторить пункты 1-3 для 2-го диска. 5. В VirtualDubMod'e склеить 1-й и 2-й диск. -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:25 |