Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Чую , не ответят по теме
Форумы RDA > Общение > Флейм
2Loop
unsure.gif Некоторые соображения по VHS- РИПам:
- кодек хуфъюф несовмещается с последующим кодированием в ДИВикс;- проявляется, как квадратичная
структура на сигнале яркости :-( по меньшей мере , после обработки более , чем деинтерлейсным фильтром.
- битрейд менее , чем 1500 , - просто дерьмо при сжатии VHS- РИПа ;
- 2 прохода (2 Loop :-) ) на 30 % экономят место , но на 70 % расходуют больше времени при
сомнительнолучшем качестве (весьма сомнительно - даже на глаз...) , чем при кодировке даже
ДИВикс 3,11 ...
- с кодеком ДИВикс 5,03 я поссорился навсегда - при том-же битрейде качество - хуже - но размер
менее -
М.В.Ломоносов говорил так:- ежели где-то чего-то убыло , то в другом месте несомненно прибудет... :-)
тут закон сохранения... Чего???
_ Дивикс 5.03 суёт свой логотип (ненавязчиво , правда) при воспроизведении своих же произведений -
простите за каламбур , в нижний правый угол дорогих мне кадров - КОЗЛЫ!!! А ведь поначалу уважал
их я...
- Дивикс 5,03 требует подтверждения перезаписи ЛОГ - файла - вроде мелочь - а при установке сжатия на ночь-
первый проход проходится :-) ,а второй - ждет подтверждения до утра - (а если ты с бодуна- ....)
- на глаз ( искушённый ) наложение фильтров на исходник не несет крупного улучшения качества -
да и откуда ? - из говна не сделать конфитюра :-) кроппинг и ресайз - вот основа для произведения ,
достойного пера РИПпера (опять каламбур) ...

ХУФЪЮФ - брехня для слабонервных - КТО проверял , почему он , "по определению " - "не ухудшает качества"?

Где определение ? Где качество? - бряяхняяя....:-)

Чуть подробней хотел бы узнать о ключевых кадрах , разбегании видео со звуком (причины ) и основах
привязки видео и звука в АВИ- файлах - как это по рюсски ?

PS : я на клип длиной 45 мин. потратил более 90 часов чистого времени -
не говоря о баксах...

Результат - при битрейде 2000 конечный файл выглядит хуже , чем ДВД- РИП с битрейдом
900.... :-( cwm12.gif
starsoft
Вот уж точно написано с бодуна....

Глазки в ручки взять не пытался? Лого DivX 5.03 выводит пр проигрывании, а не при кодировании и это лого прекрасно отключается в опциях декодера. Перезапись лога - а не обратил внимания на галку "отвечать <да> на все вопросы"?

Весь остальной бред - видимо идиоты сплошные обитают тут раз пользуются при рипе этими кодеками. Вот пришел очередной "гений" - и всё обосрал...

Если ручки крючки, то нефиг на зеркало пенять...
Alonzo
QUOTE (2Loop @ там)
ХУФЪЮФ - брехня для слабонервных - КТО проверял , почему он , "по определению " - "не ухудшает качества"?

Потому что он "loss-less" т.е. сжимает без потерь
2Loop
QUOTE (Alonzo @ Feb 16 2003, 23:43)
Потому что он "loss-less" т.е. сжимает без потерь

Каким образом в этом удостовериться??

Простой опыт - захватываем видео с ХУФом (настройки- по умолчанию);
-открываем в ВиртДубе
-сохраняем с другим именем опять же с ХУФом - сетчатая структура УЖЕ видна на полном экране , а если этот файл теперь сжать ДИВиксом -даже с высоким битрейдом - посмотрите сами чего будет.

2starsoft: постил не с бодуна , а как раз подшафе biggrin.gif а так - злой ты.... wacko.gif
Andy
QUOTE (2Loop @ Feb 17 2003, 06:46)
сохраняем с другим именем опять же с ХУФом - сетчатая структура УЖЕ видна на полном экране

глупость
kopeika
QUOTE (2Loop @ Feb 17 2003, 07:46)

Простой опыт - захватываем видео с ХУФом (настройки- по умолчанию);
-открываем в ВиртДубе
-сохраняем с другим именем опять же с ХУФом - сетчатая структура УЖЕ видна на полном экране , а если этот файл теперь сжать ДИВиксом -даже с высоким битрейдом - посмотрите сами чего будет.

interlace ubral?
[Dominant]
QUOTE (2Loop @ там)
ХУФЪЮФ - брехня для слабонервных - КТО проверял

странно почему антимат не срабатывает... biggrinold.gif остановите его кто-нить! "а то он нам всех святых перепортит"! biggrinold.gif biggrinold.gif
Andy
QUOTE ([Dominant] @ Feb 17 2003, 11:49)
QUOTE (2Loop @ там)

странно почему антимат не срабатывает... biggrinold.gif остановите его кто-нить! "а то он нам всех святых перепортит"! biggrinold.gif biggrinold.gif

а кто сказал, что антимат срабатывает без потерь? cwm5.gif © брехня для слабонервных - КТО проверял cwm4.gif
Aldr
QUOTE (Andy @ Feb 17 2003, 12:58)
QUOTE ([Dominant] @ Feb 17 2003, 11:49)
QUOTE (2Loop @ там)

а кто сказал, что антимат срабатывает без потерь? cwm5.gif © брехня для слабонервных - КТО проверял cwm4.gif

Бред. Антимат - lossless.
Andy
Нет. При сотвествующем уровне матной подготовки антимат можно обойти.
Я знал таких людей.
Valky
PS : я на клип длиной 45 мин. потратил более 90 часов чистого времени - не говоря о баксах...

Отчего-ж, давай и про баксы. Признайся, для тебя кодирование не призвание ли?

"Кодируем помаленьку" © Сказка о тройке
Andy
а ведь и правда... я не заметил... на клип длиной 45 мин... - 90(!) часов...

он что, вручную кодировал? cwm4.gif
[Dominant]
Сдается мне, что если ему никто не поможет, он эту сумму нам и предъявит... frownold.gif
Andy
он не сможет
он же виртуальный
2Loop
Правила Флейма, мля... всем читать и выполнять!!!.....

...2. Мат разрешён winkold.gif
2Loop
biggrin.gif Языком РИПать - не мешки таскать. Привели б список фильтров , которыми сами вытянули VHS- РИП , да список настроек кодеков, и подписались под этим, - мол, вот сделал я с высоким качеством и горжусь!
Кроме трёпа пока ничего не вижу. cwm12.gif

PS А вы , значит , матом не говорите? То есть простые слова - для вас мат? Приезжайте - научим!
Русский человек и за бугром обязан русские слова-то не забывать tongue.gif
[Dominant]
QUOTE (2Loop @ Feb 18 2003, 05:45)
... Кроме трёпа пока ничего не вижу. cwm12.gif

см. название раздела. kaif.gif

PS  А вы , значит , матом не говорите? То есть простые слова - для вас мат? Приезжайте - научим!
Русский человек и за бугром обязан русские слова-то не забывать tongue.gif

ну чего ты разволновался? fingal.gif знаем мы энти слова... знаем... biggrinold.gif
2Loop
да не волнуюсь я - беспокоюсь только немного... , - ЗА ВАС !!!
Valky
Дык мы чего, нам много не надо, слава господи, "кодек хуфъюф" совмещается кое-как и то ладно. Да и двухпроходность влияет на какчество, как ни крути. Прям ни знаю...
Aldr
QUOTE (2Loop @ Feb 16 2003, 21:47)
я на клип длиной 45 мин. потратил более 90 часов чистого времени

То есть 2 часа чтобы закодировать минуту видео? Я бы на твоем месте серьезно задумался об апгрейде biggrinold.gif
Yanch
QUOTE (Aldr @ Feb 18 2003, 21:12)
QUOTE (2Loop @ Feb 16 2003, 21:47)
я на клип длиной 45 мин. потратил более 90 часов  чистого времени

То есть 2 часа чтобы закодировать минуту видео? Я бы на твоем месте серьезно задумался об апгрейде biggrinold.gif

Так ведь сервис пака для hands.dll еще не выпустили... biggrinold.gif
2Loop
Да не само же сжатие столько времени. А чтоб получить клип с высоким качеством на пробы время ушло. Апгрейд разве что мне самому нужен , сёдня 38 стукнуло... cwm2.gif - старый уже... bant.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.