ищу програмку для проверки качества записи ДВД бол
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
ищу програмку для проверки качества записи ДВД бол
kopeika |
![]() ![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
ищу програмку для проверки качества записи ДВД болванок
заметил что мой NEC 1300А -R записывает на порядок хуже чем +R болванки VERBATIM |
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
мы обычно считаем контрольную сумму того что пишем.
Потом пишем. Потом читаем и снова считаем. Позволило избежать разных странных глюков. |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
на самом деле, всё зависит от того на ЧЁМ читается болванка опосля.
Я купил себе пачку DVDPro (DVD-R) болванок (хреновенького качества, как оказалось). Записывал фильмы (те, что со спутника записал) через TMPGEnc DVD Author. Он сам делает разбиение на треки, главы, строит меню, может сам и болванку прожигать. Потом выяснилось, что такие болванки плохо читаются в моем DVD плеере: внешние треки, последние 10-15 минут идут с квадратами. Причем на PC - всё пучком, никаких ошибок. Я потом стал делать все в TMPGEnc DVD Author, за исключением последнего шага. Прожигаю в Nero, причем не в том формате, который советуется ТMPGEnc-ом (UDF), а в DVD-video. В DVD-video Неро прожигает только в Mode-1. Оказалось, что болванки, записанные в таком режиме, читаются на плеере без проблем. Так что для хреновеньких болванок надо иногда и оптимальный режип подбирать. И еще, у меня всегда -RW давали меньше проблем, чем -R (что CD, что DVD). У них, наверное, отражение лучше. |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
конечно firmware writera, программы, ISO/UDF модус, болванки, все влияет на качество .. поэтому хотелось бы найти оптимальный вариант.
пока пользуюсь Kprobe может считать PI/PO |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
М-да, а я еще думал, не купить ли этот самый NEC.
Тогда завтра уж точно лучше Pioneer возьму. А качество записи обычно смотрю по скорости последующего считывания на писалке и других девайсах. Как это узнать другим способом - большая загадка. Тут наверно еще специальное железо надо. -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
а скорость чтения с DVD-R/W болванки итак ограничена.
У меня два Pioneer-а: один - писатель (х4) другой - читатель (х16). Ни тот, ни другой не читает мои болванки больше, чем на х2 скорости (когда делаю рип в DVDdecriptore). Естественно, это ограничение зашито в firmware. так что скорость чтения НЕ есть критерий качества записи (если, конечно, скорость не падает ниже х1 ![]() ПС: у меня только х1 болванки, может на более быстрых и чтение быстрее будет (пока проверить не могу)? пока не израсходую эту пачку DVDpro, новых покупать не буду (они и так в цене падают) Отредактировано: genpix в Среда, 08 Октября 2003, 21:54 |
genpix |
![]()
|
||
а нафига такой геморрой? Nero делает проверку записи (сравнивает то, что записал с исходным файлом), надо только галочку поставить в нужном боксе. (к сожалению, такое сравнение не работает для VCD/SVCD форматов) |
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 genpix:
Это на Pioneer скорость лочат (кстати, есть прошивки, где ограничение снято). А так, обычно, приводы читают всё с максимально возможной скоростью. Вот там очень хорошо разницу заметно становится. Если же всё читается максимально быстро, то что еще надо? ![]() -------------------- ![]() |
kopeika |
![]()
|
2 kvappa
если честно неком я доволен .. пишет нормально и читается в других тоже и по тестам был хорош, просто через Kprobe заметил что парити суммы особено к краю не очень хорошие Отредактировано: kopeika в Четверг, 09 Октября 2003, 1:09 |
genpix |
![]()
|
||
изначально, Pioneer рипал DVD-movie фильмы толко на х2 скорости, независимо от того какая болванка (-R или прессованный фирменный DVD-ROM). Новая прошивка сняла ограничение по скорости с DVD-ROM, но не с DVD-R. может ты чё-то напутал? какой у тебя Pioneer? у меня А05 |
||
sergok |
![]()
|
||||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
а nero под Linux нету ![]() |
||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:28 |