Попытка собрать информацию о фильтрах для VirtualDub-a. приветствуются все новости и дополнения.
Описания и линки будут храниться на Портале VirtualDub Filters
QUOTE (Dimon @ Mar 19 2003, 23:03) |
IMHO cамый полезный из всех фильтров для Duba отсутствует в данный момент в списке. Авторы фильтра - С.Корбут и И.Антипов Единственный минус фильтра - некорректная работа с GMC при кодировании пятым кодеком. Но, так как титры кодируются отдельно от фильма, большой проблемы в этом конечно нет. |
QUOTE (AmBal @ Mar 21 2003, 18:47) |
Интересный фильтр: http://konstant.freeshell.org/ |
QUOTE |
IMHO cамый полезный из всех фильтров для Duba отсутствует в данный момент в списке. Авторы фильтра - С.Корбут и И.Антипов Единственный минус фильтра - некорректная работа с GMC при кодировании пятым кодеком. Но, так как титры кодируются отдельно от фильма, большой проблемы в этом конечно нет. |
QUOTE (AmBal @ Mar 21 2003, 19:47) |
Интересный фильтр: http://konstant.freeshell.org/ |
QUOTE (Alonzo @ Mar 22 2003, 01:05) | ||
Я, когда кодирую титры отдельно (в случае, если я их не отрезаю ![]() 1 pass (дает качество НА ПОРЯДОК лучше чем 2pass для титров) битрейт вплоть до 200-300 key-frame 500 (вместо 250) min quant 2, max quant 16 (вместо 2,8) Иногда титры, занимающие в закодированном файле 70-100Мб ужимаются до 4-6 БЕЗ видимой потери качества. При этом, такой вариант все-таки проще, чем вручную раставлять стоп-фреймы ![]() Кроме того, мой вариант позволяет мне без перекодирования фильма (а только перекодировав титры) попасть в мой любимый размер (70х + 70х Mb ![]() |
QUOTE (Milky Man @ Mar 26 2003, 18:08) |
Что за спор такой страный? Этот фильтр, как я понял, не перекодирует с высоким коэффициентом сжатия, а заменяет бегущие титры на смену статичных кадров с этими же титрами. Мне больше нравятся бегущие титры - взгляд можно держать в одной точке экрана, а не водить по всему экрану, что медленнее. После такой замены (кстати, резкая смена кадров, без всяких наплывов или микшеров мне по глазам будет бить) кодек сильнее может сжать статичные картинки, потому что способ кодирования - с дельта кадрами - разница в кадрах, а её нет между статичными кадрами. Так что спорить не о чем. ![]() |
QUOTE |
Ещё ЗДЕСЬ |
QUOTE (netmag @ May 20 2003, 10:50) |
Вот ешо один фильтр.Результат не плохой,но на моей машине,долго идЈт ![]() |
QUOTE (Milky Man @ May 23 2003, 01:50) | ||
Просьба внимательно читать предыдущие сообщения. Информацию об этом фильтре уже поместил в этой теме Ambal ещё 11 апреля. |
QUOTE (kvappa @ Суббота, 27 Сентября 2003, 4:23) |
А что это за фильтр был? По ссылке уже нет ничего. И коллекция фильтров от Donald Graft-а тоже недоступна. ![]() Где всё это брать теперь? |
QUOTE (b-x @ Воскресенье, 11 Июля 2004, 7:16) |
Очень интересный фильтр Subtitles&Logo Removal - если верить описанию, то результат много лучше известных аналогов... |