Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: The Matrix
Форумы RDA > Общение > Гостиная
Pages: 1, 2, 3
Nightmare
А мне, если честно, первая матрица понравилась больше. Сейчас объясню почему. А дело вот в чём. Первая матрица действительно была революцией в кино. Были использованы многие приёмы, которые до неё никто не использовал, или использовали, но ни в таком масштабе. Тут было всё: и потрясные съёмки, убойный звук и саундтрэк, а самое главное сюжет, который как мне кажется, если отбросить кое-какие мелочи, сроден Терминатору. Именно те же самые качества и принесли Терминатору огромную славу в далёкие 80-е. Матрица-1 была снята на несколько порядков выше, чем Терминатор, да и на дворе был без пяти минут 21 век. Что мы видит во второй части фильмы про Матрицу? А видим мы, если честно, несколько неутешительные результаты. Никакой новизны появление этого фильма не принесло. Что я имею ввиду? Да, безусловно, более масштабные съёмки, трюки и прочий bullshit. Но что принесла вторая часть в идейном и духовном плане? Ответ прост - Н И Ч Е Г О. История повторяется. Для сравнения возмём того же Терминатора, вторую часть. Что мы там увидели нового - ничего. Идейный сюжет остался тем же самым, да и не мог быть другим, по той причине, что это сиквел. Обычный сиквел, со всеми вытекающими последствиями. Так что не надо тут про революцию в кино. Эта та же конфета, но в более дорогой обёртке. А вся идея и весь смак остались в первой матрице. Вот где была революция.

ЗЫ: всё разумеется имхо smileold.gif
iplotnik
Да, ты брат Кошмар, воспрянь ото сна. Революционность второй Матрицы состоит в том, что народ, и особенно фаны первого фильма, в неё не врубается. Спецэффекты, что ли, отвлекают? Сходи ещё раз. Эта штука посильнее "Фауста" Гёте будет.
DarkK
В концептуальных заморочках даже носов нет. winkold.gif

А я вот не врубился, чего же Смит теперь добивается? Помню только, он сказал Нео что-то невнятное вроде "I want what you want".
iplotnik
Смит спрашивал у Нео чувствует ли тот связь между ними. Смит ещё в первом фильме жаждал свободы, но надежды его не оправдались. К мейнфрейму для ликвидации, после своего поражения, он не рапортировал, а стал, наоборот, самопроизвользно размножаться, чтобы своими несчётными клонами вызвать гибель системы, и таким образом, обрести долгожданную свободу. Это типа одна из многочисленных теорий, в сети распространённых.
Nightmare
QUOTE (iplotnik @ May 30 2003, 08:53)
Да, ты брат Кошмар, воспрянь ото сна. Революционность второй Матрицы состоит в том, что народ, и особенно фаны первого фильма, в неё не врубается. Спецэффекты, что ли, отвлекают? Сходи ещё раз. Эта штука посильнее "Фауста" Гёте будет.

А тут и врубаться не в чего, т.к. во второй части фильма НЕТ никакой идеи. Одни спецэффекты и довольно слабенький сюжет. Вообще про это очень хорошо написал Экслер в своём обзоре.
iplotnik
Экслер тоже не врубается. Причём кардинально. Эстет ещё называется. Простые вещи разглядеть не может, с его-то киноопытом.
kuchin
Экслер смотрит со своей позиции...
Vodochnik
Обывательской? winkold.gif
Yanch
Сугубо субъективной winkold.gif
iplotnik
Ответ знатоков по поводу тёмных очков и орезанных голов:

Когда Нео зашел в потайную дверку, в конце фильма, его там будь здоров засветило... вот тут-то очки и пригодились... а то бы катаракта сразу или что там еще бывает в таких случаях...smileold.gif
а очки скорее всего для того чтобы глаза не моделить если что. В сцене битвы Нео со Смитами это упрощает задачу. Надели на дублеров очки, поправили прическу, сделали гримасу как у Смита... и вперед. Да и самого Нео моделить легче если на нем кафтанчик матовый до пола с воротником закрывающим шею... я думаю доля прагматизма тут есть:)
Во-вторых, герои понтово смотрятся... и реклама (Рэй-бану? или кому там). В общем все довольны:)
Так же промо Кадиллаку. А вот Самсунг что-то как-то вяло засветился, вернее вяло засветили.

Между прочим, в первой Матрице, тетка, которая блондинистая, носила почти прозрачные очки.

А то что головы по лбу отрезаны, так это нормально. А как еще крупняки показывать? Аспект-то вона какой... поди 1,9 или вобще 2... да и не рот же резать...
iplotnik
Очередной обзор перегрузки.

Вот и я говорю: суггестия, Дж. Д. Сэллинджер и всё такое. Веха в кино. От Т2 до Матрицы - какие ещё фильмы в этом жанре, и в голливудском кино вцелом, настолько выделяются?
Myxomop
CODE
Актер Киану Ривз, сыгравший хакера Нео уже в двух фильмах фантастической киноэпопеи братьев Вачовски, стал самой высокооплачиваемой звездой Голливуда. Это произошло благодаря успеху фильма второго "Матрица: Перезагрузка", передает Smh.com.

Согласно сообщениям в печати, Киану получил 15% от общей суммы бюджета фильма, а по итогам продаж видеоигр на основе "Матрицы", DVD, TV и кинодемонстраций, Ривз заработал 206 миллионов долларов США.

Как предрекают эксперты, успех третьей "Матрицы" может быть еще более грандиозным. Как ожидается, "Матрица: Революция" выйдет в ноябре. Бюджет второй и третьей частей "Матрицы" составил свыше 300 млн долларов.

Напомним, что по последним итогам, второй фильм фантастического боевика "Матрица: Перезагрузка", оккупировав кинотеатры всего мира, за второй уик-энд после премьеры собрал 113,2 млн долларов в 62 странах.

Общее количество кассовых сборов со дня премьеры за границей США составляет уже 154 млн долларов. Если же оценивать эту сумму вместе с США, то она приблизится к сенсационному значению в 363,5 миллиона.

К зрителям перезаряженной "Матрицы" за два последних уик-энда присоединились жители еще 49 стран. Пока за бортом осталась Япония, где премьера второй части боевика братьев Вачовски состоится 7 июня.

Представители Warner Bros. отмечают невероятный успех картины. Даже ограничение по возрасту, сделанное в США, не сказалось на кассовых сборах, хотя известно, что подростки являются наиболее преданными фанатами подобных зрелищ.

Новая "Матрица", как, впрочем, и старая, - оригинальный коллаж боевых искусств, спецэффектов и философии, заимствованной, по определению авторов, из таких источников, как Платон, Библия и Белоснежка. Киану Ривз сыграл роль Нео - хакера, ставшего супергероем и призванного спасти человечество. Количество же спецэффектов во второй части трилогии было увеличено в несколько раз.

newsru.com
ProFFF
Я сегодня в Кино ездил, в Таллинн, так пожалел денег, потому что такой скучной, бредовой, фантастики, отдающей романтическими голливудскими комедиями с хяппи Эндом я уже давно не видел frownold.gif
iplotnik
QUOTE (ProFFF @ Воскресенье, 15 Июнь 2003, 0:22)
такой скучной, бредовой, фантастики, отдающей романтическими голливудскими комедиями с хяппи Эндом я уже давно не видел frownold.gif

Со времен Hot Chick и Maid In Manhattan, да?
ProFFF
нет. Хот Чикс по сравнению с этим просто супер.
про майд ин манхеттон говорить не буду, на меня ни какого впечатления не произвел smileold.gif
Yanch
2 ProFFF:
А простым людям нравится... winkold.gif
ProFFF
Первая Матрица мне понравилась куда больше smileold.gif
Не надо про простых людей я, как раз к ним себя и отношу winkold.gif
Просто мне непонравился фильм совершенно.
Маразмом немного отдавать стал, нет такой идеи, как была в первой части winkold.gif В этой части сюжет высосан из пальца (интересно что будет в 3 части? smileold.gif )
На мой взгляд, выражаясь музыкальным термином, Матрица опопсела.

Но это ИМХО smileold.gif
genpix
Я вчера посмотрел, сходил в кинотеатр.
ПОЛНЫЙ БРЕД !!!
Жаль потраченного времени.
Никак не могу понять как такая мура получила 7.4 бала на IMDB ?!
Мне даже неинтересно, что будет в третьей части. Я на нее НИЗАЧТО не пойду.

ПыСы: Лучше бы я зашел в другой зал - на детский мультик, Finding Nemo.
Andy
QUOTE (ProFFF @ Воскресенье, 15 Июнь 2003, 0:22)
Я сегодня в Кино ездил, в Таллинн, так пожалел денег, потому что такой скучной, бредовой, фантастики, отдающей романтическими голливудскими комедиями с хяппи Эндом я уже давно не видел frownold.gif

а Энди тут причём?!
genpix
Ой забыл сказать: был таки в Матрице один интересный момент.

Когда они отктыли дверь в комнанты к KeyMaker-у.
Меня очень порадовала обстановка комнаты и его добродушная рожа на всем этом фоне, я даже громко засмеялся (хотя, смеялся я, по-видимому, в зале один).

Я еще подумал, как же мне представиться когда ко мне домой ворвуться FBI агенты, а у меня на всех стенах на полках коробки с фильмами на CD?
alossenko
ну можно CdWriter-ом представиться biggrinold.gif
ProFFF
2 Andy:
а кто это? cwm1.gif cwm4.gif
2 genpix:
Я думал я один такой : кому матрица не понравилась совершенно smileold.gif cwm4.gif
kvappa
Ну вот, наконец-то я ЭТО посмотрел! smileold.gif

Могу сказать однозначно: нет Матрицы 2 и 3 - есть двухсерийная Матрица-2 !!! И по просмотру только одной серии о фильме судить совершенно бесполезно! Вообще, откровенно говоря, я думал, что будет намного хуже.
Возможно, сюжет может показаться слабым или сумбурным из-за того, что создатели фильма знали, что и зачем делают персонажи, а нам это невдомек, пока не вышла 3-я часть. В общем, ждем до ноября.

Да, откровенные промахи есть:
1. Групповуха на дэнсинге под тантамы - полный bullshit, которому в фильме не место. Как-то мимо кассы.
2. Тринити и Нео просто задрали весь фильм взасос целоваться. Плюс - совершенно уродская "постельная" сцена. Ну что, неужели так сложно показать, что они типа любят друг друга, сделав это более утонченными способами? Когда-то в голливуде это умели.
3. Некоторое количество диалогов почти ни о чем. Может их не совсем удачно перевели?
4. Некоторое количество откровенно затянутых сцен.
5. Нео летал с вытянутым кулаком вперед, как какой-то распоганый супермен. Нафига?
6. Слишком рубанутая концовка.

Зато остальное - супер! smileold.gif Не так вставляет, как первая часть, но всё-таки что-то есть! Фильм задал кучу вопросов, на которые дадут ответы только в следующей части. Так что Матрица-3 будет или совсем зашибись, либо полное дерьмо. Третьего не дано. Но будем надеяться. smileold.gif

Кстати, та пассия Морфеуса, что была за рулем, зовется Найоби, и она его бывшая пассия. По игрушке, она на шоссе не погибла, и это именно она позже взорвала электростанцию, при помощи Призрака.
Вообще, для того, чтобы понять больше в происходившем, нужно обязательно посмотреть Аниматрицу и пройти игру. Тогда прояснятся некоторые моменты, хотя кое-что наоборот добавит вопросов:
В Аниматрице объясняется, что это за приставучий паренек, который всё время бегал за Нео.
Как стало известно про то, что машины бурят тоннель к Зиону, начинает рассказываться и в Аниматрице и продолжается в игре.
Как выяснилось, Персефона коллекционирует отнюдь не только поцелуи Нео (зачем-то ей это явно надо!).
Агент Смит, будучи в человеческом теле, успел порезать некоторое количество народу, до того как впал в кому.
Смит чуть не зацапал Призрака, после визита такового к Оракулу, в том самом белом коридоре, и Призраку еле удалось смыться. Но Смит ожидал увидеть Нео.
Призрак оказался братом Тринити, как я понял (странно, что в фильме его почти не заметно).
Мастер ключей спас Найоби, заодно и Призрака, когда тех загнал в тупик агент Матрицы. Мастер ключей сказал, что она не должна сейчас умереть. Это не единственный раз, когда он вмешивался в события.
Призрак и Найоби, в конце игры, застряли в подземных тоннелях "реального мира", после атаки полчищ механических осьминогов (как они там звались?). Найоби сказала, что чувствует, что их обязательно найдут и спасут, а на вопрос "что будет дальше" ответила - будет погоня еще та!

В общем, жду продолжения и очень надеюсь, что чем-нибудь оно нас всё-таки удивит. smileold.gif

ЗЫ. Да, интересный момент: в Матрице-2, Нео борется не столько с самой матрицей, сколько с аномальными явлениями внутри ее... Случайный факт или нет?
DarkK
Блин, сколько в гамезе всего рассказывается! А чего-то застрял на погоне после аэропорта и забил.
kvappa
2 DarkK:
Рекомендую пройти хотя бы на легком уровне. Там очень много интересного по сюжету. smileold.gif А в той гонке, после аэропорта, если затык в том, что не видно куда ехать, там обычно указатели стоят на дороге,
и они не всегда совпадают по направлению со стрелкой вверху экрана.
Я игру прошел только за Призрака, а за Найоби многое будет иначе. Наверняка откроются еще подробности. Только вот плохо, что за нее намного больше рулить придется.
Leshii
a как переключиться в 1st person mode?
kvappa
2 lexxei:
Через "3" и "4" - приблизить/удалить. Этими же кнопками и снайперкой нужно наводиться.
Leshii
у меня 3-4 вообще ничего не делали. как я только не пытался сделать зум в аэропорту. не получилось. он так в 3rd person и снайперскую навести на самолет не получается. frownold.gif
Leshii
все. разобрался. оказывается это происходило из-за того, что у меня был подключен к компьютеру джойстик. ну вот кто бы мог знат, а? zloy.gif
root
QUOTE (genpix @ Понедельник, 16 Июнь 2003, 18:34)
Ой забыл сказать: был таки в Матрице один интересный момент.

Когда они отктыли дверь в комнанты к KeyMaker-у.
Меня очень порадовала обстановка комнаты и его добродушная рожа на всем этом фоне, я даже громко засмеялся (хотя, смеялся я, по-видимому, в зале один).

Я еще подумал, как же мне представиться когда ко мне домой ворвуться FBI агенты, а у меня на всех стенах на полках коробки с фильмами на CD?

Genpix: ты всех обошел! +++!!!+++
... а ты сидишь и тоненьким шилом выбоинки на сд выковыриваешь там, где единички должны быть. Скажешь, что независимый артист из меньшинства. Побоятся и пальцем тронуть biggrinold.gif
Leshii
2 root:
интересная идея, однако cwm5.gif biggrinold.gif
Yanch
Посмотрел, наконец-то. Вот уж не знаю, чё вам не подошло? Драйв, а местами и кайф. Даже постельную сцену можно простить.

Кстати, Найоби и по фильму на шоссе не погибает, а очень активно мочит в конце электростанцию, правда, Призрака я с ней не видел.

И концовка к месту. Почему-то на концовку "Назад в будущее-2" никто не плевался, а? biggrinold.gif
starsoft
QUOTE (Yanch @ там)
Почему-то на концовку "Назад в будущее-2" никто не плевался, а?

Потому что тогда, когда смотрели "2", "3" уже тоже можно было посмотреть (если не сразу же, то на следующий день по той же программе на кабеле) smileold.gif
alossenko
QUOTE (root @ там)
Genpix: ты всех обошел! +++!!!+++
... а ты сидишь и тоненьким шилом выбоинки на сд выковыриваешь там, где единички должны быть. Скажешь, что независимый артист из меньшинства. Побоятся и пальцем тронуть  

LOL
iplotnik
Тут ещё пацаны гутарють, шо Архитектором (там чувачину какого-то из ресторана под дулом пистолета выводили, когда Нео и Ко. входили. Архитектор?) и всем остальным на самом деле управляет Меровингиан, который через поцелуй Персифонии перезапрограммировал Нео и тот в критический момент столкновения с охотниками лишился сознания, и был перенесён таким образом в другое бытие/матрицу.
Yanch
QUOTE (starsoft @ Понедельник, 07 Июль 2003, 21:57)
QUOTE (Yanch @ там)
Почему-то на концовку "Назад в будущее-2" никто не плевался, а?

Потому что тогда, когда смотрели "2", "3" уже тоже можно было посмотреть (если не сразу же, то на следующий день по той же программе на кабеле) smileold.gif

Ну, так наберитесь терпения winkold.gif Концовка отличная.
Ganja Man
Посмотрел!!! Фильм понравился! Жаль только то, что сделали как сериал! Жду продолжения!
WeedLover
Угу точно как сериал !!!
Прямо как спасатели Малебу cwm4.gif
Valky
А матрицу оказывается срисовали с другого фильма, вышедшего за год до нее:

http://galeon.hispavista.com/cinerama/actu...rixdarkcity.htm

(с подачи Экслера)
kvappa
2 Valky:
Да, действительно идея очень похожа! Сейчас вспомнил этот Dark City. smileold.gif
Но Матрицу сделали более качественно и стильно. Так что сие простительно. cool.gif
Korax
2 Valky:
Нда уж... не ожидал... Жаль, что по-испански не понимаю... unsure.gif
WeedLover
Да уж по картинкам схожие сцены !!!
Точно подмечено по Испански нм бум бум ... blink.gif
Надо учить ...
Yanch
QUOTE (WeedLover @ Среда, 16 Июль 2003, 10:01)
Точно подмечено по Испански нм бум бум ... blink.gif
Надо учить ...

Лучше уж их русскому учи biggrinold.gif
iplotnik
С Дарк Сити у Матрицы мало сходства, по-моему. К разнообразным образчикам джапанимации она куда ближе. И круче, чем Дарк Сити, однозначно.
Damien Dark
Не... ну так нельзя!
Дарк Сити - очень хороший фильм, с матрицей, базара нет, есть много общего - это я сразу заметил, когда матрицу первую смотрел, но решать, какой из них лучше, а какой хуже - глупо, так как фильмы очень разные
DarkK
А я вот вчера ещё раз на Reloaded сходил, но не просто так, а в IMAX. Товарищи, это просто опупеть! Огромный экран, покрывающий почти всю зону видимости (сидел в центре зала), супер звук, чистая картинка без пыли и мусора - вообщем, о потраченных 13-и долларах я ничуть не пожалел.
kuchin
QUOTE (WeedLover @ там)

Единственная разница - Dark City мне абсолютно не понравился (я когда его смотрел, не думал о том, что он на Матрицу похож, так что ни с чем его не сравнивал), а Матрица - очень даже.

QUOTE (DarkK @ там)
но не просто так, а в IMAX

Эх, когда в нашей израиловке IMAX будет... frownold.gif
starsoft
QUOTE (kuchin @ там)
Эх, когда в нашей израиловке IMAX будет...

Дык есть в нашей Израиловке это дело - в комплексе "Синемасити" есть такой зал. И, кстати, "Матрица" в нем шла winkold.gif
DarkK
http://www.xzaust.com/index.php?page=matrix
Пересказ сюжета третьей матрицы с картинками. Картинки взяты из самого первого ролика (c Niobe и Ghost в начале и в конце) и из тизера в конце второй матрицы.
iplotnik
Если на самом деле таков сюжет третьей Матрицы, то трилогия - большое наебалово.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.