Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: VirtualDub Filters
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2
xfiles
Да, смотрю обсуждение тут по полной программе пошло. smile.gif А я вот, паразит такой, плюнул в вин7 разбираться что у меня не так встало, а вместо этого сел за другую машину с ХР и там все сделал так, как и делал раньше. biggrin.gif
Так что, как говориться, прошу прощения за беспокойство. rolleyes.gif
XChesser
QUOTE(starsoft @ там)
А ковырять матроску ДУБом без AviSynth-а не стОит IMHO.

А почему? cwm12.gif
Если он её откроет, то проблем не будет. По крайней мере, у меня не было smileold.gif
shurikkein
Думал, что какие-то особенности Windows 7 x64
И правильно думал smileold.gif
без манипуляций с Win7DSFilterTweaker не обойтись. directshowsource под х64 работать толком не будет без этого. И ставить 32-битные кодеки.
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
если файл открывается 64-битными кодеками , то про directshowsource из 32-битного avisynth можно забыть.
xfiles
2 userinfoshurikkein: Вот спасибо! Буду ковырять по свободе. smileold.gif
Так и знал, что это из-за Windows 7 x64.
didoCineVilla
В папке VirtualDub не обнаружил папку plugins.
Создал сам папку, скопировал фильтры, программа выдаёт ошибку.
Подскажите, куда копировать фильтры???
Bubble-Gum
какая именно ошибка выскакивает?

и еще качать надо это
Wu-Tang
Посоветуйте хороший фильтр, чтоб видео почистить, сгладить от кубиков.
starsoft
2 userinfoWu-Tang:
К примеру Smart Smoother. Но! Лучше обрабатывать видео в скрипте avisynth-а - набор фильтров больше, преобразование цвета не делается - что, собственно и отличает Full Processing Mode, использующий фильтры в Дубе, от рекомендуемого Fast Recompress - и скорость обработки чуть выше, и преобразования цвета нет. Но увы - подбор параметров фильтров avisynth-a придется делать вручную, а не в визуальном виде как в фильтрах Дуба (как и подбор кропа-ресайза для скрипта).
Набор фильтров-плагинов для avisynth-а с описаниями - на сайте avisynth.org
Wu-Tang
2 userinfostarsoft:
Вот это сложно, подобрать параметры, не видя, что будет на выходе...
starsoft
2 userinfoWu-Tang: Ничего страшного - несколько проб и всё. Чем больше опыта - тем меньше проб.
Wu-Tang
2 userinfostarsoft:
Спасибо, буду пробовать.
kvappa
2 userinfoWu-Tang:
Я обычно экспериментировал на фрагменте длиной минут 10, это совсем недолго. В некоторых случаях, можно даже однопроходные тесты делать, во время подборки фильтров.
Хотя бывало что и всё равно, даже после подборки параметров по таким тестам, после полного кодирования возникало желание что-то слегка подкорректировать и закодировать заново.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.