kopeika
Среда, 08 Октября 2003, 15:16
ищу програмку для проверки качества записи ДВД болванок
заметил что мой NEC 1300А -R записывает на порядок хуже чем +R
болванки VERBATIM
sergok
Среда, 08 Октября 2003, 16:15
мы обычно считаем контрольную сумму того что пишем.
Потом пишем.
Потом читаем и снова считаем.
Позволило избежать разных странных глюков.
genpix
Среда, 08 Октября 2003, 18:18
на самом деле, всё зависит от того на ЧЁМ читается болванка опосля.
Я купил себе пачку DVDPro (DVD-R) болванок (хреновенького качества, как оказалось).
Записывал фильмы (те, что со спутника записал) через TMPGEnc DVD Author. Он сам делает разбиение на треки, главы, строит меню, может сам и болванку прожигать.
Потом выяснилось, что такие болванки плохо читаются в моем DVD плеере: внешние треки, последние 10-15 минут идут с квадратами. Причем на PC - всё пучком, никаких ошибок.
Я потом стал делать все в TMPGEnc DVD Author, за исключением последнего шага. Прожигаю в Nero, причем не в том формате, который советуется ТMPGEnc-ом (UDF), а в DVD-video. В DVD-video Неро прожигает только в Mode-1.
Оказалось, что болванки, записанные в таком режиме, читаются на плеере без проблем.
Так что для хреновеньких болванок надо иногда и оптимальный режип подбирать.
И еще, у меня всегда -RW давали меньше проблем, чем -R (что CD, что DVD).
У них, наверное, отражение лучше.
kopeika
Среда, 08 Октября 2003, 20:03
конечно firmware writera, программы, ISO/UDF модус, болванки, все влияет на качество .. поэтому хотелось бы найти оптимальный вариант.
пока пользуюсь
Kprobeможет считать PI/PO
kvappa
Среда, 08 Октября 2003, 20:05
М-да, а я еще думал, не купить ли этот самый NEC.
Тогда завтра уж точно лучше Pioneer возьму.
А качество записи обычно смотрю по скорости последующего считывания на писалке и других девайсах. Как это узнать другим способом - большая загадка. Тут наверно еще специальное железо надо.
genpix
Среда, 08 Октября 2003, 21:52
а скорость чтения с DVD-R/W болванки итак ограничена.
У меня два Pioneer-а: один - писатель (х4) другой - читатель (х16).
Ни тот, ни другой не читает мои болванки больше, чем на х2 скорости (когда делаю рип в DVDdecriptore). Естественно, это ограничение зашито в firmware.
так что скорость чтения НЕ есть критерий качества записи (если, конечно, скорость не падает ниже х1

).
ПС: у меня только х1 болванки, может на более быстрых и чтение быстрее будет (пока проверить не могу)? пока не израсходую эту пачку DVDpro, новых покупать не буду (они и так в цене падают)
genpix
Среда, 08 Октября 2003, 21:58
QUOTE (sergok @ Среда, 08 Октября 2003, 6:15) |
мы обычно считаем контрольную сумму того что пишем. Потом пишем. Потом читаем и снова считаем.
Позволило избежать разных странных глюков. |
а нафига такой геморрой?
Nero делает проверку записи (сравнивает то, что записал с исходным файлом), надо только галочку поставить в нужном боксе. (к сожалению, такое сравнение не работает для VCD/SVCD форматов)
kvappa
Четверг, 09 Октября 2003, 1:04
2 genpix:
Это на Pioneer скорость лочат (кстати, есть прошивки, где ограничение снято).
А так, обычно, приводы читают всё с максимально возможной скоростью. Вот там очень хорошо разницу заметно становится. Если же всё читается максимально быстро, то что еще надо?
kopeika
Четверг, 09 Октября 2003, 1:08
2 kvappa
если честно неком я доволен .. пишет нормально и читается в других тоже и по тестам был хорош, просто через Kprobe заметил что парити суммы особено к краю не очень хорошие
genpix
Четверг, 09 Октября 2003, 2:37
QUOTE (kvappa @ Среда, 08 Октября 2003, 15:04) |
2 genpix: Это на Pioneer скорость лочат (кстати, есть прошивки, где ограничение снято). А так, обычно, приводы читают всё с максимально возможной скоростью. Вот там очень хорошо разницу заметно становится. Если же всё читается максимально быстро, то что еще надо? |
изначально, Pioneer рипал DVD-movie фильмы толко на х2 скорости, независимо от того какая болванка (-R или прессованный фирменный DVD-ROM).
Новая прошивка сняла ограничение по скорости с DVD-ROM, но не с DVD-R.
может ты чё-то напутал? какой у тебя Pioneer?
у меня А05
sergok
Четверг, 09 Октября 2003, 8:02
QUOTE (genpix @ Среда, 08 Октября 2003, 21:58) |
QUOTE (sergok @ Среда, 08 Октября 2003, 6:15) | мы обычно считаем контрольную сумму того что пишем. Потом пишем. Потом читаем и снова считаем.
Позволило избежать разных странных глюков. |
а нафига такой геморрой? Nero делает проверку записи (сравнивает то, что записал с исходным файлом), надо только галочку поставить в нужном боксе. (к сожалению, такое сравнение не работает для VCD/SVCD форматов)
|
а nero под Linux нету
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.